スシローが出店を強化しているテイクアウト専門店『スシロー To Go』が関西の主要なターミナル駅であるJR神戸駅に登場!生活動線上にお店があることで、スシローのおすしをより身近に。
<3月11日(木)JR神戸駅にオープン>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、昨今の飲食シーンにおいて多くの生活者の中で中食(なかしょく)を中心とした“新しい生活様式”が定着していることを踏まえ、テイクアウト事業にも力を入れて取り組んでおります。既存店舗のキッチン設備を活用し、販売のみを行うテイクアウト専門店として名称に“To Go”の文字を加え、2月にオープンした『スシロー To Go JR 我孫子駅店』に続き、3月11日(木)に2号店『スシロー To Go JR 神戸駅店』をオープンいたします。
スシローでは、生活動線上にテイクアウト専門店を出店することで、多くの方々により手軽にスシローのおすしをお楽しみいただきたいと考えております。『スシロー To Go JR 神戸駅店』がオープンするJR神戸駅は、JR線、地下鉄、私鉄など7路線が運行しており、通勤・通学など関西圏内の移動における大型ターミナル駅です。周辺に老舗デパートや専門店といったショッピングスポットをはじめ、異国情緒が残る建造物などの観光スポットも多く、駅を利用される観光客やビジネスパーソンはもちろん、ファミリーやご友人同士などたくさんの方にご利用いただける店舗になっております。スシローでは、昨今の高まるテイクアウト需要に合わせて、今後も『スシロー To Go』の店舗出店を加速させ、現在570店舗(※1)以上あるスシロー既存店ではカバーできないエリアのお客様にも、スシローの“うまいすし”をお楽しみいただけるよう、年内計10店舗以上の出店を目指します。
企業理念である「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」の更なる実現のため、今後も様々なエリアでの出店を検討しております。世の中の動きやお客様のニーズを捉えた取り組みを行うことで企業としての成長を実現してまいりますので、当社の取り組みにご期待下さい。
(※1)3月9日時点
- 『スシロー To Go』
今後のスシローの本格的なテイクアウト専門店の店舗展開に向けて、テイクアウト専門店には『スシロー To Go』というロゴを目印につけております。海外では持ち帰りを“To Go”と表現されることが一般的であり、スシローでは“To Go”を付けることで既存の店舗と差別化し、テイクアウト専門店の手軽さをロゴとネーミングで表現しております。
- 『スシロー To Go JR 神戸駅店』店舗概要【3月11日(木)オープン】
■所在地:兵庫県神戸市中央区相生町3丁目1-1
■TEL:070-2453-4963
■営業時間:11:00~20:00
※状況により営業時間の変更がございます。
- ご提供メニュー(一例)
オススメ商品の「寿司盛り合わせ」は、「まぐろ」「寒ぶり」「えび」をはじめ、「太巻き」も入って12貫でなんと650円(税込)と大変お得なセットになっております。お昼はもちろん、夕食にもオススメです。その他、スシローの不動の人気ネタを集めた「海鮮ちらし」や、お客様のご要望にお応えしたすし3貫のアラカルトメニューなど、多くの商品を取り揃えています。
<『スシロー To Go』オススメの店舗限定商品!>
■商品名:「寿司盛り合わせ」
■価 格:650円(税込)
■商品名:「海鮮ちらし」
■価 格:580円(税込)
※状況により各商品は店頭にてお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。
※価格はスシロー店舗とは異なります。
※写真はイメージです。
※季節により「寒ぶり」は「はまち/ぶり」となる場合がございます。
※仕入状況・販売状況により、セット内容・トッピングが変更になる場合がございます。
※当日販売分完売次第、終了となります。
- スシローのテイクアウト事業について
<既存店舗のテイクアウトへの取り組み>
<自動土産ロッカー>
予めご注文いただいたお持ち帰り商品を、店舗でスムーズにお受け取りいただけます。
今後、全体の約25%以上の店舗に拡大を予定しております。
※一部店舗に導入されています。
<お持ち帰りネット注文>
スマホアプリや、インターネットから簡単・便利に注文することができます。
<デリバリーサービス>
各社デリバリーサービスを通じてご自宅などにお届けすることができます。
※詳細は、各社サイトをご覧ください。
※一部店舗でのみ実施しております。
※店舗によりデリバリーサービス会社は異なります。
<新たな物販モデルへの取り組み>
スシローの新たなテイクアウトの取り組みとして、日々のお仕事や学校等の通勤・通学をはじめとする生活動線上でのテイクアウト専門店の出店に挑戦してまいります。2021年中に10店舗オープンを目指しており、近隣のスシロー既存店舗のキッチン設備を活用しサテライト店舗として運営を行うことで、既存店舗の活用による多店舗展開に挑戦してまいります。
この事業を展開することにより、現在570店舗(※1)以上あるスシローの店舗でもカバーできていないエリアでの商品提供が可能となり、今後の販売チャネルの拡大を目指します。
(※1)3月9日時点
- ~スシロー衛生面への取り組み~
また、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、店舗内において各所にアルコール消毒液の設置、テーブルやタッチパネル等の都度拭き上げ等による清掃・除菌を行い、セルフレジ等の非対面システムの導入を進める等、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、あらゆる対策に取り組んでおります。
【『うまいすしを安全に』 イメージムービー】
『安全・安心の取り組み』について
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像