【THE THOUSAND KYOTO】シグネチャーは「お出汁」。自然の旨味で目覚める朝食体験へ。“京都”らしさを追求した和朝食を10月1日より提供開始
ホテルから地元の食材を発信し、地産地消をおいしく実現
京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」(京都市下京区・総支配人:櫻井 美和)は、2022年10月1日(土)より、“京都”らしさを追求した和朝食を提供開始いたします。
シグネチャーメニューは、朝食の最初に提供する「迎え出汁」。鰹と昆布をふんだんに使用し、毎朝店内でつくる一番出汁です。そのほか、地元の食材をはじめ、湯豆腐などの京文化に根付いた料理を取り入れ、1つの御膳の中に“京都”がぎゅっと詰まっています。
料理人が焼き上げる「出汁巻き」は、卵黄の赤みとコクに特徴のある、京都・宇治の農場WABISUKEの平飼い卵「やどりぎ」を使用。また、美山町産の「美し米」を使用した炊き立てのご飯かお粥を選択可能です。
駅前という好立地にありながら、目覚めのひと口から料理人の手仕事と「京都」を堪能できる朝食で、旅の始まりを彩ります。
- 『和朝食』 概要
・迎え出汁
一番出汁(鰹:鹿児島県産 本枯れ節、昆布:北海道利尻産 道南)
・先付け
京都産野菜のお浸し(季節により変更)
・御膳
平飼い卵「やどりぎ」の出汁巻き (京都・宇治市産 WABISUKE宇治農場の卵)
小鉢3種(京都・美山町産の湯葉、KIZAHASHI自家製じゃこ山椒煮ほか ※日替わり)
西京焼き(京都味噌を使用 ※日替わり)
湯豆腐 (京都・並河商店の豆腐)
・御飯
美し米(京都・美山町産)の御飯、またはお粥
・香の物、赤出汁
・デザート
豆乳プリン(京都・宇治市産 WABISUKE宇治農場)
【店舗名】 日本料理「KIZAHASHI」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)
【提供時間】 7:00~10:00(L.O.)
【料金】 4,723円(1名様)
※朝食付き宿泊プランもございます。
【お問い合わせ】 TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
【詳細】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/breakfast.html
※表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれております。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
※写真は全てイメージです。
- 日本料理「KIZAHASHI」 概要
【営業日】 水・木・金・土・日曜日・祝日(定休日…月・火曜日)
【営業時間】 朝食…7:00~10:00(L.O.)
※月・火はレストラン「SCALAE」で和朝食を提供
ランチ…11:30~15:30(14:30L.O.)
ディナー…17:30~21:30
(フード20:00、アラカルト20:30、ドリンク21:00L.O.)
【席数】 60席(個室3室/半個室1室)
【店舗URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/-kizahashi/
- THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)
所在地 : 〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番
アクセス : JR京都駅より東へ徒歩約2分
開業日 : 2019(平成31)年1月29日(火)
階 数 : 地下1F~地上9F(客室:3F~9F/ 222室)
HP : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/
当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/news/information/clean-and-safety-stay.html
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