あまから手帖2025年10月号「岡本、御影、六甲。」を9月22日、発売いたします。

Daigasグループのクリエテ関西が、あまから手帖2025年10月号「岡本、御影、六甲。」を9月22日、発売いたします。
10月号は、岡本・御影・六甲エリアを特集します。神戸といえば三宮・元町に注目が集まりがちですが、じつは地元の人に愛されるお店がたくさんあるんです。
地元の方がずっと足繁く通う名店、一方で最近話題になっている新店など、新旧を交えてご紹介。洋菓子はもちろん、神戸っ子なら誰もが知る、あの「あん食」や、老若男女に愛される手作りおはぎのストーリー、日本一の酒所とも言われる灘五郷の酒のことも。魅力がいっぱい詰まった、2つの商店街についてもご紹介しています。
『あまから手帖』10月号では、岡本・御影・六甲の魅力を再発見していただけます。
<特集構成>
■いつも街とともに在る 帰ってくる場所、たどり着く店
■御神酒上がらぬ神はなし 酒の穴があったら入りたい~灘五郷篇~
■まん丸で柔らかい ナダシンの餅は、
■朝ドラの「あんぱん」、観てますか? あん食ストーリー
■阪神間でシーンを問わない万能さ 「お土産」を買おう。
■スイーツに誘われて あたらしくて、甘いもの。
■フレッシュ秋の扉 愛されそうな、ニューフェイス
■おいしいを買ってかえる場所 かくも愉しき六甲本通商店街
■語りつくせない街のこと 水道筋の味。
<連載>
●作家・町田 康の「食にかまけず」
●写真家・長野陽一の「あま、から」
●料理研究家・冷水希三子の「からから料理帖」
●マスターソムリエ・岡 昌治の「日本ワイン、ようわからん」
●フードコラムニスト・門上武司の「関西『揚げもん』研究所」
●ミルクボーイ・駒場 孝の「こまから手帖」
ほか
<媒体概要>
「あまから手帖」は関西の食文化・情報を伝える雑誌として30代後半〜50代の方を中心にご好評いただいております。
誌名:あまから手帖 発売日:毎月23日 発行部数:10万部
販売方法:書店・駅売店・コンビニエンスストア(一部)
販売地域:関西全域および全国の主要都市(一部) 価格:880円(予価)
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