お客様の声を受け待望の商品化!「日本橋だし場 生姜と鰹節 佃煮」10月12日(火)新発売

​株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、だし専門店の本格的な味をご家庭で愉しめる「日本橋だし場」ブランドより「生姜と鰹節 佃煮」を2021年10月12日(火)より、新発売いたしました。


「生姜と鰹節 佃煮」は、にんべんの飲食事業である「日本橋だし場」が弁当・惣菜販売をスタートし、弁当の箸休めとして開発された佃煮です。弁当をご愛顧いただいたお客様から美味しいと好評をいただき、佃煮の販売に関するご意見を多数頂戴し、この度、商品化に至りました。
国産生姜と国内製造鰹節を使用し、江戸から続く鰹節専門店として、かつお節の風味を効かせ甘辛い佃煮に仕上げた一品。上質な「日本橋だし場」の味をご家庭でもお愉しみください。

■商品規格
商品名:日本橋だし場 生姜と鰹節 佃煮
希望小売価格:594円(税抜550円)
内容量:55g
賞味期間:1年
JANコード:4902381 209712
発売日:2021年10月12日

開発者の声:研究開発部 係長 榊原丈
「日本橋だし場」の日販品である佃煮を、ご家庭で愉しんでいただくために長期保管ができるよう改良しました。ご愛顧いただいているお客様が期待されている「変わらない味」にするため生姜の太さや醤油の分量の調整を繰り返し検討し出来上がりました。気軽に「日本橋だし場」ブランドの美味しさを味わっていただければ幸いです。

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社にんべん >
  3. お客様の声を受け待望の商品化!「日本橋だし場 生姜と鰹節 佃煮」10月12日(火)新発売