大江戸温泉物語 北陸の宿3館(ながやま、山下家、あわら)で、「冬の豪華食材グレードアップバイキング」を開催!感染症専門医監修の“大江戸温泉物語式あんしんバイキング”

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)が運営する北陸の宿3館(ながやま、山下家、あわら)では、2021年2月28日まで冬の特別企画として「冬の豪華食材グレードアップバイキング」を開催中です。旬の食材やご当地料理の食べ放題と、寒い冬に体の芯から温まる温泉をご堪能ください。

※GoToトラベルキャンペーンは2021年1月31日(日)の宿泊分で終了(予定)です。
※GoToトラベルキャンペーンは今後の感染状況次第で適用条件が変更になる可能性があります。

  • 【大江戸温泉物語式あんしんバイキングのご紹介】
■外部の感染症専門医監修の“大江戸温泉物語式あんしんバイキング”
佐藤医師は、感染症の専門医として様々なメディアで意見を述べられ、新型コロナウィルス感染予防対策について積極的に提言されております。大江戸温泉物語では、その佐藤医師に現場を視察いただき、感染症専門医としての観点より感染防止対策のアドバイスをいただいています。また、「“大江戸温泉物語式あんしんバイキング”は、
新型コロナウィルスの感染拡大防止の措置として有用である。」 と佐藤医師よりご意見をいただいています。
詳しくはこちら。https://www.ooedoonsen.jp/news/10868
※PR TIMESのリリースはこちら。https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000116.000018653.html


 
日本感染症学会専門医 佐藤昭裕医師
KARADA内科クリニック院長。医学博士。日本感染症学会専門医。
プロフィールはこちら。https://www.ooedoonsen.jp/coronavirus/img/profile.pdf
 
  • ながやまのご紹介
【でかネタ寿司と豪華海鮮料理を楽しむグレードアップバイキング】
生まぐろ、赤えび、ほたて、サーモン、特製出汁玉子の5つの大ぶりのネタを乗せた握り寿司と、豪華海鮮料理がながやまの冬のおススメ!旬の「ぶり」や「生まぐろ」の豪華なお造りは、豪快な舟盛でお楽しみいただけます。また、冬限定の「穴子の一本揚げ」や「大海老天」も登場。揚げたて、サクサクの美味しさをライブキッチンからご提供します。天つゆはもちろん、塩でシンプルに召し上がるのもオススメです。
詳しくはこちら。https://nagayama.ooedoonsen.jp/news/11494

・スペシャル① 大きなネタがうれしい!食べ応えのあるお寿司は満足の一品です。
・スペシャル② 旬の「ぶり」は豪快舟盛でご提供!
・スペシャル③ 冬限定!豪快な穴子の一本揚げは熱々でご提供。

【冬におすすめ ながやまの湯】
北陸「加賀温泉郷」の一つである名湯・片山津温泉。「ながやま」の大浴場は、日に七度色を変えると言われる
柴山潟を一望できます。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉の泉質は、体を温める効果が大きく血液の循環を良くし筋肉をやわらげます。開放感のある温泉で心身ともにリラックスしてください。
詳しくはこちら。https://nagayama.ooedoonsen.jp/onsen/

            柴山潟を一望「露天風呂」             全面ガラス張り「内湯」                   庭園にある「足湯」
  • 山下家のご紹介
【かに食べ放題とかにづくし、牡蠣づくしを楽しむグレードアップバイキング】
「かに食べ放題」「かにの棒寿司」に「かにのトマトクリームパスタ」や「かに汁」と、かに三昧なメニューに、「牡蠣のバター醤油焼き」、「牡蠣のわっぱ飯」など冬に滋味を増す牡蠣の料理も加わった豪華なメニュー。
さらに、地元食材を使った「能登豚のみそ漬け炙り焼」などご当地メニューも。料理自慢の宿ならではの味を
お楽しみください。
詳しくはこちら。https://yamashitaya.ooedoonsen.jp/news/11495

・スペシャル① かに三昧のメニューで贅沢な食べ比べ!
・スペシャル② 香りもご馳走です!「殻付き牡蠣のバター醤油焼き」
・スペシャル③ 柔らかな肉とさっぱりとした脂、味噌のコクが美味しい「能登豚のみそ漬け炙り焼」

【冬におすすめ 山下家の湯】
約1,300年の歴史を持つ山代温泉は、魯山人など文化人に愛された名湯。山下家の展望露天風呂からは時代を繋ぐ加賀百万石の冬の絶景をお楽しみいただけます。
詳しくはこちら。https://yamashitaya.ooedoonsen.jp/onsen/

              展望露天風呂「あの湯」             展望露天風呂「うんの湯」                   内湯(女性用)
  • あわらのご紹介
【かに食べ放題と冬の海鮮を楽しむグレードアップバイキング】
大人気のかに食べ放題や、冬のお魚の代名詞、ぶりとまぐろをお造りでご提供。福井の地酒とあわせてお召し上がりください。また、3種のスープから選べる「海鮮特製鍋」は、自分で作る醍醐味で美味しさ倍増。フカヒレ入りの餡がかかった茶碗蒸しもおススメ!やさしい味がホッとできるあたたかメニューです。
詳しくはこちら。https://awara.ooedoonsen.jp/news/11467

・スペシャル① 冬こそ食べたいかに食べ放題!
・スペシャル② 冬のお魚の代名詞、ぶりとまぐろを造りで!
・スペシャル③ あわら名物自分で作る「海鮮特製鍋」で体もポカポカ。

【冬におすすめ あわらの湯】
関西の奥座敷と呼ばれ、温泉療法医がすすめる名湯百選に選ばれている芦原温泉。「あわら」の湯は、自家源泉
100%のくつろぎの湯。冬の空気を肌に感じながら庭園露天風呂で、日頃の疲れを解消してください。
詳しくはこちら。https://awara.ooedoonsen.jp/onsen/

上記 左:野趣溢れる岩風呂「庭園露天風呂」
上記 中:「庭園露天風呂(すのこ風呂)男性」
上記 右:「庭園露天風呂(すのこ風呂)女性」

<各館共通>
※かに食べ放題は、紅ずわい蟹またはトゲずわい蟹の脚と爪のみの提供です。
(ながやまは、かに食べ放題を実施していません)
※写真はイメージです。
※料理フェアの期間、料理内容は変更となる場合がございます。
 
  • 【GoToトラベルキャンペーンのご紹介】
■GoToトラベルキャンペーン対象プランなら宿泊料金から最大35%割引。さらに宿泊代金総額の15%相当の
「地域共通クーポン」が付いてくる。

※GoToトラベルキャンペーンは、2021年1月31日(日)の宿泊分で終了(予定)です。
※GoToトラベルキャンペーンは今後の感染状況次第で適用条件が変更になる可能性があります。

◆通常のスタンダードプランでもお得に泊まれる!
例えば山下家で平日大人3名合計の宿泊料金は通常30,084円(税込)のところ、GoToトラベルキャンペーンによる35%割引適用で19,555円(税込)、さらに5,000円分の地域共通クーポンが付きます。
(料金は宿泊施設・プラン・日程・人数・部屋タイプ等により異なります。)

◆地域共通クーポンのご利用は大江戸温泉物語で!
売店では、地域の銘菓・土産品をご用意しております。「旅の思い出」に、地域共通クーポンをご使用ください。
※ 地域共通クーポンは宿泊代金総額の15%相当額を100円単位で四捨五入し1,000円単位での付与となります。
※ 地域共通クーポンのご利用の場合、額面以下のご利用であっても釣銭は出ません。
(大江戸温泉物語各施設においては、券面額以上のご購入にご使用いただけます。)
※ 地域共通クーポンは、宿泊料金及びカラオケ利用料金のお支払いにはご使用いただけません。
※ 地域共通クーポンは、旅行期間中(チェックイン日~チェックアウト日)に限って使用可能です。
GoToトラベルキャンペーンの詳細はこちら。https://www.ooedoonsen.jp/special/goto-travel/


【会社概要】
■ 会社名      大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地      〒103-0023
           東京都中央区日本橋本町1-9-4 ヒューリック日本橋本町一丁目ビル9階
■ 設立年月日  2017年12月5日(創業2001年11月)
■ 資本金        850,000千円(2020年7月31日時点)
■ 代表取締役    森田満昌
■ 事業内容       ホテル旅館温浴施設運営
■ URL             http://corporate.ooedoonsen.jp/
 



 

 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社 >
  3. 大江戸温泉物語 北陸の宿3館(ながやま、山下家、あわら)で、「冬の豪華食材グレードアップバイキング」を開催!感染症専門医監修の“大江戸温泉物語式あんしんバイキング”