「世界で活躍する日本人シェフフェア」第4弾、RISTORANTE TOKUYOSHIフェア!
イタリアで日本人オーナー初のミシュラン1ツ星を獲得した徳吉洋二シェフを招聘し、期間限定フェアを開催します。
ホテルニューオータニ
西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」『RISTORANTE TOKUYOSHI フェア』
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/index.html?Psubid=667
ホテルニューオータニでは“世界で活躍する日本人シェフ”に焦点を当て、昨年に続きイタリアで日本人オーナーとして初のミシュラン1ツ星を獲得した「RISTORANTE TOKUYOSHI」の徳吉洋二シェフを招聘しフェアを開催いたします。
■世界の第一線で活躍し、今最も注目を集めている日本人シェフ:徳吉洋二氏
1977年、鳥取生まれ。東京都内レストランでの修行時代を経て2005年にイタリアに渡伊。「オステリア・フランチェスカーナ」に勤務して僅か1ケ月でスーシェフとなり、当時ミシュラン1ツ星であった同店を2006年2ツ星、2012年に3ツ星にまで引き上げ、同レストランは昨年アメリカ・ニューヨークで開催された「THE WORLD'S 50 BEST RSTAURANTS TM(世界ベストレストラン50)」で堂々の世界第1位にも輝きました。2015年2月に満を持して、イタリア・ミラノに自身のレストラン「RISTORANTE TOKUYOSHI(リストランテ・トクヨシ)」を開業し、わずか10ケ月で日本人オーナーシェフとしては初のミシュラン1ツ星を獲得。2017年は「Identità Golose, Premio Creatività in Cucina 2017」(最優秀クリエイティブ賞2017)を受賞するなど、まさに今最も注目を集める日本人シェフです。
■「RISTORANTE TOKUYOSHI」のコンセプト
レストランのコンセプトは「Cucina Italiana Contaminata(クッチーナ イタリアーナ コンタミナータ)」。直訳すると“混成されたイタリア料理”です。地域の食文化や伝統に敬意を払いながらも、それぞれの文化を深い部分で融合させて新しい文化を生み出すように、料理を作る。日本とイタリアで研鑽を積んできた徳吉シェフにしか表現できない、“新世代イタリア料理”と言えるでしょう。
■食材の味を真に引き出した、クリエイティヴで斬新な料理の数々
今回のフェアのメニューは、薔薇やカモミールなど様々な花のマヨネーズでいただくサラダ、豚のオーブン焼きの香りのするラビオリスープ、北イタリアの鹿のグリルなど。おすすめは、TOKUYOSHIスタイルで仕上げる「雲丹とサフランのスパゲッティ」と、極甘口の最高峰の貴腐ワインを使用した「シャトーディケムに浸した ババ マスカルポーネチーズのスプーマと塩味のビスケット」(いずれも各コースに+¥9,000で追加可能、要予約)。世界の最前線で活躍する徳吉シェフの研ぎ澄まされた感性と、素材の味を活かした至極の料理をお楽しみください。
■「RISTORANTE TOKUYOSHI」フェア開催概要
期間:2017年8月25日(金)~8月27日(日)場所:西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー40階)
時間:ランチ12:00/ディナー18:30(25日は19:00)
※上記時間はお食事スタート時間 ※お席へのご案内は30分前より
料金:ランチ¥15,000/ディナー¥26,000
□徳吉シェフのおすすめの逸品 ※要予約
・雲丹とサフランのスパゲッティ TOKUYOSHI スタイル ¥9,000
・シャトーディケムに浸した ババ マスカルポーネチーズのスプーマと塩味のビスケット ¥9,000
※いずれも税金・サービス料別
ご予約・お問合せ先:03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ直通)
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