味の素㈱ 2023年秋季家庭用新製品/リニューアル品
【製品概要】
[新製品]
「スチーミー®」
<鶏ときのこのデミグラス 煮込み用>:50g
<鶏と玉ねぎのガーリック オニオン味>:65g
発売日 :2023年8月19日(土)
発売地域 :全国
製品特長等:
当社独自の圧力スチームパウチとお肉をやわらかく仕上げるソースのダブルの力で、電子レンジで簡単に、短時間でやわらかくジューシーに仕上がります。
<鶏ときのこのデミグラス煮込み用>
牛肉や香味野菜をじっくり煮込んだ、コク深く芳醇なデミグラスの味わいです。
<鶏と玉ねぎのガーリックオニオン味>
香ばしく仕上げたガーリックやオニオンのパンチが効いた、ご飯がすすむ味わいです。
「Bistro Do®」
<鶏の濃厚チーズクリーム用>:90g
発売日 :2023年8月19日(土)
発売地域 :全国
製品特長等:
食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだ濃厚でコク深い味わいが特長のソースです。鶏もも肉とたまねぎ、しめじを用意するだけで、大人も子供も喜ぶ洋風のメインおかずが楽しめます。
「具たっぷり味噌汁」*
<赤だし あさりとねぎ>:13.2g
発売日 :2023年9月2日(土)
発売地域 :全国
製品特長等:
こだわりのかつおだしの豊かな風味と、あさり・ねぎ・豆腐の3つのフリーズドライ具材がたっぷり楽しめる、うま味のきいたまろやかな味わいの赤だしのお味噌汁です。
[リニューアル品]
「スチーミー®」
<豚チャーシュー用>:60g
<鶏チャーシュー用>:90g
<鶏手羽バーベキュー味>:75g
発売日 :2023年8月下旬以降自然切替
発売地域 :全国
リニューアルポイント等:
当社独自技術の“圧力スチーム調理”であることの伝達力を強化するとともに、メニューシズルを全面に押し出し、おいしさがより伝わるパッケージデザインに変更しました。
「Cook Do® きょうの大皿®」
<豚バラ大根用>:100g
<とろ卵豚キャベツ用>:100g
<肉みそキャベツ用>:100g
<豚バラなす用>:100g
<豚バラ白菜用>:110g
<豚バラピーマン用>:100g
<鶏ももなす用>:90g
<ガリバタ鶏用>:85g
<厚揚げそぼろ煮用>:100g
<うま塩海老ブロッコリー用>:100g
<豚バラ大根用>2人前:57g
<肉みそキャベツ用>2人前:57g
<豚バラなす用>2人前:57g
発売日 :2023年8月下旬以降自然切替
発売地域 :全国
リニューアルポイント等:
ブランド全体での店頭視認性を強化するとともに、味わいやおいしさがよりわかりやすく伝わるパッケージデザインに変更しました。
「うま味だし・ハイミー®」
35g袋:35g
75g袋:75g
65g瓶:65g
発売日 :2023年8月下旬以降自然切替
発売地域 :全国
リニューアルポイント等:
印象に残るブランドロゴに一新し、店頭視認性を強化するとともに、料理シズルを若年層の使用実態に合わせたパッケージデザインに変更しました。
「ピュアセレクト®マヨネーズ」新鮮キープボトル:200g
発売日 :2023年8月下旬以降自然切替
発売地域 :全国
リニューアルポイント等:
3種の白ぶどう酢を使用し、つくりたてのおいしさを楽しめるという特長が伝わるパッケージデザインに変更しました。
「クノール® スープDELI®」☆
<まるごと1個分完熟トマトのスープパスタ>(容器入):40.6g
<ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタ>(容器入):42.3g
<サーモンとほうれん草のクリームスープパスタ>(容器入):39.0g
<たらこクリームスープパスタ<豆乳仕立て>>(容器入):44.2g
<クラムチャウダー パスタ入り>(容器入):37.5g
<エビのトマトクリームスープパスタ>(容器入):40.2g
<えびとほうれん草のクリームグラタン>(容器入):45.2g
<まるごと1個分完熟トマトのスープパスタ>(3食入袋):86.7g
<ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタ>(3食入袋):90.3g
<サーモンとほうれん草のクリームスープパスタ>(3食入袋):83.4g
発売日 :2023年9月上旬以降自然切替
発売地域 :全国
リニューアルポイント等:
一段と食べ応えがあり、より早く湯戻りするパスタにリニューアルしました。
3食入袋品種は、品種毎に色分けしたカラフルなパッケージにすることで、売り場で選びやすくなりました。
「クノール® カップスープ」☆
<コーンクリーム>
(3袋入):55.8g
(8袋入):148.8g
(16袋入):297.6g
<つぶたっぷりコーンクリーム>
(3袋入):48.3g
(8袋入):128.8g
(16袋入):257.6g
発売日 :2023年8月下旬以降自然切替
発売地域 :全国
リニューアルポイント等:
独自開発のコーンパウダーを新たに採用し、蒸したてのコーンの複雑味のあるコクと風味を強化。さらに独自開発の乳原料によりミルクのコク・うま味の強化を実現しました。
「クノール® カップスープ」☆
<コーンクリーム塩分カット>(3袋入):56.7g
発売日 :2023年8月19日(土)
発売地域 :全国
リニューアルポイント等:
塩分40%カットはそのままに、コーンパウダー増量と独自素材を使用することで“減塩なのにおいしい”をさらにレベルアップしました。
また、パッケージにおいても“減塩品種”であること、コーンの濃厚な風味が楽しめることがよりわかりやすくなりました。
「クノール® カップスープ」☆
<チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ>(3袋入):40.2g
<完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ>(3袋入):51.0g
<栗かぼちゃのポタージュ>(3袋入):56.4g
<ミルク仕立てのきのこのポタージュ>(3袋入):42.6g
発売日 :2023年8月下旬以降自然切替
発売地域 :全国
リニューアルポイント等:
パッケージ表面の品種名上部に素材のアイコンを付与し、それぞれの品種が持つ価値が伝わりやすいデザインにしました。
<完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ>は新規開発したトマトパウダーとミルポアを加えることで、煮込まれた濃厚なトマトのコク・うま味を向上させました。
「具たっぷり味噌汁」*
<なす>:15.3g
<ほうれん草>:13.2g
<きのことお麩>:13.3g
<豆腐>:13.9g
<小松菜とねぎ>:12.4g
<なす減塩>:13.2g
<ほうれん草減塩>:11.1g
<野菜バラエティ>4袋入パウチ:54.2g
発売日 :2023年9月2日(土)
発売地域 :全国
リニューアルポイント等:
フリーズドライ味噌汁に生活者が求める価値である“具材”の配合量をアップし、満足感・食べ応えを向上させました。
パッケージのサイズおよびデザインもリニューアルし、より“具たっぷり”のお味噌汁が味わえるという特長をわかりやすく伝えます。
「パルスイート®」★
<120g袋>:120g
<スティック60本入袋>:72g
<(液体タイプ)350gボトル>:350g
発売日 :2023年10月中旬以降自然切替
発売地域 :全国
リニューアルポイント等:
毎日の料理・飲み物でカロリーコントロールができることと、使用量が砂糖の1/3で良いことが伝わるパッケージデザインにリニューアルしました。
「アミノバイタル®アクティブファイン®」★
<14本入箱>:34.7g
<30本入箱>:74.4g
<60本入箱>:148.8g
発売日 :2023年8月中旬以降自然切替
発売地域 :全国
リニューアルポイント等:
製品特長をわかりやすく伝えるため、パッケージをリニューアルし、“味(フレーバー)”と、“ビタミン”を表面に記載し、飲みやすさの秘密を裏面で紹介しています。
「アミノバイタル®アミノプロテイン」★
<レモン味10本入パウチ>:45g
<レモン味30本入パウチ>:135g
<レモン味60本入箱>:270g
<カシス味10本入パウチ>:45g
<カシス味30本入パウチ>:135g
<カシス味60本入箱>:270g
発売日 :2023年8月中旬以降自然切替
発売地域 :全国
リニューアルポイント等:
利便性に優れたスティックタイプであることを訴求するとともに、トレーニングによる“カラダづくり”をサポートできるプロテインであることが伝わるパッケージにリニューアルしました。
価格:オープン価格
お客様向けお問い合わせ先:フリーダイヤル 0120-68-8181
*の製品については フリーダイヤル 0120-53-0606
☆の製品については フリーダイヤル 0120-40-5656
★の製品については フリーダイヤル 0120-16-0505
味の素グループは、“Eat Well, Live Well.”をコーポレートスローガンに、アミノサイエンス®で、人・社会・地球のWell-beingに貢献し、さらなる成長を実現してまいります。
味の素グループの2022年度の売上高は1兆3,591億円。世界36の国・地域に拠点を置き、商品を販売している国・地域は130以上にのぼります(2023年現在)。詳しくは、www.ajinomoto.co.jp をご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像