プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

シロカ株式会社
会社概要

シロカ、ひとつの豆で2種類の味が楽しめるカフェばこPRO専用のオリジナルブレンドに夏限定の「アイスコーヒーブレンド」が登場!

シロカ株式会社

シロカ株式会社(東京都・千代田区)は、「コーン式全自動コーヒーメーカー カフェばこPRO」専用のコーヒー豆「シロカオリジナルブレンド」の夏限定品として、「アイスコーヒーブレンド」を2024年6月17日からシロカオンラインストア本店にて数量限定で販売します。

カフェばこPRO専用の「シロカオリジナルブレンド」は、抽出方法によって“1つの豆で2通りの味わいが楽しめる”特別なブレンド。豆の挽き目と挽き量、抽出時の温度を変えることで味の印象もがらりと変わるため、その日の気分やコーヒーと一緒に合わせるフードなどによって、お好みのテイストでお楽しみいただけます。発売以降多くの方にご購入いただいており、お客様からは「淹れ方を変えて違う味わいを楽しめるのが良い」「カフェばこPROの面白さを感じる」などのお声が集まっています。

この度、暑い夏の時期にぜひ味わっていただきたい「アイスコーヒーブレンド」を数量限定で発売!

しっかりとしたコクと風味がありながら、口当たりまろやかな《Mild》と、苦味とコクのバランスが良く、スパイシーな香りと風味が楽しめる《Edgy》の2種類の表情を見せる本商品は、シロカオンラインストア本店にてお買い求めいただけます。

この夏はシロカのカフェばこPROとアイスコーヒーブレンドで、爽やかなコーヒータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか?

▼「カフェばこPRO」について詳しくはこちら

https://www.siroca.co.jp/product/cafebakopro/

製品特長

豆の挽き方や抽出温度によってがらりと印象を変え、1つで2種類の味わいが楽しめる、カフェばこPROだからこそ楽しめる特別なブレンドです。アイスコーヒーモードで抽出した熱いコーヒーを氷で冷やしてできあがり。ステンレスサーバーモデルのSC-C271なら、サーバーに氷を入れた状態で抽出する急冷式アイスコーヒーもお楽しみいただけます。

〔テイスト&淹れ方詳細〕

◆深煎コーヒー豆の濃厚なコクとまろやかな口当たり《Mild》

挽き目:2(粗挽き) / 挽き量:5 / 抽出温度:低温

~おすすめシーン~

爽やかな風を感じるテラスでのひととき

水羊羹やチョコレートジェラートに合わせて

~おすすめの飲み方~

氷とコーヒーの比率は0.8:1

氷を完全に溶け切らせてワイングラスでゆっくりと楽しむ

◆マンデリンのスパイシーなニュアンスと冴えわたるキレ《Edgy》

挽き目:5(細挽き) / 挽き量:4 / 抽出温度:高温

~おすすめシーン~

青い空に明るい太陽が輝く海辺にて

フレッシュなオレンジやクリーム系タルトと共に

~おすすめの飲み方~

氷とコーヒーの比率は1.5:1

キンキンに冷えた状態のままタンブラー(ゾンビ、コリンズグラスなど)で一気飲み!

カフェばこPROについて

“挽く・蒸らす・淹れる”に加えて豆と水の計量もおまかせで、手軽に本格的な一杯を楽しむことができるシロカの「コーン式全自動コーヒーメーカー カフェばこPRO」。豆の挽き目や挽き量を細かく設定できることに加え、抽出時の温度を2種類から選択できるなど、好みの味わいを追求できる点も大きな特長です。

▼「カフェばこPRO」について詳しくはこちら

 https://www.siroca.co.jp/product/cafebakopro/

【コーヒー豆監修】岩崎泰三さんプロフィール

幼少より磨かれた音楽的感性に基づく鋭敏な五感を生かし、至極のハンドドリップから大会場イベントまで多彩な活動を展開。国立音楽大学器楽学科卒業後、マルチ管打楽器奏者、音楽教育家、東京都公認ヘブンアーティストとして活動する傍ら、2008年に『銀六珈琲 時‥<Ji tenten>』を創業し、全国の珈琲愛好家から大きな支持を得る。銀座六丁目再開発に伴う閉店後、フリーランスのコーヒーアーティスト、国際スペシャルティコーヒー鑑定士、ローストアドヴァイザーとして、全国各地での抽出イベントやセミナー、カフェプロデュース、バリスタ育成、各国駐日大使館のコーヒー監修、希少珈琲(野生コピルアックや国産コーヒー等)をはじめとする各国産地訪問、北欧や韓国でパフォーマンスを行うなど、国際的な取り組みを続ける。また、おうちカフェ需要の高まりを受け2020年に開設したYouTubeチャンネルが大きな反響を呼び、コーヒー専門家カテゴリーでの国内最大規模に成長。登録者数11.4万人(2024年5月現在)。2021年10月に「はじめてのおうちカフェ入門 自宅で楽しむこだわりコーヒー」(マイナビ出版)を出版。Coffee Journalistとして地上波をはじめ各種メディア出演多数。

現在、株式会社COURO代表取締役。TCL ROASTING FACTORY代表。ペルー大使館公認コーヒーアンバサダー。

 

製品概要

製品名:カフェばこPRO専用 アイスコーヒーブレンド

内容量(約):200g

製品サイズ:奥行7cm × 高さ18cm × 幅18cm

賞味期限(未開封):製品欄外下部に記載 製造から6か月

販売ページ:https://store.siroca.jp/products/couro-icb

・「カフェばこ」はシロカ株式会社の登録商標です。

 

シロカ株式会社について

日々の暮らしに小さな喜びや心地よさをもたらし、彩りを添えられるよう

ワクワクする機能や、暮らしになじむデザインにこだわった家電製品をお届けします。

シロカ公式サイト:https://www.siroca.co.jp/

シロカオンラインストア 本店:https://store.siroca.jp/

シロカ公式Instagram:https://www.instagram.com/siroca.jp/

【クレジットは下記の通りお願いいたします】

シロカ株式会社

〒101-0051東京都千代田区神田神保町2丁目4番地 東京建物神保町ビル5階

TEL:0570-001-469

URL: https://www.siroca.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
調理・生活家電その他
位置情報
東京都千代田区本社・支社
関連リンク
https://www.siroca.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

シロカ株式会社

25フォロワー

RSS
URL
https://www.siroca.co.jp/corporate/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都千代田区神田神保町2-4 東京建物神保町ビル5F
電話番号
-
代表者名
金井まり
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2000年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード