【象印食堂 東京店】新メニュー登場!2024年6月5日より夏メニューの提供を開始

象印マホービン株式会社

 象印マホービンが運営する「おいしいごはんが、ここにある。」をコンセプトにした常設のごはんレストラン「象印食堂 東京店」(東京都千代田区KITTE丸の内5階)では、2024年6月5日より夏メニューの提供を開始します。
  • 夏のランチメニューご紹介

象印御膳(鯛茶漬け付)2,080円(税込)

主菜は(魚 肉 旬)の3種よりお選びください。

※「黒毛和牛のカツレツ デミ味噌ソース仕立て」のみ2,680円(税込)

※「象印御膳」 写真の主菜は、肉(タンドリーチキンの西京仕立て)※「象印御膳」 写真の主菜は、肉(タンドリーチキンの西京仕立て)

メニュー

主菜

真鯛の薄造り

鯛出汁

おかず豆皿3種

 ・白きくらげと早摘みザーサイの梅わさび 鯛皮のせ

 ・ずんだ豆乳寒天

 ・彩り野菜の冷やっこ

ごはんのお供

 ・炙り明太子

 ・海苔の佃煮わさび風味ときゅうりのお漬物

 ・梅干しのオリーブオイル漬け

炎舞炊きごはん(2種)

オクラとわかめのお味噌汁

デザート ~お米アイス~


【魚】あじフライ かぼす胡椒タルタルソースで【魚】あじフライ かぼす胡椒タルタルソースで

サクッと揚げたあじフライにピリッと爽やかなソースを合わせました。

かぼすのフレッシュな香りとまろやかな酸味ですっきりとした味わいです。


【肉】タンドリーチキンの西京仕立て【肉】タンドリーチキンの西京仕立て

食欲をそそるカレーの香りに味噌を加えて、コク深い一皿に。

たっぷりの彩り豊かなお野菜とともにお召し上がりください。


【旬】四元豚の山椒こうじ蒸し 香味ソースで【旬】四元豚の山椒こうじ蒸し 香味ソースで

山椒と麹で蒸しあげることで、しっとりと香り高い仕上がりに。

生姜を効かせたソースでさっぱりとお召し上がりいただけます。


【ご褒美】黒毛和牛のカツレツ デミ味噌ソース仕立て【ご褒美】黒毛和牛のカツレツ デミ味噌ソース仕立て

きめ細やかで柔らかな肉質の黒毛和牛をサクッとジューシーに揚げました。

味噌をしのばせたコク深いソースとの相性は抜群です。


【東京限定メニュー】みやび会席 4,980円(税込)

 東京駅を一望できる素晴らしいロケーションの中、厳選した食材で彩られた煌めく創作料理で舌つづみ。お昼の接待や女子会に最適です。メインの黒毛和牛のステーキは、お口いっぱいに広がる上品な旨みでおなかも心も満たされる逸品です。

※ご予約は前日まで

※11時からの90分制

メニュー

みやびスタンド

 上段 創作お造り

 ・サーモンとブラッドオレンジのマリネ

 ・漬けまぐろ ごままみれ

 ・鰹のお造り ポン酢ジュレがけ

 ・真鯛の昆布締め 昆布茶塩で

 ・甘えびととびこわさび

 中段 副菜4種盛り

 ・ムール貝の香草焼き

 ・ヤングコーンの白和え

 ・じゅんさいとトマトの酢の物

 ・ずんだ豆乳寒天

 下段

 ・ごはんのお供(3種)

黒毛和牛のステーキ 山わさびソースで

炎舞炊きごはん

オクラとわかめのお味噌汁

デザート ~お米アイス~


  • 夏のディナーメニューご紹介

【東京限定新メニュー】海の幸御膳(鯛茶漬け付)3,580円(税込)

2月に大好評だった期間限定メニューを夏仕様に変えてリバイバル。海の幸を存分にお楽しみください。

メニュー

一の重 ご馳走

 ・オマール海老のクリームコロッケ

 ・太刀魚の幽庵焼き

 ・鰹のお造り ポン酢ジュレがけ

 ・まぐろとアボカドのサルサソース

 ・真鯛のごまわさび和え

 ・鯛出汁

二の重 おかず豆皿6種

 ・蒸し鶏とつるむらさきのピリ辛味噌

 ・ヤングコーンの白和え

 ・なすとおこげの生姜あんかけ

 ・白きくらげと早摘みザーサイの梅わさび 鯛皮のせ

 ・ずんだ豆乳寒天

 ・彩り野菜の冷やっこ

炎舞炊きごはん

オクラとわかめのお味噌汁

デザート ~お米アイス~


夏姫会席 4,980円(税込)/飲み放題プラン 6,000円(税込)

夏姫会席ならではのシェフ特製デザートは絶品です。

※ご予約限定メニュー(ご予約は前日まで)

メニュー

前菜9種ちょっと盛り

 ・白きくらげと早摘みザーサイの梅わさび 鯛皮のせ

 ・ヤングコーンの白和え

 ・いくら寿司

 ・ずんだ豆乳寒天

 ・サーモンの刺身 バルサミコしょうゆで

 ・蒸し鶏とつるむらさきのピリ辛味噌

 ・彩り野菜の冷やっこ

 ・炙り明太子

 ・なすとおこげの生姜あんかけ

刺身 鰻ときゅうりの酢の物

揚物 鱧真丈としょうがの磯部揚げ

焼物 和牛ロースのローストビーフ 山わさびしょうゆで

ごはんのお供(3種)

炎舞炊きごはん

手毬麩と湯葉のお吸い物

ぞうさんデザート ~米粉のマンゴーブリュレ~

揚げ物:鱧真丈としょうがの磯部揚げ(写真上) 刺身:鰻ときゅうりの酢の物(写真下)揚げ物:鱧真丈としょうがの磯部揚げ(写真上) 刺身:鰻ときゅうりの酢の物(写真下)

ぞうさんデザート~米粉のマンゴーブリュレ~ぞうさんデザート~米粉のマンゴーブリュレ~


その他メニューについては、お品書きをご覧ください。

【東京店 お品書き】 https://www.zojirushisyokudo.com/shokudo/tokyo/menu.html


  • 象印食堂とは

 当社最高級モデルの圧力IH炊飯ジャー「炎舞炊き」のおいしさを広く知っていただき、感動体験の場を創出するため、2018年10月に「おいしいごはんが、ここにある。」をコンセプトにした常設のごはんレストラン「象印食堂 大阪本店」(大阪市中央区・なんばスカイオ6階)をオープン。2023年2月には東京・丸の内に東京店をオープンし、多くのお客様にお越しいただいています。


  • 圧力IH炊飯ジャー「炎舞炊き」について


“象印、百年目の最高傑作”として2018年より発売を開始した「炎舞炊き」は、かまどの炎のゆらぎに着目し、底IHヒーターを複数に分けそれぞれ独立制御する、業界初の「ローテーションIH構造」を搭載したシリーズです。既存の圧力IH炊飯ジャーを超えた「大火力」と「激しい対流」で炊き上げるごはんのおいしさは大きな話題となり、発売から約6年で累計出荷台数77万台※を突破しました。



※2018年以降発売の「炎舞炊き」シリーズ(NW-K型、NW-L型、NW-F型、NW-P型、NW-E型、NW-U型)当社累計出荷数(集計期間: 2018年7月21日~2024年4月20日 当社調べ)


  • 店舗概要

店名:象印食堂 東京店

住所:〒100-7005東京都千代田区丸の内二丁目7番2号 JPタワーKITTE丸の内5階

営業時間:<ランチ>11:00~15:00(L.O14:15)/<ディナー>17:00~22:00(L.O21:00)

定休日:KITTE丸の内の定休日に準ずる

公式HP:https://www.zojirushisyokudo.com/shokudo/

公式SNS:https://www.facebook.com/zojirushisyokudo.osaka/(Facebook)

     https://instagram.com/zojirushisyokudo (Instagram)

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会社概要

象印マホービン株式会社

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URL
https://www.zojirushi.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
大阪府大阪市北区天満1丁目20番5号
電話番号
-
代表者名
市川典男
上場
東証プライム
資本金
40億2295万円
設立
1918年05月