四季折々・多種多様な食材と炭火が織りなす和食を中目黒で
クリエイティブディレクター・佐藤可士和氏が描き上げた墨絵&上質食材&炭火の共演を嗜む「炭火和食つかだ」 平成30年6月29日(金) 開店
株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、四季折々各地域の海、山、里で収穫される食材と「炭火」が織りなす和食をお愉しみ頂く「炭火和食つかだ」を平成30年6月29日(金)に東京・中目黒にオープン致します。また、「炭火和食つかだ」は、日本を代表するクリエイティブディレクター・佐藤可士和氏がエクステリア、照明など随所にわたってディレクションを担当致しました。さらに、同氏自ら描き上げた「炎」をイメージした巨大な墨絵が壁に飾られており、食事に加え、アートも堪能して頂ける空間となっております。
炭火焼、原始焼、藁焼きの3つの「焼き」と「焼き」を彩る多彩な和食
「炭火和食つかだ」では、「きんき」や「きんきの干物」の調理法として、
炭火と食材の距離で火加減を調整し食材全体に熱を伝える「原始焼」を。
「みやざき地頭鶏」などの鶏料理、季節の野菜などは、食材をジューシーに焼き上げる「炭火焼」にて。
そして、魚や最上鴨などは、表面を炙り、香ばしい香りをまとわせる「藁焼き」でと、
食材に合わせ3つの「火」を使って食材を調理し、メインとしてご提供させて頂きます。
また、「原始焼」、「炭火焼」、「藁焼き」で調理した食材を引き立てる「温つまみ」や「お刺身」も
ご用意しております。
さらに、日本酒やワインも数多く揃えることで、料理とお酒のペアリングもお愉しみ頂けます。
尚、当店では、「原始焼」、「炭火焼」、「藁焼き」が一度に愉しめる6,000円のコース、
「炭火焼」と「藁焼き」をお愉しみ頂ける4,500円のコースと
2つのコースもアラカルト共にご用意しております。
普段使いに限らず、デートや接待、大人同士の会話を楽しむ場として、
旬を感じて頂く「本日の日替わり」と共に、3つの「火」で調理した食材を当店にてお愉しみください。
店舗名: 炭火和食つかだ
住所: 東京都目黒区上目黒2-12-1 アックスビル中目黒1階
オープン日: 平成30年6月29日(金)
営業時間: 17:00-23:00(L.O.22:00)
※炭を使用する商品および、羽釜めしのみラストオーダーが21:45になります。
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