メディアで話題の“パフェみたいな海鮮丼”を姉妹店3店舗でも提供開始!期間限定で特別価格! 『酒蔵 ゴエモン』 中野・板橋・東長崎
~食欲の秋!新米を使った見た目が可愛い海鮮丼~
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する『酒蔵 ゴエモン 中野店』、『酒蔵 ゴエモン 板橋店』、『酒蔵 ゴエモン 東長崎店』では、2019年10月1日(火)から「パフェみたいな海鮮丼」の提供を開始いたします。
- テレビで紹介された“パフェみたいな海鮮丼”をお手頃価格で!
『酒蔵 ゴエモン』中野店・板橋店・東長崎店の3店舗は、2019年10月1日(火)から、「パフェみたいな海鮮丼」の提供を開始いたします。現在、姉妹店の『米家ル 高田馬場』で提供しており、8月にテレビでも紹介された人気メニューです。また、2019年10月1日(火)〜同10月31日(木)の期間限定で、販売記念価格でのご提供をいたします。艶のある新米を使用した「パフェみたいな海鮮丼」をお楽しみ下さい。
- まるでパフェ!?華やかな海鮮丼
◇ パフェみたいな生本マグロ丼 1,240円(税抜)
※11月1日(金)以降は2,480円(税抜)
【 新鮮な生本マグロをウニといくらで贅沢に味わう 】
国産の生本マグロの赤身・中トロ・大トロに加え、ウニ、いくらを贅沢に味わえる一品です。
「生マグロ」とは、“加熱していないマグロ”ではなく、“水揚げされてから一度も凍らせていないマグロ”を指します。市場に出回るマグロの約8割が冷凍、残りわずか2割が「生マグロ」です。「本マグロ」と呼ばれる品種のマグロは、肉質や脂の乗りが良く、部位によって大きく味が異なるのも魅力です。各部位の食感や旨味をご堪能ください。
◇ 雲丹ソースで味わう鯛丼 840円(税抜)
※11月1日(金)以降は1,680円(税抜)
【 鯛の旨味と贅沢な雲丹ソース 】
豊洲で仕入れた鯛と、雲丹ソースの贅沢な味わいが一度に楽しめる一品です。透き通った白身に凝縮された旨味を、濃厚な雲丹ソースが引き立てます。新鮮な鯛の歯ごたえに加え、いくら、海藻ビーズの食感が楽しめる仕上がりになっています。
◇ アボカドソースと生サーモン丼 840円(税抜)
※11月1日(金)以降は1,680円(税抜)
【 とろける生サーモンの食感を 】
鮮やかなオレンジ色の身にまったりとしたアボカドソースを絡めています。生サーモンのとろける舌触りにわさびマヨネーズのツンとした辛味の相性が抜群です。そのままで十分お楽しみ頂けますが、九州産の甘口醤油を少し垂らせば、さらに深い味わいになります。
【復興応援米「たかたのゆめ」使用】
東日本大震災で甚大な被害を受けた、岩手県陸前高田市。農業の復興を目指し、栽培が開始されたブランド米「たかたのゆめ」は、地元の農家の方々が心を込めて育て上げたお米です。
すっきりとした甘味、もっちりとした粘り気のある食感が特長で、そのものの味がよいのはもちろんのこと、生本マグロやウニ、いくらを引き立てることのできるお米です。
- 厳選した鮮魚を新鮮なお刺身で
『酒蔵 ゴエモン』では、日本橋魚河岸時代(明治22年)から120年続く、豊洲の水産仲卸「株式会社堺周商店」から仕入れた新鮮な魚を使用しております。また、長崎県五島列島の厳選した鮮魚もお刺身でお楽しみいただけます。
◇厳選刺身3点盛り 990円(税抜)〜
※仕入れ状況により価格が変動する場合がございます。
- 酒蔵 ゴエモン名物 10秒シリーズ
ここでしか食べることの出来ないゴエモン名物の「10秒ハツ」と「10秒レバー」。どちらの商品も、“静岡県ふじのくに”の雄大な自然の中で育てられたブランド鶏“いきいき鶏”を使用しております。厳選した鶏肉にじっくりと火を入れることで、素材本来の食感と美味さを感じられる一品。また、ご提供から10秒以内にお召し上がりいただくことで、美味さを損なわずに味わっていただきたいという、徹底したこだわり。
非常に高いリピート率を誇る『酒蔵 ゴエモン』の名物です。
◇プリプリ新食感!10秒ハツ 189円(税抜)
◇衝撃のトロトロ食感!10秒レバー 189円(税抜)
- 『酒蔵 ゴエモン』鮮魚と肉料理
水揚げされてから一度も冷凍をしない「生本マグロ」や、岩手県陸前高田市の復興応援米「たかたのゆめ」など、漁港直送の鮮魚とお米にこだわる『酒蔵 ゴエモン』。また、『酒蔵 ゴエモン』名物の「10秒ハツ」と「10秒レバー」は非常に高いリピート率を誇る自慢の一品です。日本酒も45種類以上を取り揃えておりますので、ゴエモン自慢の鮮魚とお米、肉料理とともにお楽しみ下さいませ。
<店舗概要>
■店舗名 : 酒蔵 ゴエモン 中野店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13185349/
■所在地 : 東京都中野区中野5-65-3 B1F
■電話番号 : 050-5589-5996
■営業時間 : 【ランチ】月~金・祝前日・祝日:11:30~16:00
【ディナー】月〜木:16:00〜23:00、金:16:00〜翌2:00土日:17:00〜23:00
■席数 : 34席
■定休日 : 年中無休
■平均予算 : 【ランチ】999円(税抜)、【ディナー】3,000円(税抜)
■店舗名 : 酒蔵 ゴエモン 東長崎店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13198404/
■所在地 : 東京都豊島区南長崎5-33-1 井口ビル 1F
■電話番号 : 050-5596-3356
■営業時間 : 月~金:16:00~23:30、土:16:00~24:00、日:16:00~23:00
■席数 : 31席
■定休日 : 年中無休
■平均予算 : 3,000円(税抜)
■店舗名 : 酒蔵 ゴエモン 板橋店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13203334/
■所在地 : 東京都板橋区板橋1-51-5 カイセイ第2ビル 1F
■電話番号 : 050-5596-2320
■営業時間 : 月~木:17:00~23:00、金:16:00~24:00、土日:16:00~23:00
■席数 : 26席
■定休日 : 年中無休
■平均予算 : 2,000円(税抜)
■店舗名 : 米と魚 酒造 米家ル 高田馬場店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13152100/
■所在地 : 東京都新宿区高田馬場2-18-11 稲門ビル 3F
■電話番号 : 03-6233-7881
■営業時間 : 月~金:17:00~23:30、土、祝日:12:00~24:00、日:12:00~23:00
■席数 : 99席
■定休日 : 年中無休
■平均予算 : 3,000円(税抜)
----------------------------------
<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫 計62店舗(2019年9月1日現在)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像