【料理教室】夏を楽しむゴーヤのアレンジレッスン 苦味を活かした新しい美味しさを発見!夏バテ予防にも<7月開催>

ケンコーマヨネーズの料理教室「キッチンスペース831」にて、夏の旬野菜”ゴーヤ”を使用したアレンジメニュー3品が作れるレッスンの募集を開始しました。対面とオンラインの2通りで開催します。

ケンコーマヨネーズ株式会社

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、 代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、7月に開催するレッスンの募集を開始しました。

今回は、夏の旬野菜“ゴーヤ” をふんだんに使った「夏を楽しむゴーヤのアレンジレッスン」を開催します。対面とオンラインの2通りの方法で実施するため、ご都合に合わせてご参加いただけます。

レッスンでは、独特な苦味がくせになる夏の旬野菜“ゴーヤ”をまるごと1本分使用し、寿司ブリトー・マリネ・佃煮の3品を作ります。下ごしらえの方法や苦味を和らげるコツ、美味しい食べ方のポイントなどを丁寧にお伝えします。

ゴーヤにはビタミンCをはじめとする栄養が含まれており、夏バテによる疲労回復を助けると言われています。暑くなる季節に向けて、旬のゴーヤを様々なメニューで楽しみませんか?

ゴーヤチャンプル寿司ブリトー
ゴーヤとパインの常夏マリネ
ゴーヤの佃煮

【対面&オンライン】夏を楽しむゴーヤのアレンジレッスン

対面レッスン

オンラインレッスン

日時

7月12日(土)10:30~12:00 

7月18日(金)10:30~12:00 

7月23日(水)10:30~12:00 

7月30日(水)10:30~12:00 

7月12日(土)13:00~14:00 

7月18日(金)13:00~14:00  

7月23日(水)13:00~14:00  

7月30日(水)13:00~14:00  

定員

各回5名

各回6名

参加費

6,500円(税込)

2,800円(税込)

会場

ケンコーマヨネーズ株式会社

東京本社 2F Cooking Lab

東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号

ビデオ通話システム「Zoom」を用いたオンライン形式

内容

・ゴーヤチャンプル寿司ブリトー

・ゴーヤとパインの常夏マリネ

・ゴーヤの佃煮(実演のみ)

・ゴーヤチャンプル寿司ブリトー

・ゴーヤとパインの常夏マリネ(実演のみ)

・ゴーヤの佃煮(実演のみ)

持ち物

エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バッグ、凍らせた保冷剤

材料・レシピ事前案内あり

※並行してメニューを作られる方はあらかじめ材料をご準備ください。

 

料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります。


ケンコーマヨネーズ株式会社

社名    :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者   :代表取締役社長 島本国一
所在地   :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月  :1958年3月
資本金   :54億2,403万円(2025年3月末時点)
主な事業内容:サラダ・惣菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL    :https://www.kenkomayo.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

ケンコーマヨネーズ株式会社

8フォロワー

RSS
URL
https://www.kenkomayo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区高井戸東3-8-13
電話番号
03-5962-7777
代表者名
島本 国一
上場
東証プライム
資本金
54億2403万円
設立
1958年03月