マルトモ「だし小鍋 かき醤油牛すき鍋つゆ」新発売
“このだし感、半端ない!”だし小鍋に新ラインアップ
かつお節・だしと、海洋資源を通じて健康と食文化の発展に貢献するマルトモ株式会社(社長:明関眸 本社:愛媛県伊予市)は、鰹節屋ならではの味の相乗効果を生かした鍋つゆ、だし小鍋シリーズからの新ラインアップとして「だし小鍋かき醤油牛すき鍋つゆ」を、2025年10月1日より新発売します。
だし小鍋シリーズは無菌充填製法で豊かなだしの風味を再現。かつお節と昆布など、厳選しただし素材の組み合わせで、鰹節屋ならではの味の相乗効果を生かした鍋つゆです。
新商品「だし小鍋かき醤油牛すき鍋つゆ」は、2024年9月に発売した「だし小鍋かき醤油鍋つゆ」に続き、創業110年を超える老舗アサムラサキのかき醤油とコラボ。広島産牡蠣のうま味エキスと鰹、昆布、椎茸のだしをブレンドした万能だし醤油を使用し、さらに上質な鍋つゆに仕上げました。
マルトモは、創業100年以上にわたり“かつお節・だし”を通じて和食文化の継承に努めてまいりました。多様化する食の時代、これからも生活者の声に耳を傾け、生活スタイルや時代のニーズに合わせた“かつお節・だし”にこだわる食提案を続けてまいります。

マルトモ株式会社 https://www.marutomo.co.jp/
すべての画像