10月28日(土)&29日(日)開催、日本のみなとまちの食めぐり『Sea級グルメ全国大会 沼津』に、まるが港食堂が沼津グルメを出店!
「とる うる つくる 全部、SANKO」
下田から自分たちで漁に出て、沼津に水産加工場をもつ当社にとって静岡県は縁深い土地です。この度、海にまつわるご当地グルメがあつまる「みなとオアシスSea級グルメ全国大会」に【深海えびとアジの沼津小判めし】の販売で出店いたします。
Sea級グルメ全国大会とは
国土交通省が「みなと」を核とした地域活性化を目指した取り組みが行われる全国の施設に対して登録された「みなとオアシス」が執り行う様々なイベントのひとつです。北海道から沖縄まで、登録港数は160箇所に広がりをみせています。(2023年10月11日時点)
毎年開催される「Sea級グルメ全国大会」では、日本各地の「みなとオアシス」から、地元で水揚げされた水産物をいかしたグルメ商品が並び、来場者の投票によってその年のSea級グルメNo.1が決定されます。今年は、市政100周年を迎える沼津で全国大会が開催される運びとなりました。
■日程:2023年10月28日(土)&29日(日)
■会場:みなとオアシス沼津
■キャンペーンサイト:https://www.waterfront.or.jp/oasisu/seaqg.html
出品料理「深海エビとアジの沼津小判めし」
今回販売する「深海エビとアジの沼津小判めし 500円」は、沼津市民の方々が応募したレシピ70点のなかから選ばれました。沼津・戸田産の深海エビ「ヒゲナガエビ」と沼津名産のアジの干物を使用したレシピを原案に、まるが港食堂がアレンジを加えて商品化いたしました。当日は魚のアラをふんだんに使用した「アラ汁」もサービスでご提供しています。(※無くなり次第、終了)
今年は沼津での地元開催なので、ぜひ優勝を目指して頑張ってまいります!
SANKOグループの取り組みにご賛同いただいた企業・漁協さま
「がんばれ日本の水産!」と銘打ち、日本の水産業全体を盛り上げるための取り組みを当社は、積極的に行っております。ご賛同いただいた企業・漁協さまをご紹介いたします。
伊豆漁業協同組合 代表理事組合長 加藤紀久夫 様
株式会社さんりくみらい 代表 藤田 純 様
城ケ崎海岸富戸定置網株式会社
八幡丸海産 代表 待鳥 恭右 様
和歌山東漁業協同組合 代表理事組合長 吉田 俊久 様
網代定置網株式会社/有限会社泉澤水産 代表 泉澤 宏 様
有限会社九州マグロ 代表取締役 高井 浩 様
※五十音順
会社概要
【会社名】株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号 三慶ビル2F
【本店所在地】東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】代表取締役社長 長澤 成博
【設立】1977年4月
【事業内容】飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】https://www.sankofoods.com/
【2023年6月臨時株主総会動画】https://www.youtube.com/watch?v=Lc1TuyC7GsM
【2024年6月中期経営計画】https://www.sankofoods.com/ir/management/plan/
【公式オンラインストア「ひとま」】https://hitoma-tuhan.com/
【Twitter】https://twitter.com/sanko_mf/
【Instagram】https://instagram.com/sankofoods_official/
【Youtube】https://www.youtube.com/channel/UCa1U5luhOAUJ149VzlJya7A/
【水産メディア「 CRAZY ABOUT FISHERY! 」】https://crazyaboutfishery.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像