会社概要

もっと本物のお肉の食感に!焼肉ライクの代替肉がバージョンアップして1月18日から全店舗で展開!

株式会社ダイニングイノベーション

株式会社焼肉ライク(所在地:東京都渋谷区、代表者 有村 壮央)が運営する焼肉のファストフードをコンセプトにした「焼肉ライク」は、現在販売中の代替肉「NEXTカルビ」から更に食感・風味が本物のお肉に近づいた「NEXT大判カルビ2.0」を1月18日(火)から全店舗で販売いたします。単品50gからご用意がありますので、気軽に代替肉をお試しできます。

焼肉ライクでは、よりたくさんの方が気軽に焼肉を楽しんでいただきたいと考え、2020年10月に一部店舗で代替肉「NEXTカルビ」を販売。「焼肉屋さんで代替肉のお肉を食べられる日が来るなんて感激」「違和感なくて美味しい」「ぜひ定番化を」など想定以上の反響により、同年12月に全店舗で展開、現在も販売中となっております。

今回「NEXTカルビ」の開発元・ネクストミーツ株式会社が、昨年10月にバージョンアップした「NEXTカルビ2.0」を販売したことにより、さらにお肉の食感・風味に近づいたことで、焼肉ライクでも同商品に移行することに致しました。

また、焼肉ライクで販売する「NEXT大判カルビ2.0」はオリジナルで開発した植物性のタレをかけて提供いたしますので、他にはない、店舗だけの味を楽しんでいただけます。

• NEXT大判カルビ2.0  改良された点

① 食感が大幅に向上
食感に大きく影響してくるたんぱく質含有量を増加したことで食感が向上し、肉の噛みごたえに近づいた

② より肉らしい、大きいサイズに
たんぱく質含有量の増加などにより結着(くっつき具合)が改良され、これまでにない肉らしい大きさ・サイズを実現

③ 味付けを工夫し、肉の味に
味付けを工夫・改良したことで大豆臭は完全に消え、さらに肉らしい味に

※栄養面では、一般的な焼肉(牛カルビ)と比べると脂質が8分の1近くで、タンパク質は2倍以上です。(推定値)

• 概要
販売日:2022年1月18日(火)
実施店舗:全店舗 (※札幌狸小路店のみ22日から販売)
商品名:・NEXT大判カルビ2.0  50g 320円
            ・NEXT大判カルビ2.0&上ロース&ハラミセット 150g 1,180円
            ・NEXT大判カルビ2.0&匠カルビセット 200g   1,300円

※現在販売中の「NEXTカルビ」は、1月17日をもって終売となります。
※税込価格
※画像はイメージです。

• 実施店舗
国内全店舗(71店舗)
●東京都
恵比寿本店/新橋店/赤坂見附店/田町芝浦店/渋谷宇田川町店/渋谷道玄坂店/新宿西口店/新宿南口店/高田馬場店/
五反田西口店/目黒東口店/上野店/北千住店/池袋東口店/秋葉原電気街店/秋葉原中央通り店/神保町店/ 御茶ノ水店/錦糸町北口店/錦糸町南口店/飯田橋店/ 大森西口店/中野サンモール店/高円寺店/吉祥寺南口店/立川南口店/町田北口店/東久留米店/立川通り店/八王子楢原店/八王子店
●千葉県    松戸南花島店/船橋ららぽーと前店/津田沼店
●神奈川県 横浜鶴屋町店/横浜荏田店/横浜関内店/川崎店/川崎東口店/大船店/溝の口店/平塚四之宮店/相模原若松店/海老名さがみ野店
●埼玉県    大宮西口店/大宮東口店/川越クレアモール店
●群馬県  前橋天川店
●茨城県    守谷サービスエリア上り店
●北海道    札幌狸小路店
●大阪府   天満橋店/天満関テレ前店/大阪福島駅前/近鉄鶴橋駅店/あべの橋店/堺東店/十三店/なんば御堂筋店/難波なんさん通り店
●京都府    京都河原町蛸薬師店
●奈良県    大和西大寺店
●兵庫県   神戸三宮店/尼崎店
●静岡県   静岡呉服町店
●愛知県  名古屋伏見店/名古屋新幹線口店/名古屋上前津店
●新潟県   新潟駅前店
●岡山県   さんすて岡山店
●熊本県   熊本下通店
●福岡県   天神西通り店

• 焼肉ライク

『焼肉ライク』はいつでも・気軽に・ひとりでも行ける焼肉ファストフード店です。
オープンから通し営業の為、朝から焼肉や、ランチタイムを逃した方、仕事帰りにサクッと焼肉食べたいという方にもぴったりです。お席はひとり席のカウンターがメイン。間仕切りがあり、目線が合わないように工夫をしております。注文はすべてタッチパネル、お冷や、お箸・おしぼりは席に設置。
お会計以外はお席で完結できます。
一番安いセットメニューは「バラカルビセット100g 」580円から。
単品も50gからあり、自分好みのメニューにカスタムできます。また、無煙ロースターの為、換気能力も高く、臭いを気にすることなくご利用できます。

株式会社焼肉ライク
本社    : 東京都渋谷区東3ー12ー13ベリータ6F
設立    : 2019年4月
代表者 : 代表取締役社長  有村 壮央