冬においしい「かき」と「たら」を味わいつくす 専用鍋用スープ「かき鍋用スープ」「たら鍋用スープ」
2018年8月15日(水)リニューアル発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、水産売場向け商品として、「かき鍋用スープ」「たら鍋用スープ」を8月15日(水)よりリニューアル発売いたします。
<リニューアル背景>
「かき」と「たら」は一年を通して食べられている素材ですが、秋冬期(9-2月)は春夏期(3-8月)に対し「かき」は4.3倍、「たら」は1.7倍と多く食べられ、魚介の中でも特に旬を感じることができる素材となっています(インテージキッチンダイアリー 2017年度)。
秋冬期におけるメインの食べ方は「鍋」となり、鍋としてより旬の素材を味わい、満足していただけるよう「かき鍋用スープ」 と「たら鍋用スープ」をリニューアルいたします。
商品パッケージに関しても、旬の素材を楽しめることを伝えるため素材のおいしさ感を表現したシズル・デザインに変更いたします。
<商品特徴>
旬の素材を味わいつくす!素材専用の鍋用スープです。
■かき鍋用スープ
かきの旨みと三種の味噌で仕上げた贅沢スープです。
・新たにかきだしを追加し、全体の魚介だしをアップすることで素材との相乗効果をはかります。
・味噌の配合バランスを見直し濃厚感をアップしました。
・ストレートタイプ 3~4人前。
鶏がらスープに魚介の旨みを効かせ、塩麹で深みのある味わいに仕上げたやさしい塩味です。
・生だらだけでなく、塩だらでもお召しあがりいただけるよう、既存品に比べ塩分を抑えました。
塩分を抑えても物足りなさを感じないようコクをアップしています。
・塩麹を加えスープに深みをだし、かくし味のごま油で後味にもコクがあるのが特徴です。
・ストレートタイプ 3~4人前。
<商品概要>
「かき」と「たら」は一年を通して食べられている素材ですが、秋冬期(9-2月)は春夏期(3-8月)に対し「かき」は4.3倍、「たら」は1.7倍と多く食べられ、魚介の中でも特に旬を感じることができる素材となっています(インテージキッチンダイアリー 2017年度)。
秋冬期におけるメインの食べ方は「鍋」となり、鍋としてより旬の素材を味わい、満足していただけるよう「かき鍋用スープ」 と「たら鍋用スープ」をリニューアルいたします。
商品パッケージに関しても、旬の素材を楽しめることを伝えるため素材のおいしさ感を表現したシズル・デザインに変更いたします。
<商品特徴>
旬の素材を味わいつくす!素材専用の鍋用スープです。
■かき鍋用スープ
かきの旨みと三種の味噌で仕上げた贅沢スープです。
・新たにかきだしを追加し、全体の魚介だしをアップすることで素材との相乗効果をはかります。
・味噌の配合バランスを見直し濃厚感をアップしました。
・ストレートタイプ 3~4人前。
■たら鍋用スープ
鶏がらスープに魚介の旨みを効かせ、塩麹で深みのある味わいに仕上げたやさしい塩味です。
・生だらだけでなく、塩だらでもお召しあがりいただけるよう、既存品に比べ塩分を抑えました。
塩分を抑えても物足りなさを感じないようコクをアップしています。
・塩麹を加えスープに深みをだし、かくし味のごま油で後味にもコクがあるのが特徴です。
・ストレートタイプ 3~4人前。
<商品概要>
- 商品名:かき鍋用スープ
- 内容量:750g
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間:540日
- 参考小売価格(税抜き):350円
- JANコード:4902807341064
- 商品名:たら鍋用スープ
- 内容量:750g
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間:540日
- 参考小売価格(税抜き):350円
- JANコード:4902807341798
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード