プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社船橋屋
会社概要

濃厚カカオともっちりなめらかプリンのコラボレーション。船橋屋こよみにて「チョコくず餅プリン」を販売いたします。

株式会社船橋屋

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、1月2日(日)~2月14日(月)の期間限定で、「チョコくず餅プリン」を船橋屋こよみ4店舗にて販売致します。濃厚な味わいをお楽しみくださいませ。
■450日手間暇かけたくず餅プリンからチョコレート味が登場!

船橋屋こよみの看板商品であるくず餅プリン。もっちりなめらかな食感が特徴です。
くず餅職人とパティシエで考えた独自のプリンで、材料と製法にこだわり1つ1つ丁寧に蒸し上げています。
そんな不動の人気NO.1商品から、濃厚なチョコレート味が登場。カカオ80%のチョコレートを加えたプリンに、船橋屋秘伝の黒蜜でお作りした上掛けゼリーと一緒にお召し上がり下さい。

■商品概要
商品名:チョコくず餅プリン
価格:480円(税込)
販売日:2022年1月2日(日)~2月14日(月)
販売店舗:船橋屋こよみ全店(広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店)
 

 

■船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
 

■船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。2018年にはJR東日本おみやげグランプリで総合グランプリを受賞。2021年3月には乳酸菌をテーマにした新業態店舗「BE:SIDE」をオープンと、船橋屋は伝統を守りつつ、健康に寄り添った「老舗にして最新」の取り組みをしてまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子中食・宅配
関連リンク
http://www.funabashiya.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社船橋屋

15フォロワー

RSS
URL
http://www.funabashiya.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区亀戸3-2-14
電話番号
03-3681-2784
代表者名
神山恭子
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1952年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード