エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社
会社概要

コンタクトセンター向けソリューション「MatchContactSolution®」画面デザインを刷新した新バージョンの提供開始

NTTアドバンステクノロジ株式会社

NTTアドバンステクノロジ株式会社(以下:NTT-AT、本社:東京都新宿区、代表取締役社長:木村丈治)は、現在提供中のコンタクトセンター向けソリューション「MatchContactSolution®」のエージェント機能を刷新した新バージョンであるVersion5.2の提供を3月7日から開始します。
2000年の発売当初からご利用いただいております画面を一新し、現在のトレンドを取り入れて見やすい・使いやすい画面へ生まれ変わりました。
新バージョンの提供により、利用者はより一層ストレスなく目的の情報に辿り着くことができるようになるとともに、コンタクトセンター業務のさらなる効率化を実現します。
■新バージョンの概要・効果
MatchContactSolution Version5.2では、直感的で見やすいフラットデザインの採用、フルHD表示への対応、MatchMail®とMatchPhone® CRMの画面デザインの統一などにより、MatchContactSolutionの各機能をより快適にご利用いただけます。
また、フルHD対応と合わせて画面デザインの見直しや表示情報の改善を行い、ご利用の皆さまが確認したい情報へより早くアクセスいただけるようになりました。

●「MatchContactSolution」とは【https://www.ntt-at.co.jp/product/mcs/
よくある問い合わせと回答(FAQ)をナレッジ化して、「ビギナースタッフでもベテランと変わらない、質の高い回答と対応スピードを実現」することを目的に、NTT研究所で培った言語処理技術を利用して開発されたソリューションサービスです。Web・メール・電話などの応対品質の向上を実現するとともに、応対業務の効率化も強力にサポートするツールとして多くの企業・自治体で利用されています。

●「MatchMail」とは
コンタクトセンター向けメール共有・管理サービス「MatchMail」は、企業のコンタクトセンターにEメールやWebフォームなどテキスト形式で寄せられるお問い合わせへの回答作成を賢くサポートするためのサービスです。
メールの応対状況を複数のエージェント間でリアルタイムに見やすく管理できるだけでなく、過去の応対履歴やFAQなど社内で蓄積したナレッジを活用し、回答候補を自動で引き当て提示してくれるなど、メール応対現場の声をもとに開発した独自の機能と使いやすさで10年以上にわたりさまざまな業種で選ばれています。

●「MatchPhoneCRM」とは
電話コンタクトに対し、応対履歴の蓄積・検索・参照、FAQの検索・参照等により、エージェントの顧客応対を支援するサービスです。

メディアユーザー新規登録無料