大江戸温泉物語 東海・近畿の宿3館(下呂新館、伊勢志摩、南紀串本)で、「冬の豪華食材グレードアップバイキング」を開催!感染症専門医監修の“大江戸温泉物語式あんしんバイキング”

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)が運営する東海・近畿の宿3館(下呂新館、伊勢志摩、南紀串本)では、2020年12月1日~2021年2月28日まで冬の特別企画として「冬の豪華食材グレードアップバイキング」を開催中です。グレードアップバイキングを楽しみながら、体の芯から温まる温泉をご堪能ください。

※GoToトラベルキャンペーンは2021年1月31日(日)の宿泊分で終了(予定)です。
※GoToトラベルキャンペーンは今後の感染状況次第で適用条件が変更になる可能性があります。
  • 【大江戸温泉物語式あんしんバイキングのご紹介】
■外部の感染症専門医監修の“大江戸温泉物語式あんしんバイキング”
佐藤医師は、感染症の専門医として様々なメディアで意見を述べられ、新型コロナウィルス感染予防対策について積極的に提言されております。大江戸温泉物語では、その佐藤医師に現場を視察いただき、感染症専門医としての観点より感染防止対策のアドバイスをいただいています。また、「“大江戸温泉物語式あんしんバイキング”は、
新型コロナウィルスの感染拡大防止の措置として有用である。」 と佐藤医師よりご意見をいただいています。
詳しくはこちら。https://www.ooedoonsen.jp/news/10868
※PR TIMESのリリースはこちら。https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000116.000018653.html

日本感染症学会専門医 佐藤昭裕医師
KARADA内科クリニック院長。医学博士。日本感染症学会専門医。
プロフィールはこちら。https://www.ooedoonsen.jp/coronavirus/img/profile.pdf

• 下呂新館のご紹介
【かに食べ放題と大粒牡蠣フライを楽しむグレードアップバイキング】
下呂新館では、冬こそ食べたい「かに食べ放題」に、広島産の大粒のかきを、外はサクッ、中はトロッとした食感と味が絶品の「牡蠣フライ」でご提供いたします。また、脂の乗った「ぶり握り寿司」や、海老やほたての豪快な「浜焼き」、魚介の旨味が染み込んだ「シーフードたっぷりパエリア」もおススメです。冬は極寒になるロシアの定番料理「牛肉とビーツのぽかぽか煮込み」も是非ご賞味ください。
詳しくはこちら。https://gero.ooedoonsen.jp/news/11436

・スペシャル① ほのかな塩気が美味!かに食べ放題。
・スペシャル② 大粒のかきは、牡蠣フライでご提供。特製タルタルソースでお召し上がりください。
・スペシャル③ 脂の乗ったぶりと、さっぱりとした酢飯が相性抜群の「ぶり握り寿司」!

【冬におすすめ 下呂新館の湯】
日本三名泉のひとつ下呂温泉。とろとろの湯が溢れる内湯や、下呂の山並みの冬景色を楽しめる露天風呂で癒しの
ひと時をお楽しみください。
詳しくはこちら。https://gero.ooedoonsen.jp/onsen/

希少な自家源泉「内湯」       開放感溢れる「露天風呂 (男性用)」   自然を身近に感じる(女性用)
  • 伊勢志摩のご紹介
【かに食べ放題と海鮮浜焼きを楽しむグレードアップバイキング】
伊勢志摩では大人気のかに食べ放題と、料理人が出来立ての料理を提供するライブキッチンから、香りもご馳走な3種の海鮮浜焼きをご提供いたします。人気の海老やほたて、そして貝の旨味が凝縮された大あさりの浜焼きを
ご賞味ください。また、舟盛(5点盛り)、ぶり、まぐろ、その日のオススメの握り寿司3種など豪華な海鮮
メニューをご用意しました。伊勢志摩ならではの味覚をご堪能ください。
詳しくはこちら。https://iseshima.ooedoonsen.jp/news/11438

・スペシャル① かに酢でも、そのままでも。どちらもおススメかに食べ放題!
・スペシャル② 活気溢れるライブキッチンからは、香りもご馳走な3種の海鮮浜焼きをご提供!
・スペシャル③ 5種類のお造りの豪華な饗宴。三重の地酒にあわせて ご賞味ください!

【冬におすすめ 伊勢志摩の湯】
眼前に広がる英虞湾の絶景を一望できる伊勢志摩の湯。少し塩味を感じる源泉、浜島温泉の湯でぽかぽかと体が
温まります。美しい景色を眺めながら、疲れを癒す温泉でゆったりとお過ごしください。
詳しくはこちら。https://iseshima.ooedoonsen.jp/onsen/

上記 左:英虞湾の潮風を感じる「露天風呂」
上記 中:英虞湾の景色を間近にのぞむ「露天風呂」
上記 右:月替わりの湯を楽しめる「かわり湯」
  • 南紀串本のご紹介
【かに食べ放題と生本まぐろ!豪華海鮮グルメフェア】
南紀串本で楽しむ「かに食べ放題」と「生本まぐろ」の海鮮グルメバイキング。脂の乗った「黒瀬ぶりのカルパッチョ」など冬の味覚もお楽しみいただけます。さらに梅のエキスを餌に育てられてさっぱりとした美味しさと
しっとりとした身が自慢の地元ブランド「梅真鯛」を、風味よく上品な味を感じられる「昆布巻き」でご提供。
南紀串本の冬の豪華バイキングをお楽しみください。
詳しくはこちら。https://kushimoto.ooedoonsen.jp/news/11370

・スペシャル① いくつでも、何度でも。かに食べ放題!
・スペシャル② 「生本まぐろ」のお刺身は、タイムセールでのご提供!
・スペシャル③ 風味よく、上品な味の「梅真鯛の昆布焼き」

【冬におすすめ 南紀串本の湯】
雄大な太平洋を間近に感じる南紀串本の湯は、自家源泉の温泉であり、本州最南端に位置する温泉です。くしもと大橋や大島、左手には名勝・橋杭岩を望む開放感抜群の温泉をご堪能ください。
詳しくはこちら。https://kushimoto.ooedoonsen.jp/onsen/

本州最南端の「露天風呂」             夕暮れの「露天風呂」                    「大浴場」

<各館共通>
※かに食べ放題は、紅ずわい蟹またはトゲずわい蟹の脚と爪のみの提供です。
※写真はイメージです。
※料理フェアの期間、料理内容は変更となる場合がございます。

• 【GoToトラベルキャンペーンのご紹介】
■GoToトラベルキャンペーン対象プランなら宿泊料金から最大35%割引。さらに宿泊代金総額の15%相当の「地域共通クーポン」が付いてくる。
※GoToトラベルキャンペーンは、2021年1月31日(日)の宿泊分で終了(予定)です。

◆通常のスタンダードプランでもお得に泊まれる!
例えば南紀串本で平日大人3名合計の宿泊料金は通常30,084円(税込)のところ、GoToトラベル
キャンペーンによる35%割引適用で19,555円(税込)、さらに5,000円分の地域共通クーポンが付きます。

(料金は宿泊施設・プラン・日程・人数・部屋タイプ等により異なります。)

◆地域共通クーポンのご利用は大江戸温泉物語で!
売店では、地域の銘菓・土産品をご用意しております。「旅の思い出」に、地域共通クーポンをご使用ください。
※ 地域共通クーポンは宿泊代金総額の15%相当額を100円単位で四捨五入し、1,000円単位での付与となります。
※ 地域共通クーポンのご利用の場合、額面以下のご利用であっても釣銭は出ません。
(大江戸温泉物語各施設においては、券面額以上のご購入にご使用いただけます。)
※ 地域共通クーポンは、宿泊料金及びカラオケ利用料金のお支払いにはご使用いただけません。
※ 地域共通クーポンは、旅行期間中(チェックイン日~チェックアウト日)に限って使用可能です。
GoToトラベルキャンペーンの詳細はこちら。 https://www.ooedoonsen.jp/special/goto-travel/

■ 会社名      大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地      〒103-0023
                     東京都中央区日本橋本町1-9-4 ヒューリック日本橋本町一丁目ビル9階