【三田製麺所】濃厚豚骨魚介スープに”背脂”と”ニンニク”のパンチが効いた『背脂番長つけ麺』を復活発売
50店舗記念商品 第4弾 5月12日(月)~5月25日(日)限定販売

株式会社エムピーキッチンホールディングス傘下の株式会社エムピーキッチンが運営する(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)『つけ麺専門店 三田製麺所』は、2025年3月に50店舗目の出店を果たしました。これを記念して、3/24(月)~6月30日(月)限定5商品を、約3か月にわたり入れ替えで販売しております。
5月12日(月)からの第4弾は、”背脂”と”ニンニク”がたっぷりのパンチが効いた『背脂番長つけ麺』を復活販売いたします。
■50店舗記念商品 第4弾『背脂番長つけ麺』概要
背脂番長つけ麺

◆販売価格 1,280円(税込)
※背脂番長つけ麺をご注文いただけると、黒ウーロン茶セットを+100円で購入可能です
三田製麺所に6年ぶりに大復活!ガッツリ系つけ麺”番長”シリーズ!
「背脂番長つけ麺」は、時間をかけてじっくりと炊き込んだ濃厚な豚骨魚介スープに、たっぷりの背脂とニンニクを加えたリッチな味わいが特徴です。太麺はスープとしっかり絡み、モチモチとした食感を楽しめます。食べ応え抜群の温野菜を使用し、にんにく醤油が加わることで、風味豊かな香りが広がり、食欲をそそります。
※本商品は数量限定の為、材料がなくなり次第終了となります。
※テイクアウト対象外商品です。
◆販売店舗 国内の三田製麺所全店
◆販売価格 1,280円(税込)
◆販売期間:5月12日(月)~5月25日(日)
※本商品は数量限定の為、材料がなくなり次第終了となります。
◆三田製麺所のこだわり

濃厚豚骨魚介スープが 極太麺に絡み、旨さ極まる。
時間をかけてじっくりと炊き込むことにより、豚骨と魚介の旨味を極限までに引き出した「濃厚豚骨魚介スープ」。スープとの相性を最大限引き出すため小麦粉の配合にこだわり、香り・コシ共に妥協を許さない極太麺。[並・中・大]の3サイズが同一料金。お腹いっぱい召し上がっていただけます。
香りとコシにこだわった特製極太麺
自慢の極太麺は、数種類の小麦粉をブレンド。その日の温度と湿度によって加水率を変更。お客様への提供時には、麺の状態によって、茹でる時間を調整。茹で上がりを冷水で締めることにより、もちもちの弾力とのど越し、麺本来の旨味が引き立つ。
時間をかけて炊き上げた 濃厚豚骨魚介スープ
特製の濃厚つけ汁は、凝縮した豚骨と魚介の旨味と、厳選したたっぷりの食材をあわせる。スープは、最高の状態でお客様にご提供するため、全工程に妥協を許さない。つけ麺専門店としての誇りを持って提供する、このスープをご堪能あれ。

◆つけ麺専門店 三田製麺所について
三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。2025年3月現在、全国50店舗を展開している“つけ麺専門店”です。つけ麺普及の伝道師として王道の『濃厚豚骨魚介つけ麺』の他、数多くの季節限定つけ麺を提供。また、サイドメニューも充実しており名物の『唐揚げ』は第11回からあげグランプリ東日本しょうゆダレ部門で金賞を受賞。
その他、通販事業やYouTubeでの動画投稿、デリバリー専門店『出前三田製麺所』の立ち上げなど、つけ麺をより身近に感じて頂くため、様々な取り組みに挑戦中です。

株式会社エムピーキッチンホールディングス
■会社概要
設立 : 1994年7月
本社所在地 : 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,500名(正社員200名、パートナー1,300名) ※2025年5月時点
代表 : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容 : 飲食店の総合開発及び運営
URL : http://www.mpkitchen.co.jp/
Tel : 03‐3770-0077
【公式サイト・SNS】
三田製麺所公式サイト: https://mita-seimen.com/
通販サイト : https://ec-mpkitchen.shop/
Twitter : https://twitter.com/mitaseimen
Instagram:https://www.instagram.com/mita.seimen_official/
YouTube :https://onl.bz/8GpUSa4
TikTok :https://www.tiktok.com/@mita.seimen_official
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像