【ロイヤルパークホテル】松茸を贅沢に味わう!秋の味覚を堪能する季節限定メニューを販売。
「香り豊かな松茸会席と一品料理」(日本料理「源氏香」)/「有本料理長の粋品ディナーコース」(中国料理「桂花苑」)
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2019年10月31日(木)までの期間限定で、秋の高級食材「松茸」の香りと旨味を存分にお楽しみいただけるメニューを、5階 日本料理「源氏香」ならびに、地下1階 中国料理「桂花苑」にて、ご提供いたします。
■豊穣な実りと美しき匠の技を味わう「秋の味覚 香り豊かな松茸会席と一品料理」
9月と10月でご提供メニューを一部変更し、多彩な味覚をご賞味いただける内容にいたしました。まだ夏の名残を感じる9月の土瓶蒸しは、松茸と鱧を合わせて香り豊かに。10月の土瓶蒸しは、松茸とうずらつみれを合わせ、香りと出汁の味わいをお楽しみいただけます。
ビジネスのご接待や、海外の方のおもてなし、ご家族での記念日など様々なシーンで、日本庭園を臨む開放感あふれる「源氏香」で、この時期ならではの特別な味わいの松茸料理をご堪能ください。
■フカヒレと松茸の豪華なマリアージュ「秋の味覚を味わう 有本料理長の粋品ディナーコース」
“食感と香りの良さ”をお楽しみいただける炒め物は、エゾアワビには、玉きくらげとトリュフを合わせ、和牛にはポルチーニ茸と銀杏を合わせてご提供するほか、桂花苑自慢のフカヒレと松茸の相性をご堪能いただける蒸しスープなど一皿一皿に季節感を演出しました。
また、香ばしい香りの北京ダックや肉厚なオマール海老なども堪能できる当ディナーコースで、秋の味覚×中国料理のマリアージュをぜひこの機会にお楽しみください。
■秋の味覚 香り豊かな松茸会席と一品料理
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
内 容:【松茸会席】お一人様 ¥23,760(¥20,000)※10月より ¥24,200(¥20,000)
【松茸一品料理】
土瓶蒸し ¥3,564(¥3,000)※10月より ¥3,630(¥3,000)
焼き松茸 ¥5,940(¥5,000)※10月より ¥6,050(¥5,000)
松茸天婦羅 ¥3,564(¥3,000)※10月より ¥3,630(¥3,000)
松茸入り牛すき煮 ¥5,346(¥4,500)※10月より ¥5,445(¥4,500)
釜炊き松茸御飯 ¥4,752(¥4,000)※10月より ¥4,840(¥4,000)
■秋の味覚を味わう 有本料理長の粋品ディナーコース ※2名様より承ります。
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
内 容:【ディナーコース】お一人様 ¥15,444(¥13,000)※10月より ¥15,730(¥13,000)
【一品料理】
オマール海老とポワローの醤油ソース炒め ¥2,851(¥2,400)※10月より ¥2,904(¥2,400)
オマール海老とポルチーニ茸の煮込み ¥2,851(¥2,400)※10月より ¥2,904(¥2,400)
オマール海老のXO醤ソース煮込み ¥2,851(¥2,400)※10月より ¥2,904(¥2,400)
松茸とフカヒレの蒸しスープ ¥3,801(¥3,200)※10月より ¥3,872(¥3,200)
フカヒレの醤油煮込み 上湯スープ添え ¥4,514(¥3,800)※10月より ¥4,598(¥3,800)
生椎茸と干し貝柱のつゆそば ¥2,613(¥2,200)※10月より ¥2,662(¥2,200)
イチジク入り杏仁豆腐 ¥1,069(¥900)※10月より ¥1,089(¥900)
栗入りプリン ¥1,069(¥900)※10月より ¥1,089(¥900)
※写真はイメージです。
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です 。
■ロイヤルパークホテルについて
本年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
5階 日本料理「源氏香」では、秋薫る松茸本来の風味が感じられる焼き松茸や、芳しい香りの釜炊き御飯など、松茸をふんだんに使った会席と、一品料理をご用意いたします。
9月と10月でご提供メニューを一部変更し、多彩な味覚をご賞味いただける内容にいたしました。まだ夏の名残を感じる9月の土瓶蒸しは、松茸と鱧を合わせて香り豊かに。10月の土瓶蒸しは、松茸とうずらつみれを合わせ、香りと出汁の味わいをお楽しみいただけます。
ビジネスのご接待や、海外の方のおもてなし、ご家族での記念日など様々なシーンで、日本庭園を臨む開放感あふれる「源氏香」で、この時期ならではの特別な味わいの松茸料理をご堪能ください。
■フカヒレと松茸の豪華なマリアージュ「秋の味覚を味わう 有本料理長の粋品ディナーコース」
地下1階 中国料理「桂花苑」では、新しい感覚で斬新な中国料理を作り上げる有本料理長が、秋の豪華食材を用いた季節限定ディナーをご提供します。
“食感と香りの良さ”をお楽しみいただける炒め物は、エゾアワビには、玉きくらげとトリュフを合わせ、和牛にはポルチーニ茸と銀杏を合わせてご提供するほか、桂花苑自慢のフカヒレと松茸の相性をご堪能いただける蒸しスープなど一皿一皿に季節感を演出しました。
また、香ばしい香りの北京ダックや肉厚なオマール海老なども堪能できる当ディナーコースで、秋の味覚×中国料理のマリアージュをぜひこの機会にお楽しみください。
■秋の味覚 香り豊かな松茸会席と一品料理
期 間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
内 容:【松茸会席】お一人様 ¥23,760(¥20,000)※10月より ¥24,200(¥20,000)
【松茸一品料理】
土瓶蒸し ¥3,564(¥3,000)※10月より ¥3,630(¥3,000)
焼き松茸 ¥5,940(¥5,000)※10月より ¥6,050(¥5,000)
松茸天婦羅 ¥3,564(¥3,000)※10月より ¥3,630(¥3,000)
松茸入り牛すき煮 ¥5,346(¥4,500)※10月より ¥5,445(¥4,500)
釜炊き松茸御飯 ¥4,752(¥4,000)※10月より ¥4,840(¥4,000)
■秋の味覚を味わう 有本料理長の粋品ディナーコース ※2名様より承ります。
期 間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
内 容:【ディナーコース】お一人様 ¥15,444(¥13,000)※10月より ¥15,730(¥13,000)
【一品料理】
オマール海老とポワローの醤油ソース炒め ¥2,851(¥2,400)※10月より ¥2,904(¥2,400)
オマール海老とポルチーニ茸の煮込み ¥2,851(¥2,400)※10月より ¥2,904(¥2,400)
オマール海老のXO醤ソース煮込み ¥2,851(¥2,400)※10月より ¥2,904(¥2,400)
松茸とフカヒレの蒸しスープ ¥3,801(¥3,200)※10月より ¥3,872(¥3,200)
フカヒレの醤油煮込み 上湯スープ添え ¥4,514(¥3,800)※10月より ¥4,598(¥3,800)
生椎茸と干し貝柱のつゆそば ¥2,613(¥2,200)※10月より ¥2,662(¥2,200)
イチジク入り杏仁豆腐 ¥1,069(¥900)※10月より ¥1,089(¥900)
栗入りプリン ¥1,069(¥900)※10月より ¥1,089(¥900)
※写真はイメージです。
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です 。
■ロイヤルパークホテルについて
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
本年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
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