プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

個室で日本料理×フレンチの両方が味わえる和洋折衷会席が登場

~ホテル開業20年目にして初コラボレーション~ 2020年8月1日(土)より販売

エクセルホテル東急

和洋折衷会席 ~旬彩×ア ビエント~和洋折衷会席 ~旬彩×ア ビエント~

WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/shunsai/plan/58535/index.html


渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区道玄坂1丁目、総支配人:鳥井 武志〕では、2020年8月1日(土)より、日本料理「旬彩」(25階)にて、ランチ・ディナーともに、日本料理とフランス料理の2つの料理メニューを1つのコースに織り交ぜた個室限定の和洋折衷会席を販売いたしました。(お一人さま15,000円/サービス料・消費税込み ※ご予約制) 

渋谷エクセルホテル東急は、本年4月7日に開業20周年を迎えました。この大きな節目に掲げたテーマ「Crossover(クロスオーバー)」にちなみ、20年の歳月の中でも初となる、ホテル最上階に位置する日本料理「旬彩」とレストラン「ア ビエント」が提供するフランス料理の両方を、1つのメニューでご堪能いただけるコラボレーションメニューをご用意いたします。 

旬の鱧を使った葛うち椀から始まる8月のメニューは、お酒がすすむ前菜とお造里の合わせ盛りの日本料理に続き、温前菜にフルーツの酸味を合わせた濃厚なフォワグラのポワレ、魚料理には芳醇なバターの香り漂う白身魚のムニエルと、フレンチが登場いたします。メインには、きめが細かく赤身の旨みがしっかり感じられるブランド牛“しあわせ絆牛”の炙り焼きをご自身で。熱が加わるとともに香りだつ美味をお愉しみください。さらに、握り寿司やパティシエが手がける和スイーツと、こだわりの料理が並びます。和洋の融合がもたらす優美な味わいを、利き酒師厳選の日本酒やソムリエおすすめのワインとともにご賞味ください。 

本メニューは、個室のみでの提供となります。地上100メートルに位置した店内からは、目の高さに広がる渋谷の街並みや新宿副都心の眺望が、特別な空間を一層惹きたてます。個室内は定期的な換気をおこなうほか、定員数を減らし、隣席との間隔を保ったテーブルセットをご用意しておりますので、お顔合わせやお祝いのお席をはじめ、ご接待など、大切な方とのご会食にもおすすめです。 

日本料理「旬彩」は、旬の食材を活かし、彩り美しく仕立てた料理を提供してまいります。

 

  •  《概要》
【名称】和洋折衷会席 ~旬彩×ア ビエント~
【期間】2020年8月1日(土)~ ランチ 11:30~L.O.14:00 / ディナー 17:30~L.O.20:00
(※新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴い、営業時間を変更しております。ご利用時には公式ホームページをご確認ください。)
【店舗】日本料理「旬彩」 渋谷エクセルホテル東急 25 階(東京都渋谷区道玄坂 1-12-2)
【料金】12,397円(15,000 円)※前日までのご予約制
【8月のメニュー】
しあわせ絆牛炙り焼きしあわせ絆牛炙り焼き
<先付け/和> 鱧葛うち 海素麺
<前菜・お造里盛り/和> つまみ菜と鮪生ハムのお浸し 牛肉八幡巻き 酢取り名荷 白瓜昆布〆 長芋寄せ 蒸し雲丹 つぶ貝ずんだ和え お造里三種盛り
<温前菜/洋> フォワグラのポワレ フルーツのコンポート ガストリックソース
<魚料理/洋> 白身魚のムニエルと茸のソテー 焦がしバターの香り
<肉料理/和> しあわせ絆牛炙り焼き
<食事/和> 握り寿司3貫 赤だし汁
<デザート/和> パティシエ特製デザート

◆魚料理と肉料理のメニューが異なる9,918円(12,000円)コースもご用意しております。
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
<先付け/和>  鱧葛うち 海素麺
<前菜・お造里盛り/和> つまみ菜と鮪生ハムのお浸し 牛肉八幡巻き 酢取り名荷 白瓜昆布〆 長芋寄せ 蒸し雲丹 つぶ貝ずんだ和え お造里三種盛り
<温前菜/洋> フォワグラのポワレ フルーツのコンポート ガストリックソース
<魚料理/和> 鱸の柑橘焼き オレンジチップ 南瓜カステラ 葉唐辛子伽羅煮
<肉料理/洋> 国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ポレンタとともに
<食事/和> 季節の炊き込みご飯 赤だし汁
<デザート/和> パティシエ特製デザート 

※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。 

【感染症拡大防止の取り組み】
渋谷エクセルホテル東急では、お客さまや従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/information/64390/index.html


■渋谷エクセルホテル東急は本年4月7日に開業20周年を迎えました

 

ホテル開業20周年マークホテル開業20周年マーク

20周年に掲げたテーマは、世界中から人が集まるスクランブル交差点や人や情報、文化が行き交う街・渋谷を表現した「Crossover(クロスオーバー)」。ロゴマークは、ひとつのつながった大きな輪である“世界”と日本で注目され続ける“渋谷”の交差をデザインしました。


 


■ご予約・お問い合わせ先
03-5457-0131(日本料理「旬彩」直通)
WEB予約=https://www.tablecheck.com/ja/shops/shibuya-e-tokyuhotels-shunsai/reserve

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都渋谷区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/shunsai/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

22フォロワー

RSS
URL
http://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード