コンラッド東京、各レストランにてクリスマス限定ディナーメニューを提供
和洋中の美食が織りなす、特別な夜にふさわしいひとときを

コンラッド東京(東京都港区、総支配人 ニール・マッキネス)は、館内の各レストランおよびバー&ラウンジにて期間限定のクリスマスディナーをご提供します。東京湾や汐留の煌めく夜景が広がる洗練された空間で、厳選食材を用いた和洋中の多彩なディナーコースをお楽しみください。大切な方との特別なひとときを、コンラッド東京ならではのラグジュアリーな美食体験が彩ります。
■日本料理「風花」 会席「聖樹」 & 鉄板焼「柊」

旬を取り入れた滋味溢れる日本料理を提供する「風花(かざはな)」では、会席と鉄板カウンターにて2種類のクリスマス限定コースをご用意します。冬の贅沢が詰まった会席「聖樹」では、河豚を造りと出汁茶漬けの2種類でお楽しみいただけるほか、メインにはトマトとバジルを合わせてクリスマスカラーに仕立てたトマトすき焼きをご提供。牛肉とフルーツトマトの旨味が凝縮した至高の一皿です。東京湾の夜景が広がる鉄板焼カウンターでは、雲丹やイセエビ、特選黒毛和牛のシャトーブリアンなど、目の前で調理される豪華な料理をご堪能ください。
会席「聖樹」
期間:2025年12月24日(水)~12月25日(木)
時間:
【窓側席】
第1部 17:30~19:30 / 18:00~20:00
第2部 20:00~22:00 / 20:30~22:30
【その他の席】18:00~20:30の間で入店時間を選択
※2時間制
料金:
スタンダード 1名様 26,000円
乾杯のシャンパーニュ付き 1名様 30,000円
メニュー:
・ 蟹玉子豆腐
・ 炙り甘鯛椀
・ 造り2種 鮪と河豚
・ 鰤たれ焼き
・ トマトすき焼き
・ 河豚茶漬け
・ いちご最中
鉄板焼「柊」
期間:2025年12月24日(水)~12月25日(木)
時間:
第1部 17:30~19:30 / 18:00~20:00
第2部 20:00~22:00 / 20:30~22:30
※2時間制
料金:1名様 38,000円
メニュー:
・ カリフラワーのスープ スパイシーナッツ添え
・ フォアグラ味噌漬けとコンソメ大根のソテー
・ 雲丹とローストビーフのサラダ
・ イセエビの鉄板焼 キャビア添え 酒盗クリームソース
・ 特選黒毛和牛 シャトーブリアンステーキ
・ ガーリックライス
・ デザート
■モダンフレンチ「コラージュ」 クリスマスディナーコース

フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルのモダンフレンチ「コラージュ」では、岩手県産白金豚や滋賀県産近江鴨など良質な国産食材にこだわったクリスマス限定コースをお届けします。メインには、最高品質のA5和牛をフォアグラやトリュフのソースと合わせて、古典的なロッシーニスタイルにモダンの解釈を加えた「A5黒毛和牛フィレのポワレ コラージュ風ロッシーニ」と、淡泊な味わいの中に旨味が凝縮した北海道産エゾシカを、鹿の出汁や4種のスパイスを使用した赤ワインソースとともに味わう「北海道産エゾシカのロティ」の2品からお選びいただけます。コースの最後には、冬の景色をテーマに和のエッセンスを加えた繊細かつ華やかなデザートをご用意。雪のように軽やかなマスカルポーネのクリーム、とろけるようなホワイトチョコレートのムース、そして真っ赤な国産いちごのマリネを重ね、芳醇なほうじ茶アイスを添えてお届けします。
期間:2025年12月20日(土)~12月21日(日)、12月24日(水)~12月25日(木)
時間:
-
12月20日(土)~12月21日(日) 17:30~21:00 (L.O.)
-
12月24日(水)~12月25日(木)
第1部 17:30~19:30 / 18:00~20:00
第2部 20:00~22:00 / 20:30~22:30
※2時間制
料金:1名様 40,000円 乾杯のシャンパーニュ付き
メニュー:
・ 岩手県産白金豚と雲丹のエクレア フランス産ストゥーリアキャビア 根セロリ
・ 滋賀県産近江鴨とオマールブルーのパテ 人参 25年熟成バルサミコ
・ 真鯛のパイ包み焼き 焦がしバターのレモンサバイヨン ゆり根
・ A5黒毛和牛フィレのポワレ コラージュ風ロッシーニ 北山農園野菜 熟成ポテトピューレ(追加6,000円)
または
北海道産エゾシカのロティ ごぼう 赤すぐり
・ マスカルポーネとショコラブランのムース いちご ほうじ茶アイス
■中国料理「チャイナブルー」 聖誕晩餐(クリスマスばんさん)

広東料理をベースに洗練された味わいが魅力の「チャイナブルー」では、ホテル開業20周年を記念して開催したフレンチレストラン「フロリレージュ」とのコラボレーションディナーで提供したメニューを含めた、中国料理とフレンチの融合をお楽しみいただける「聖誕晩餐」をお届けします。北京ダック風に仕上げた京都七谷鴨をフレンチの伝統的なソースと合わせた「京都七谷鴨の香煎ロースト サルミソース」や、芳醇な香りに思わず修行僧も駆けつけたという言い伝えが残る佛跳墻(ファッチューチョン)をキャロットスープのパイ包み焼き風にアレンジした「パイ包み佛跳墻」、そして上品な上湯(シャンタン)スープに浮かべたオマール海老とチンゲン菜が、湖に咲く花のように美しい「オマール海老のポワレ 上湯ソース」の3品が特別に再登場。鳥取県産大山どりや沖縄県産あぐー豚などを使用した、中国の伝統に日本の食材を取り入れたチャイナブルーの料理とともにコースを彩ります。
期間:2025年12月24日(水)~12月25日(木)
時間:
【窓側席】18:00~20:00 / 20:30~22:30
【その他の席】17:30~または18:30~20:00の間で入店時間を選択
※2時間制
料金:1名様 26,000円
メニュー:
・ 料理長から小さなプレゼント 鳥取県産大山どりのクレープ
・ 沖縄県産あぐー豚のチャーシューと梅酢香るトマトのピクルス
・ パイ包み佛跳墻(ファッチューチョン)
・ オマール海老のポワレ 上湯ソース
・ 京都七谷鴨の香煎ロースト サルミソース
・ 雲丹ご飯 キャビアを添えて
・ 香港伝統デザート 楊枝甘露(ヨンジーガムロ) ミルククリームの揚げパンとともに
■バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 クリスマスコース

眼下にレインボーブリッジと東京湾の煌めく夜景が広がるバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、ライブ演奏をバックに、アートのように美しい料理とヴーヴ・クリコのシャンパーニュを含むフリーフロードリンクで高級感のあるひとときを演出するクリスマスコースをご提供します。手まり寿司から着想を得た3種の前菜や、異なる食材を重ねたエレガントなキャビアパフェに始まり、メイン料理には、熟成させた国産鴨をかぼちゃのピューレとフォアグラ香るデミグラスソースとともにお届けする肉料理と、鮪のタタキをマッシュルームで包んだ和風パイ包み焼きの2種類からお選びいただけます。デザートには、コンラッド東京のクリスマスケーキとして絶大な人気を誇る「ノエル・フレーズ」がミニサイズで登場。いちごをふんだんにあしらった瑞々しく繊細な味わいをご堪能ください。
期間:2025年12月24日(水)~12月25日(木)
時間:19:00~21:00 / 19:30~21:30 ※2時間制
料金:
【テーブル席】コンラッド・ベア付き 1名様 21,000円
【窓側席】コンラッド・ベア付き 1名様 22,000円
メニュー:
・ 前菜3種:トマトと生ハムのマドレーヌ、カンパチのタルト、牛タルタルのクリスピー海苔包み
・ キャビアとスモークサーモンのパフェ 大葉とバジルのソース
・ 鴨胸肉のロースト スパイス風味 茄子のグリル
または
鮪のウェリントン サボイキャベツ
・ クリスマスケーキ
・ フリーフロードリンク: ヴーヴ・クリコ イエロー・ラベル・ブリュット、赤・白ワイン、生ビール
ご予約・お問い合わせ
公式サイトまたは 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
最新の情報、キャンセルポリシーを含む詳細は公式サイトをご覧ください。
###
コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平米を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1,400平米の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jpをご覧ください。また、フェイスブックやX、インスタグラム、LINEでも情報を配信しています。
コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトンのラグジュアリーブランドの中で最大のポートフォリオを誇るコンラッド・ホテルズ&リゾーツは5大陸に約50軒のホテルを展開しています。大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。直感的なサービスと各デスティネーションと真に繋がる体験を通じて、お客様の探求心を高める場所です。ホテルとデスティネーションの両面から展開されるシグネチャープログラムにより、お客様をアート、デザイン、飲食、そして地域文化が交差する豊かな世界へと誘います。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。ご予約は、公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/conradhotels、 Instagram、 Xをご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像