【料理教室|8月・9月 対面&オンライン開催】おうち時間を充実させる人気メニュー 手ごねピザとふわふわチキンナゲット(対面)/しっとり蒸し鶏のサラダ(オンライン)
ケンコーマヨネーズの料理教室「キッチンスペース831」にて、対面では手作りピザとチキンナゲット、オンラインではしっとり蒸し鶏で作る人気のサラダ2種が作れるレッスンを公開しました。

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、 代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、8月、9月に開催するレッスンの募集を開始しました。
今回は、2つのレッスンをご用意。対面では「おうちで楽しむ!手作りピザ&チキンナゲットレッスン」、オンラインでは「デパ地下人気サラダ しっとり蒸し鶏で作る夏サラダ2種!」を開催します。
【対面レッスン】おうちで楽しむ!手作りピザ&チキンナゲットレッスン

手ごねで生地から作るピザと、ご家庭でも作りやすいチキンナゲットを学べるレッスンです。
耳まで美味しいピザを作る秘訣や、ふわふわのチキンナゲットを作るコツ、他にもアレンジ方法やポイントが盛りだくさんです。ご家族やご友人とも一緒にお楽しみいただけます。

日時 |
8月7日(木)10:00~12:30 8月8日(金)10:00~12:30 8月9日(土)10:00~12:30 |
---|---|
定員 |
各回5名 |
会場 |
ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab |
内容 |
ピザ1枚 、チキンナゲット |
持ち物 |
エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バッグ、凍らせた保冷剤 |
参加費 |
6,500円(税込) |
【オンラインレッスン】デパ地下人気サラダ しっとり蒸し鶏で作る夏サラダ2種!

しっとりした蒸し鶏と2種類の本格手作りドレッシングの作り方を学べるレッスンです。野菜など食材の切り方から丁寧にお伝えします。視聴のみの参加や一緒に手を動かしながらの参加など、お好きなスタイルでお楽しみください。なお、並行してメニューを作られる方は、あらかじめ材料をご準備ください。(材料・レシピの事前案内あり)

日時 |
8月7日(木)14:00~15:00 8月9日(土)14:00~15:00 9月13日(土)14:00~15:00 9月24日(水)14:00~15:00 9月27日(土)14:00~15:00 |
---|---|
定員 |
各回6名 |
開催方法 |
ビデオ通話システム「Zoom」を用いたオンライン形式 |
内容 |
韓国風ピリ辛豆腐サラダ ~韓国風ごまドレッシング~ チキンとナッツのカレー風味コールスロー ~コールスロードレッシング~ |
参加費 |
3,300円(税込) |
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります。
料理教室「キッチンスペース831(はちさんいち)」概要

当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサービスを利用し、告知と集客を行っています。 ▶詳細はこちら
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 島本国一
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403万円(2025年3月末時点)
主な事業内容:サラダ・総菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL :https://www.kenkomayo.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像