【料理教室】夏を楽しむゴーヤのアレンジレッスン 苦味を活かした新しい美味しさを発見!夏バテ予防にも<7月開催>
ケンコーマヨネーズの料理教室「キッチンスペース831」にて、夏の旬野菜”ゴーヤ”を使用したアレンジメニュー3品が作れるレッスンの募集を開始しました。対面とオンラインの2通りで開催します。

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、 代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、7月に開催するレッスンの募集を開始しました。
今回は、夏の旬野菜“ゴーヤ” をふんだんに使った「夏を楽しむゴーヤのアレンジレッスン」を開催します。対面とオンラインの2通りの方法で実施するため、ご都合に合わせてご参加いただけます。
レッスンでは、独特な苦味がくせになる夏の旬野菜“ゴーヤ”をまるごと1本分使用し、寿司ブリトー・マリネ・佃煮の3品を作ります。下ごしらえの方法や苦味を和らげるコツ、美味しい食べ方のポイントなどを丁寧にお伝えします。
ゴーヤにはビタミンCをはじめとする栄養が含まれており、夏バテによる疲労回復を助けると言われています。暑くなる季節に向けて、旬のゴーヤを様々なメニューで楽しみませんか?



【対面&オンライン】夏を楽しむゴーヤのアレンジレッスン

対面レッスン |
オンラインレッスン |
|
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日時 |
7月12日(土)10:30~12:00 7月18日(金)10:30~12:00 7月23日(水)10:30~12:00 7月30日(水)10:30~12:00 |
7月12日(土)13:00~14:00 7月18日(金)13:00~14:00 7月23日(水)13:00~14:00 7月30日(水)13:00~14:00 |
定員 |
各回5名 |
各回6名 |
参加費 |
6,500円(税込) |
2,800円(税込) |
会場 |
ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab |
ビデオ通話システム「Zoom」を用いたオンライン形式 |
内容 |
・ゴーヤチャンプル寿司ブリトー ・ゴーヤとパインの常夏マリネ ・ゴーヤの佃煮(実演のみ) |
・ゴーヤチャンプル寿司ブリトー ・ゴーヤとパインの常夏マリネ(実演のみ) ・ゴーヤの佃煮(実演のみ) |
持ち物 |
エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バッグ、凍らせた保冷剤 |
材料・レシピ事前案内あり ※並行してメニューを作られる方はあらかじめ材料をご準備ください。 |
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります。
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 島本国一
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403万円(2025年3月末時点)
主な事業内容:サラダ・惣菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL :https://www.kenkomayo.co.jp/
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