【和食鍋処 すし半】実りの秋を味わう「秋の味覚」フェア開催!松茸、アオリイカ、鰹、鮭黒など旬の食材を贅沢に使用した期間限定メニューが登場
松茸の香りが食欲をそそる「松茸の釜めし膳」や、黒毛和牛を堪能できる「秋の旬御膳」など秋の恵が満載の贅沢な和膳を多数ご用意しました。
株式会社 すし半(本社:福岡県久留米市、代表取締役:石橋 優也)が運営する『和食鍋処 すし半』では、2025年9月2日より期間限定で、秋の味覚を存分にお楽しみいただける「秋の味覚」フェアを開催いたします。
秋の香り漂う松茸や、とろけるような食感の黒毛和牛、旬の魚介など選りすぐりの食材を贅沢に使用しました。鉄板焼き、釜めし、土瓶蒸しなど、素材の味を最大限に引き出す調理法でご提供します。
見た目にも華やかなお料理で、ご家族でのお祝いごとや大切な方との会食など特別なお食事にぜひご利用ください。
豪華!松茸づくしの会席。
◆『黒毛和牛と松茸の特別会席』 5,900円

~お品書き~
◇松茸と黒毛和牛の鉄板焼き ◇松茸の釜めし
◇お造り贅沢三種(中とろ・藁焼きカツオのたたき・アオリイカ) ◇季節の小鉢三種
◇松茸と海老の天ぷら ◇茶碗蒸し ◇味噌汁 ◇漬物
黒毛和牛の濃厚な旨味を堪能できる鉄板焼きに、松茸香る釜めしや天ぷらなど、秋の味覚を贅沢に取り揃えました。
◆『秋の旬感膳』 4,300円

~お品書き~
◇黒毛和牛の鉄板焼き ◇松茸の釜めし
◇季節の箱盛四種(藁焼きカツオのたたき・茄子と舞茸の揚げびたし・スモークサーモンとむかごの白和え・白ごま豆腐のいりこ味噌がけ) ◇松茸と海老の天ぷら ◇茶碗蒸し ◇味噌汁
※「松茸の釜めし」を「秋のにぎり五貫」に変更できます。
にぎり五貫の場合:4,100円
その他 秋の和膳

『秋の特別御膳 にぎり五貫セット』 2,900円
~お品書き~
◇秋のにぎり五貫
(まぐろ・鯛・サーモン・炙り〆鯖・アオリイカ軍艦)
◇季節の箱盛四種 ◇松茸と海老の天ぷら
◇茶碗蒸し ◇味噌汁

『秋の特別御膳 秋のお造り膳』 2,700円
~お品書き~
◇秋のお造り七種
(藁焼きカツオのたたき・アオリイカ・貝柱・まぐろ・サーモン・カンパチ・赤海老)
◇季節の箱盛三種 ◇松茸と海老の天ぷら
◇ごはん ◇茶碗蒸し ◇味噌汁 ◇漬物


日常に贅沢を、特別な日に彩りを。秋ならではのおすすめ単品

『松茸と鱧の土瓶蒸し』 1,408円
◇季節膳・和膳・ランチをご注文の方はセットでお得!
セット価格 770円


『焼き松茸(三切れ)』 1,848円
◇季節膳・和膳・ランチをご注文の方はセットでお得!
セット価格 990円
※金額は全て税込みです。
販売概要
■販売期間:2025年9月2日~2025年12月1日
■販売店舗:「和食鍋処 すし半」および「旬の寿司と天ぷら すし半粋」の各店舗
(大阪府6店舗 兵庫県2店舗)
〇和食鍋処 すし半
・天神橋店 06-6351-8080
・大正店 06-6551-8108
・布施店 06-6782-8485
・市岡店 06-6582-1554
・深井店 072-279-5592
・尼崎本店 06-6411-6839
・川西店 072-757-8913
〇旬の寿司と天ぷら すし半 粋
・玉造店 06-6761-9066
和食鍋処 すし半 について
1958年創業。変わらぬ味を守り続けて半世紀。関西圏を中心に、親しみやすい料理・心と体が安らぐような落ち着いた空間と心地よい接客で地域に根差した展開を致しております。ご家族での団欒、お友達や同僚との宴会など、少人数から大人数まで幅広いお食事の機会に対応しております。
『花咲く、食のひとときを。』を梅の花グループのスローガンとし、わたしたちすし半は、どの世代でも食べやすい和食を通じて地域の人に”憩いのひととき”を提供します。
■すし半 URL:https://www.umenohana.co.jp/brands/detail/13
■Instagram公式アカウント https://www.instagram.com/washoku_sushihan_hq/
□梅の花グループ ポータルサイト https://www.umenohana.co.jp/



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