こだわり野菜やフルーツなどのお試し商品が簡単に見つかる!産直アウル、少量商品を集めた「お試し商品」ページを新設

農林畜水産物の産直サービス「産直アウル」(運営:レッドホースコーポレーション株式会社)は、10月20日(木)より少量で気軽に商品をお試しできる「お試し商品」ページを新たに開設いたします。

• 「お試し商品」ページ開設の背景
 産直アウルでは以前より新規のユーザーを中心に「初めて購入する時はまずは少量から試してみたい」といったお声をいただいていました。そこで、お客様の満足度向上とサービスの利便性を目的にこの度の「お試し商品」ページの開設に至りました。当ページは10月20日(木)より、産直アウルのサイトTOPページよりご覧いただけます。
 今回のページ開設により、ユーザーは初回購入のハードルが軽減できるため、手軽にお楽しみいただけることはもちろん、一人暮らしや少人数のご家庭でも購入がしやすく、食品ロス削減にも寄与できると考えています。また、生産者もユーザーとの接点を増やし、ファンづくりのきっかけを創出できます。

産直アウルサイトURL:https://bit.ly/3TwDGxL

• お試し食材ピックアップ

お試し【農薬・化学肥料不使用】信州 赤とんぼ舞う山間の畑で取れた秋野菜セット(8品目)
ふるば村自然農園(長野県 長野市)
3,000 円 (税込・送料込)

ほくほくの紅あずま、甘さとコクが抜群のミニトマト、香り高く柔らかいネギ、とろけるような柔らかさのナス、すぐに火が通るじゃがいも、味が浸み込む大根 緑鮮やかなシシトウ、ピーマン、モロッコインゲン、カボチャ、枝豆などの中から厳選して8品をお届けします。

南魚沼コシヒカリの新米【4年産お試し】
うちやま農園 魚沼コシヒカリ発祥の地の米農家(新潟県 南魚沼市)
765 円 (税込・送料込)

魚沼コシヒカリ発祥の地 宇津野新田から真心込めて育てられた南魚沼産コシヒカリです。まずは3合の食べ切りで!ホカホカつやつやの新米をお試しください。

お試し幻のりんご!ぐんま名月3キロ
農園秋元(青森県 弘前市)
1,900 円 (税込・送料別)

幻のりんごと言われている"ぐんま名月"をお届けします!甘みが強く酸味は少ないです。持ちがあまり良くないので市場にあまり出回らないため、幻のりんごと言われています!!産地直送でしか味わえない"ぐんま名月"をぜひ食べていただけたらと思います。

• 農畜水産物の産直サービス「産直アウル」
生産者がオンライン上で農水産物を消費者に直接販売できるウェブサービス「産直アウル」は市場を通すことなく農作物の生産者と購入者をダイレクトでつなぐ Web マーケットです。「自立自走可能な地方創生の実現」をビジョンに掲げ、生産者が販売したい商品の内容量や値段を自由に決めることができ、“良いものを良いもの”として消費者にとどけることができる仕組み をつくることで “生産者・地域産業者の原動力になりたい”と考えています。

• サービス概要:産直アウルは消費者と 生産者を繋げるプラットフォーム
 採れたての食材を農家・漁師自身が発送して、直接顧客に届けます。直送だからこそ格別な味や新鮮さを楽しむことができます。また、生産者と消費者がオンライン上で自由にやり取りできる”チャット機能” や生産者がブログ感覚で情報発信ができる“ボード機能” があることで、購入を希望する消費者は知りたいことを聞いて、疑問を解消することができます。同時に、生産者は自身が作った農水産物の良さを直接アピールでき、双方にとってWin Win の関係になっています。
 さらに、生産者にとっては、産直アウルへのツール利用料も無料で、かつ、 自由に価格を設定できることで、従来の販売ルートよりも高い収益率を実現することも可能になります。

・サービス提供開始日:2019 年 12 月 23 日
・URL: https://owl-food.com/
・利用生産者数: 3,400軒以上

• レッドホースコーポレーション株式会社