Nadia Artist6名が“えきしおリーダーズ”として、ハナマルキの液体塩こうじ・減塩液体塩こうじの新たな魅力を発信!
7月22日よりNadiaやSNSにてレシピを順次公開予定です

この度、Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)にて運営している料理メディア・Nadia(ナディア)(URL:https://oceans-nadia.com/)とハナマルキ株式会社(長野県伊那市/代表取締役社長 花岡周一郎)がタイアップ。普段から液体塩こうじを愛用しているNadia Artist6名を“えきしおリーダーズ”に任命し、液体塩こうじ・減塩液体塩こうじを使ったレシピをご提案します。これらのレシピはNadiaやSNS(Instagram、X)にて7月22日(火)より順次公開いたします。ぜひ投稿をチェックしてください。

<液体塩こうじ リーダーズ>
DOKINさん( Instagram:@dokin.s.setuyaku )
冷凍子ママさん( Instagram:@reitoumama )
ぼくさん( X:@boku_5656 )
<減塩液体塩こうじ リーダーズ>
こばやしまりこさん( Instagram:@mariko_lifestyle )
つくりおき食堂まりえさん( X:@mariegohan )
五賀ひろかさん( Instagram:@hiro_recipe5 )
商品概要

・ハナマルキ「液体塩こうじ 300ml」
米こうじと塩を丁寧に熟成させ、丁寧に搾った液体タイプの塩こうじです。ハナマルキ塩こうじの生きた酵素の力と上品なこうじの旨味が、そのまま残っています。粒のない液体タイプだから計量しやすく、色々な料理に使えます。握りやすく、量が調整しやすい、くびれ入りボトル入り。

・ハナマルキ「減塩液体塩こうじ 300ml」
「液体塩こうじ」の塩分を50%カットした減塩タイプ。塩分が気になる方はもちろん、酵素の力はそのままなので、他の調味料とも合わせやすく料理の幅が広がります。
料理メディア「Nadia」について

Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する1,000名超の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
尚、Nadia Artistの総フォロワー数は2025年7月時点で合計5,800万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。
また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。
弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
<Nadia株式会社について>
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業
<お問い合わせ>
contact@nadia-corp.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像