魚と野菜が一緒に摂れるヘルシー丼「ポキ丼のたれ」
2018年2月20日(火)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、水産売場向け商品として、「ポキ丼のたれ」を2月20日(火)より新発売いたします。
<開発背景>
刺身をご飯にのせるだけで手軽に楽しめる海鮮丼は年間を通じて人気のメニューです。海鮮丼に使用する素材では「まぐろ」に次いで、「サーモン」が多く食べられており(インテージキッチンダイアリー 2017年3-8月 「海鮮丼」素材別食卓登場頻度)、サーモンがおいしく食べられる丼用調味料にニーズがあるのではないかと考えました。
そこで、近年話題のハワイ料理の中で特に注目度が上昇している「ポキ※」に着目し、ご家庭でサーモンがおいしく食べられる丼用調味料「ポキ丼のたれ」を新発売いたします。
※ポキ=小さく切った魚介の刺身を醤油、ごま油、香味野菜などで和えたハワイ料理。「ポキ」はハワイ語で「小さく切る」という意味です。
<商品特徴・セット内容>
魚と野菜を一緒に楽しむハワイ風海鮮丼「ポキ丼のたれ」です。
・人気のハワイメニューが丼で気軽に楽しめます。
・醤油に刻み玉ねぎとごま油を加え、レモン果汁で仕上げました。
レモンの爽やかな風味で夏の暑い時期でもさっぱりと食べられます。
・お好みの刺身(サーモン・まぐろなど)と野菜(アボカド・レタスなど)を「ポキ丼のたれ」で和えてご飯にのせるだけです。
たこ、ほたて、いか、えびなど様々な旬の魚介でもお楽しみいただけます。
・1人前(25g)×4袋入り。化学調味料無添加。
刺身をご飯にのせるだけで手軽に楽しめる海鮮丼は年間を通じて人気のメニューです。海鮮丼に使用する素材では「まぐろ」に次いで、「サーモン」が多く食べられており(インテージキッチンダイアリー 2017年3-8月 「海鮮丼」素材別食卓登場頻度)、サーモンがおいしく食べられる丼用調味料にニーズがあるのではないかと考えました。
そこで、近年話題のハワイ料理の中で特に注目度が上昇している「ポキ※」に着目し、ご家庭でサーモンがおいしく食べられる丼用調味料「ポキ丼のたれ」を新発売いたします。
※ポキ=小さく切った魚介の刺身を醤油、ごま油、香味野菜などで和えたハワイ料理。「ポキ」はハワイ語で「小さく切る」という意味です。
<商品特徴・セット内容>
魚と野菜を一緒に楽しむハワイ風海鮮丼「ポキ丼のたれ」です。
・人気のハワイメニューが丼で気軽に楽しめます。
・醤油に刻み玉ねぎとごま油を加え、レモン果汁で仕上げました。
レモンの爽やかな風味で夏の暑い時期でもさっぱりと食べられます。
・お好みの刺身(サーモン・まぐろなど)と野菜(アボカド・レタスなど)を「ポキ丼のたれ」で和えてご飯にのせるだけです。
たこ、ほたて、いか、えびなど様々な旬の魚介でもお楽しみいただけます。
・1人前(25g)×4袋入り。化学調味料無添加。
<商品概要>
- 商品名:ポキ丼のたれ
- 内容量:100g(25g×4)
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間:180日
- 参考小売価格(税抜き):160円
- JANコード:4902807342092
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード