アートなお菓子をお届けする架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」 1時間に200缶売れる「クッキー缶」&人気の「パウンドケーキ」にきらめく透明感をまとう春・夏の新商品が登場

2025年4月1日(火)より販売開始

株式会社BAKE


株式会社BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:中野 剛)が運営する、「架空のパティスリー『しろいし洋菓子店』」は、春・夏の新商品としてクッキー缶「しろいし洋菓子店のクッキー缶~湖のほとりの花束~」と、パウンドケーキ「403号室 水平線の先まで持っていきたいパウンドケーキ〈カシス&ベリー〉」を2025年4月1日(火)より販売いたします。

  https://bake-the-online.com/collections/shiroishi-yougashiten-ss2025

爽やかな春・夏のきらめく透明感とともに。

1時間に200缶売れる*1 クッキー缶シリーズ&人気のパウンドケーキに季節の新商品が登場!

 やわらかな春風にのってやってくる、新しい季節。“没入体験”をお届けするブランド「架空のパティスリー『しろいし洋菓子店』」から、春・夏の新商品として「クッキー缶」と「パウンドケーキ」が登場します。

 クッキー缶の1段目には、バニラの香りに塩味がアクセントのショートブレッドとキラキラとした金平糖をちりばめた「真昼の星がきらめく湖のバニラショートブレッド」、2・3段目には定番の「501号室 夜更かしのための4種のクッキー」、4段目には爽やかなレモンが香る「朝露にゆれる花の爽やかなブールドネージュ(レモン)」と、ラズベリーの甘酸っぱい香りに包まれる「真昼にほころぶ花の甘酸っぱいブールドネージュ(ラズベリー)」を敷き詰めました。缶のスリーブは、そよぐ風やキラキラ輝く湖を想わせるような、透明感あふれる水色がベースのデザインです。 

 パウンドケーキは、生地にラズベリーパウダーとストロベリーパウダーを使用し、見た目にもかわいらしいピンク色。中央のフィリングにはカシスピューレとストロベリーピューレを使用しており、季節を感じる甘酸っぱい爽やかな味わいに仕上げています。

 本ブランドの商品は『しろいし洋菓子店』のパティスリーがある架空の”マンションインディゴ”の住人の推しのお菓子で、それぞれの商品にあわせて物語を展開しています。今回の新商品であるクッキー缶は、『花屋とパティシエのフラワー姉妹』のお気に入り。物語に没入しつつ、春夏のきらめきをまとった季節の訪れを感じる新商品をぜひお楽しみください。

*1:公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」調べ(2024年3月時点)

 

【商品概要】

●しろいし洋菓子店のクッキー缶~湖のほとりの花束~

水面に映る月のような形のバニラ香るショートブレッドと、それを取り巻くまるで星のような金平糖、穏やかで優しい色合いのラズベリーとレモンのブールドネージュを詰め合わせた数量限定のクッキー缶です。洗練されたデザインと、爽やかで上品な味わいが織りなす、贅沢なひとときをお楽しみください。

・価格  :3,801円(税込)

・内容  :501号室 夜更かしのための4種のクッキー ×16枚、

バニラショートブレッド×8枚、ブールドネージュ(ラズベリー)×4個、ブールドネージュ(レモン)×5個

・販売場所:公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」/「BAKE the ONLINE楽天市場店」/ LINEギフト /全国の催事店舗

・販売期間:2025年4月1日(火)~2025年6月30日(月) ※なくなり次第終了

■新作クッキーのご紹介

真昼の星がきらめく湖のバニラショートブレッド>

北海道産の小麦粉とバター、アーモンドパウダーを加え、サクッとした食感に仕上げました。フランス・ ゲランド産の海塩がアクセントに。ほんのりと香るバニラの香りが全体を包み込み、口に入った瞬間に広がる上品で優しい味わいが特徴です。一枚ごとに感じる素材の調和が、贅沢なティータイムや特別なひとときを彩ります。

<朝露にゆれる花の爽やかなブールドネージュ(レモン)>

北海道産の小麦粉と風味豊かなバターをたっぷり使用し、口の中でほろほろと崩れる繊細な食感に仕上げたクッキーです。生地を包むレモンパウダーが爽やかな香りを添え、香ばしい風味と絶妙にマッチ。こだわりの素材と製法で、ひと口食べたら止まらない美味しさをお届けします。

<真昼にほころぶ花の甘酸っぱいブールドネージュ(ラズベリー)>

北海道産の小麦粉と、風味豊かなバターをたっぷり使用した、口の中でほろほろと崩れる繊細な食感が特徴のクッキーです。生地の周りにまとわせたラズベリーパウダーが甘酸っぱい香りを口いっぱいに広げます。ラズベリーの優しいピンク色の華やかな色彩と、繊細な味わいが調和した、心躍るクッキーです。

●403号室 水平線の先まで持っていきたいパウンドケーキ〈カシス&ベリー〉

北海道産の小麦粉と、風味豊かなバターをたっぷり使用し、しっとりとした口溶けが魅力のパウンドケーキです。生地にラズベリーパウダーとストロベリーパウダーを練り込み、中央のフィリングにはカシスピューレとストロベリーピューレを贅沢に配合。ひと口ごとに広がる甘酸っぱい味わいが楽しめます。カシスと2種のベリーが織りなすハーモニーが絶妙な、季節限定フレーバーです。

・価格  :822円(税込)

・内容  :パウンドケーキ〈カシス&ベリー〉×1個

・販売場所:公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」/ LINEギフト /全国の催事店舗

・販売期間:2025年4月1日(火)~2025年6月30日(月)

 

【架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」とは】                       

 架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」は、“イマーシブ(没入)体験”

をテーマにオープンしたデジタル上での展開をメインとするブランドです。お菓子は架空の“マンション・インディゴ”の個性豊かな住人やその仲間たちをモチーフにした、クッキー缶やパウンドケーキといった焼き菓子を中心にラインナップ。美味しさはもちろんのこと、開けた時の驚きや、食べ進めていくワクワク感を感じてもらえるような商品に設計にしました。お菓子は職人が時間をかけて手作りをする工程を大切にし、オートマティックな工場生産では成し得ないシェイプや柄を配し、他にはないアートなお菓子を作り上げています。また、ベースとなる小麦粉とバターは北海道産のもの

を使用し、豊かな香りと味わい、多彩な食感を引き出しています。

 

【会社概要】

・名 称:株式会社BAKE(べイク) 英語表記:BAKE INC.

・創 業:2013年4月

・代表者:代表取締役社長 CEO 中野 剛

・所在地:〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F

・企業情報:https://bake-jp.com/

・事業内容:

 1)菓子の製造・販売

 2)ECサイト「BAKE the ONLINE」の運営

 3)WEBメディア「THE BAKE MAGAZINE」「CAKE.TOKYO」 の運営         

・展開する8つの菓子ブランド

  1)北海道生まれのチーズ菓子専門店「BAKE CHEESE TART」  (https://cheesetart.com

  2)シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」      (http://zakuzaku.co.jp

  3)焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」       (http://ringo-applepie.com

  4)バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」         (https://buttersand.com

  5)バター和菓子専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」  (https://hachi.buttersand.com

  6)架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」      (https://shiroishi-yougashiten.com/)

7)ナッツ菓子専門店「caica」                   (https://caica-nuts.com/

8)米菓の新境地「トーキョー煎餅」                 (https://senbei.tokyo/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社BAKE

51フォロワー

RSS
URL
http://www.bake-jp.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F
電話番号
-
代表者名
山田純平
上場
未上場
資本金
800万円
設立
2014年04月