濃厚カカオともっちりなめらかプリンのコラボレーション。船橋屋こよみにて「チョコくず餅プリン」を販売いたします。
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、1月2日(日)~2月14日(月)の期間限定で、「チョコくず餅プリン」を船橋屋こよみ4店舗にて販売致します。濃厚な味わいをお楽しみくださいませ。
■450日手間暇かけたくず餅プリンからチョコレート味が登場!
くず餅職人とパティシエで考えた独自のプリンで、材料と製法にこだわり1つ1つ丁寧に蒸し上げています。
そんな不動の人気NO.1商品から、濃厚なチョコレート味が登場。カカオ80%のチョコレートを加えたプリンに、船橋屋秘伝の黒蜜でお作りした上掛けゼリーと一緒にお召し上がり下さい。
■商品概要
商品名:チョコくず餅プリン
価格:480円(税込)
販売日:2022年1月2日(日)~2月14日(月)
販売店舗:船橋屋こよみ全店(広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店)
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。2018年にはJR東日本おみやげグランプリで総合グランプリを受賞。2021年3月には乳酸菌をテーマにした新業態店舗「BE:SIDE」をオープンと、船橋屋は伝統を守りつつ、健康に寄り添った「老舗にして最新」の取り組みをしてまいります。
船橋屋こよみの看板商品であるくず餅プリン。もっちりなめらかな食感が特徴です。
くず餅職人とパティシエで考えた独自のプリンで、材料と製法にこだわり1つ1つ丁寧に蒸し上げています。
そんな不動の人気NO.1商品から、濃厚なチョコレート味が登場。カカオ80%のチョコレートを加えたプリンに、船橋屋秘伝の黒蜜でお作りした上掛けゼリーと一緒にお召し上がり下さい。
■商品概要
商品名:チョコくず餅プリン
価格:480円(税込)
販売日:2022年1月2日(日)~2月14日(月)
販売店舗:船橋屋こよみ全店(広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店)
■船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
■船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。2018年にはJR東日本おみやげグランプリで総合グランプリを受賞。2021年3月には乳酸菌をテーマにした新業態店舗「BE:SIDE」をオープンと、船橋屋は伝統を守りつつ、健康に寄り添った「老舗にして最新」の取り組みをしてまいります。
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