お出汁のやさしい味わい「コク旨肉じゃが」など、nosh(ナッシュ)に新メニュー4品が登場
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場
買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーな冷凍弁当「nosh(ナッシュ)」は、2022年10月11日(火)より「コク旨肉じゃが」「筑前煮」「牛肉のトマトバジル」「白身魚のしょうが煮」を発売することをお知らせいたします。
当社は「社会全体を健康に。」の理念の元、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、毎週新メニューが3品登場いたします。
薄切りの豚バラ肉を使ったこちらの肉じゃがは、本醸造淡口しょうゆをベースに、コクのある出汁を合わせ優しい味わいに仕上げました。ほろほろとしたじゃがいも、甘みのあるたまねぎ、やわらかな人参は旨味のある豚肉との相性抜群です。
副菜は、一口サイズのとうもろこしのつまみ揚げ、食感がアクセントのブロッコリーのアーモンドマヨ、かぶのおろし醤油です。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/529 )
■筑前煮
糖質:16.7g 塩分:2.3g
和食の定番料理、素材のおいしさが引き立つ筑前煮です。コクと旨味のある本醸造しょうゆとこだわりのお出汁を合わせて仕上げました。ごろっとした5種類の具材はジューシーな鶏もも肉、甘みのある人参、味の染みたごぼう、煮汁がなくなるまでじっくりと煮つめたたけのこ、色鮮やかなインゲンです。
副菜は、一口サイズのがんもどき、コーンの入ったほうれん草のお浸し、カリフラワーのごまぽん酢です。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/528 )
■牛肉のトマトバジル
トマトの酸味とバジルの香りで爽やかに仕上げたこちらは、牛肉の旨味を閉じ込めるためにロースターで焼き上げております。ブラックペッパーがアクセントになっておりますので、ニンニク風味のこくのあるソースとよく絡めてお召し上がり下さい。
副菜は、玉ねぎドレッシングで和えたかぼちゃのダイスサラダ、貝柱入りのインゲンクリーム、白豆焦がし醤油です。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/530 )
■白身魚のしょうが煮
しょうがをふんだんに使用した白身魚のしょうが煮です。揚げた白身魚に甘い醤油だれ、旨味のある出汁、刻んだしょうがをあわせました。粗く刻むことでしょうがの風味をより感じられるように仕上げております。
香りのよいほうれん草、焼き目のついた焼豆腐、歯ごたえのあるゴボウと共にお召し上がりください。
副菜は、青ネギ入り卯の花、ふわふわとした食感のかに豆腐、かぼちゃのごま金時です。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/531 )
2018年に「nosh」を販売開始。2022年6月には累計販売食数3,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
- 今週の新メニュー
■コク旨肉じゃが
薄切りの豚バラ肉を使ったこちらの肉じゃがは、本醸造淡口しょうゆをベースに、コクのある出汁を合わせ優しい味わいに仕上げました。ほろほろとしたじゃがいも、甘みのあるたまねぎ、やわらかな人参は旨味のある豚肉との相性抜群です。
副菜は、一口サイズのとうもろこしのつまみ揚げ、食感がアクセントのブロッコリーのアーモンドマヨ、かぶのおろし醤油です。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/529 )
■筑前煮
糖質:16.7g 塩分:2.3g
和食の定番料理、素材のおいしさが引き立つ筑前煮です。コクと旨味のある本醸造しょうゆとこだわりのお出汁を合わせて仕上げました。ごろっとした5種類の具材はジューシーな鶏もも肉、甘みのある人参、味の染みたごぼう、煮汁がなくなるまでじっくりと煮つめたたけのこ、色鮮やかなインゲンです。
副菜は、一口サイズのがんもどき、コーンの入ったほうれん草のお浸し、カリフラワーのごまぽん酢です。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/528 )
■牛肉のトマトバジル
トマトの酸味とバジルの香りで爽やかに仕上げたこちらは、牛肉の旨味を閉じ込めるためにロースターで焼き上げております。ブラックペッパーがアクセントになっておりますので、ニンニク風味のこくのあるソースとよく絡めてお召し上がり下さい。
副菜は、玉ねぎドレッシングで和えたかぼちゃのダイスサラダ、貝柱入りのインゲンクリーム、白豆焦がし醤油です。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/530 )
■白身魚のしょうが煮
しょうがをふんだんに使用した白身魚のしょうが煮です。揚げた白身魚に甘い醤油だれ、旨味のある出汁、刻んだしょうがをあわせました。粗く刻むことでしょうがの風味をより感じられるように仕上げております。
香りのよいほうれん草、焼き目のついた焼豆腐、歯ごたえのあるゴボウと共にお召し上がりください。
副菜は、青ネギ入り卯の花、ふわふわとした食感のかに豆腐、かぼちゃのごま金時です。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/531 )
- 買えば買うほどどんどんお得な「nosh club」とは
- 冷凍宅配食「nosh」とは
2018年に「nosh」を販売開始。2022年6月には累計販売食数3,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
- 会社概要
社名 :ナッシュ株式会社
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :https://nosh.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像