【新定番】1時間に200缶売れるクッキー缶シリーズから新作登場!アートなお菓子を展開する「しろいし洋菓子店」が贈る“モチベスイーツ” 手のひらサイズの「ミニクッキー缶」3種

2025年3月15日(土)より販売開始

株式会社BAKE


株式会社BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:中野 剛)が運営する、「架空のパティスリー『しろいし洋菓子店』」は、定番商品として「ミニクッキー缶」3種類を、2025年3月15日(土)より販売いたします。

 HP:https://bake-the-online.com/collections/shiroishi-mini-cookies-box

1時間に200缶売れる(*1)クッキー缶シリーズから、新商品が登場!

“モチベスイーツ” で CHEER UP ♪ どこにでも持ち運びしやすい、ミニクッキー缶

 BAKE INC.の人気ブランド「しろいし洋菓子店」の一番人気は、ぎっしりいっぱいのクッキーが敷き詰められたクッキー缶。『カラフルで芸術作品のよう』『こんな美味しいクッキー初めて!』などといった高評価がつく、特にリピート率の高い商品です。そんなクッキー缶シリーズの定番ラインナップに、この度 “ミニサイズ” のクッキー缶が加わります。

 手のひらサイズほどのミニクッキー缶は、カバンにも入れやすく、甘いものが手放せない方におすすめの逸品。外出先では、友人や同僚とのシェアにもぴったりです。ちょっとしたコミュニケーションのきっかけとしてもご利用ください。

ブールドネージュは口に入れると、ほろほろと溶けるような食感で、アールグレイはふんわりと華やかな茶葉の香りが広がる上品なおいしさ。コーヒーはビターなコクを感じる、ほろ苦い大人のクッキーです。またガレットブルトンヌは、ザクザクとした食感で香ばしく、バターの豊かな香りに包まれます。

 外出先でも自宅で過ごすスイーツタイムと同じぐらい贅沢な気分に浸れる、ミニクッキー缶シリーズ3種をお楽しみください。

*1:公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」調べ(2024年3月時点)

【商品概要】

●しろいし洋菓子店のミニクッキー缶~ブールドネージュ<アールグレイ>~

フランスの伝統的な焼き菓子「ブールドネージュ」にアールグレイティーの茶葉を加えた、上品なひと口サイズのクッキーです。口に入れるとほろりと崩れる軽やかな食感と、アールグレイティーの芳醇な香りが絶妙に組み合わさり、贅沢な味わいを楽しめます。

●しろいし洋菓子店のミニクッキー缶~ブールドネージュ<コーヒー>~

フランスの伝統的な「ブールドネージュ」に香ばしい珈琲の風味を加えた、上品なひと口サイズのクッキーです。ほろりと崩れる軽やかな食感と、芳醇な珈琲の香りが絶妙に組み合わさり、深みのある味わいを楽しめます。

●しろいし洋菓子店のミニクッキー缶~ガレットブルトンヌ~

フランス・ブルターニュ地方の伝統的なガレットブルトンヌに、フランス・ゲランド産の塩と発酵バターを贅沢に使用した焼き菓子です。ゲランド塩の自然な旨味と発酵バターの豊かな風味が絶妙に調和し、サクサクとした食感の生地に深いコクを加えています。

・価格  :各1,500円(税込)

・販売場所:公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」/「BAKE the ONLINE楽天市場店」/ LINEギフト

・販売期間:2025年3月15日(土)~通年販売

【架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」とは】                    

 架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」は、“イマーシブ(没入)体験”

をテーマにオープンしたデジタル上での展開をメインとするブランドです。お菓子は架空の“マンション・インディゴ”の個性豊かな住人やその仲間たちをモチーフにした、クッキー缶やパウンドケーキといった焼き菓子を中心にラインナップ。美味しさはもちろんのこと、開けた時の驚きや、食べ進めていくワクワク感を感じてもらえるような商品に設計にしました。お菓子は職人が時間をかけて手作りをする工程を大切にし、オートマティックな工場生産では成し得ないシェイプや柄を配し、他にはないアートなお菓子を作り上げています。また、ベースとなる小麦粉とバターは北海道産のもの

を使用し、豊かな香りと味わい、多彩な食感を引き出しています。

【会社概要】

・名 称:株式会社BAKE(べイク) 英語表記:BAKE INC.

・創 業:2013年4月

・代表者:代表取締役社長 CEO 中野 剛

・所在地:〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F

・企業情報:https://bake-jp.com/

・事業内容:

   1)菓子の製造・販売

   2)ECサイト「BAKE the ONLINE」の運営

   3)WEBメディア「THE BAKE MAGAZINE」「CAKE.TOKYO」 の運営         

・展開する8つの菓子ブランド

  1)焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」   (https://cheesetart.com

  2)シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」     (http://zakuzaku.co.jp

  3)焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」    (http://ringo-applepie.com

  4)バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」       (https://buttersand.com

  5)バター和菓子専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」 (https://hachi.buttersand.com

  6)架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」    (https://shiroishi-yougashiten.com/)

 7)ナッツ菓子専門店「caica」           (https://caica-nuts.com/

 8)米菓の新境地「トーキョー煎餅」               (https://senbei.tokyo/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社BAKE

48フォロワー

RSS
URL
http://www.bake-jp.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F
電話番号
-
代表者名
山田純平
上場
未上場
資本金
800万円
設立
2014年04月