【中京の宿】200項目以上の感染症対策を行う宿、大江戸温泉物語式あんしんバイキング ホテル評論家お墨付きの料理で楽しむ【夏のまんぞくバイキング 第一弾】6月1日スタート
大江戸温泉物語のバイキングは、ホテル評論家の瀧澤信秋氏に「1泊2食の宿泊料金からは信じがたい高バリューな大人気バイキング」と評されるほどのクオリティが魅力です。
瀧澤信秋氏 「年間270泊する私が選んだ<本当によかったホテルの料理>10選」はこちらから
https://bunshun.jp/articles/-/45267?page=5
コロナ禍の現在はクオリティに加え、お客様により安心してお楽しみいただくために、感染症学会専門医・佐藤昭裕氏の監修のもと「大江戸温泉物語式あんしんバイキング」を展開しています。
「大江戸温泉物語式あんしんバイキング」リリースはこちらから
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000116.000018653.html
感染症の専門医として、感染リスク・予防に関するメディア出演も多数、佐藤昭裕氏のプロフィールはこちらから
https://www.ooedoonsen.jp/coronavirus/img/profile.pdf
普遍的に求められる<美味しさ>とコロナ禍の現在に求められる<安心>の両立を目指す大江戸温泉物語の夏のバイキング情報をご案内いたします。
「夏のまんぞくバイキング」イメージ動画はこちらから
- 【フェア期間】
◼️2021年6月1日(火)~7月21日(水)
◆ゴールデンウィーク後、夏休み前のこの期間は、平日にお休みを取りやすいシニア世代のお客様が多い季節です。
◆舌の肥えた世代のお客様のご満足を目指し、食材選び、メニュー構成、味付けに創意工夫を凝らしたフェアにご期待ください。
<営業日に関するお知らせ>
新型コロナウイルス感染状況を鑑み、「下呂新館」は一部日にちで臨時休館させていただきます。
営業日にはご紹介するフェア・メニューをご提供いたします。
◆休館日程はこちらから https://www.ooedoonsen.jp/news/13009
- 【概要】
山里の魅力に触れ、海を間近に感じる中京の4つの宿がお届けするフェア。旬の食材を使った和食や洋食、郷土の味、地元食材を使った逸品など、夏と旅を満喫できるメニューでお客様をお迎えします。
評論家お墨付き、大江戸温泉物語ならではの高バリューのバイキングにご期待ください。
【各宿のフェアとお薦めポイント】
- 岐阜県 下呂新館 「~海鮮と飛騨郷土料理を味わう~ 夏のまんぷくバイキング~」
https://gero.ooedoonsen.jp/restaurant/
◆下呂新館では、夏に旬を迎える海鮮を使ったメニューと里山の恵みを活かした飛騨の郷土料理を楽しめる欲張りなフェアをご用意しました。旬の海鮮はお造りや揚げたて天ぷらなどバラエティ豊かなメニューで。味噌や醤油ベースの味付けがどこかほっとする味わいの郷土料理で、旅の想い出もお腹も膨らむまんぷくバイキングです。さらに6月30日まで「かに食べ放題」もお楽しみいただけます。
◆お薦めメニュー
・旬の素材を揚げたてで味わう「大穴子の天ぷら」
・シーズン到来!夏のスタミナ源「うなぎの釜飯」
・ビールもご飯も進む味、下呂のソウルフード「鶏ちゃん焼き」
- 三重県 伊勢志摩 「伊勢志摩で海の幸を食べ尽くす!夏の海鮮バイキング」
https://iseshima.ooedoonsen.jp/restaurant/
◆料理自慢の宿、伊勢志摩では、魚の扱いや知識に長けた料理長が腕によりをかけてご用意する海鮮メニューをお楽しみください。鮮度抜群の伊勢真鯛はお造り、旬を迎えるキスは天ぷらで。他にもライブキッチンには香りもご馳走のさざえのつぼ焼きが登場します。海を眺めるレストランで海鮮を味わう、伊勢志摩ならではのフェアにご期待ください。6月30日まで「かに食べ放題」もお楽しみいただけます。
◆お薦めメニュー
・三重の地酒とご一緒に「お造り ~伊勢真鯛、本まぐろなど~」
・日替わりのネタで楽しむ「握り寿司 3種」
・夏のご馳走!「鰻のまぶし飯」
- 三重県 TAOYA志摩 「海と大地の贈り物 ~伊勢湾の絶景と楽しむリゾートバイキング~」
https://taoya-shima.ooedoonsen.jp/restaurant/
◆鳥羽の海が目の前に広がる温泉リゾートにぴったりな、味はもちろん、目で、香りで楽しめるメニューが並ぶフェア。オールインクルーシブサービスだから夕食時のアルコールを無料でお楽しみいただけます。冷たい生ビール、すっきりした味わいの白ワインなど夏にぴったりのお飲み物とのマリアージュをお楽しみください。
◆お薦めメニュー
・まずは生ビールとご一緒に!「ガーリックシュリンプ」
・魚介の旨みたっぷりのスープには白ワインを合わせて「海鮮ナージュ」
・赤ワインと合わせれば美味しさも倍増「カナダ産リブロース肉のロースト」
- 長野県 南木曽温泉 ホテル木曽路 「信州の旬の食材と三河湾の海鮮を楽しむ 山海の幸バイキング」
https://kisoji.ooedoonsen.jp/restaurant/
◆洋食が得意なシェフがお届けする信州の山の恵みを使ったメニューと、三河湾直送の海鮮。山海の幸を楽しむ、いいとこどりのフェアでおもてなしします。夏野菜を使ったソースで味わうしゃぶしゃぶや、三河湾日間賀島産のタコを使った一品など、山海の夏の食材たっぷりの季節感溢れるフェアです。
◆お薦めメニュー
・太陽の恵みがぎゅっと詰まった「地元トマトの鉄板焼き ジェノベーゼソース」
・信州の地酒と合わせて「三河・伊勢湾直送 お刺身3種盛り」
・シェフ自慢「ホテル木曽路特製ローストビーフ マスタードソース」
生命力溢れる緑の樹々の間から光がこぼれる山の夏。
青い海にキラキラと太陽の光が降り注ぐ海の夏。お好きな夏と評論家お墨付きのグルメバイキングを楽しむ旅に、お近くの大江戸温泉物語を探してみませんか?
大江戸温泉物語の宿検索はこちらから
https://www.ooedoonsen.jp/facilities/search.php
- 【安心してお楽しみいただくために ~徹底したコロナウイルス感染対策の宿~】
様々企業や団体、そして消費者まで日常生活の一部になっている「感染対策」。
「やっていて当たり前」となっている行為だからこそ、<徹底しやすい><継続しやすい>対策を常に模索する大江戸温泉物語。
レストラン以外でも、感染症学会専門医監修のもと、政府・業界が公表しているガイドラインに準拠した200以上の項目に及ぶコロナウイルス対策を行っています。
「誰もがほっとひと息つける温泉旅行」をお楽しみいただくために。~大江戸温泉物語の“約束”~はこちらから
https://www.ooedoonsen.jp/coronavirus/
【会社概要】
■ 会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地 〒103-0023
東京都中央区日本橋本町1-9-4 ヒューリック日本橋本町一丁目ビル9階
■ 設立年月日 2017年12月5日(創業2001年11月)
■ 資本金 100,000千円(2021年2月1日時点)
■ 代表取締役 森田満昌
■ 事業内容 ホテル旅館温浴施設運営
■ URL https://corporate.ooedoonsen.jp/
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