【料理教室|8月・9月 対面&オンライン開催】おうち時間を充実させる人気メニュー 手ごねピザとふわふわチキンナゲット(対面)/しっとり蒸し鶏のサラダ(オンライン)

ケンコーマヨネーズの料理教室「キッチンスペース831」にて、対面では手作りピザとチキンナゲット、オンラインではしっとり蒸し鶏で作る人気のサラダ2種が作れるレッスンを公開しました。

ケンコーマヨネーズ株式会社

対面レッスン/オンラインレッスン

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、 代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、8月、9月に開催するレッスンの募集を開始しました。

今回は、2つのレッスンをご用意。対面では「おうちで楽しむ!手作りピザ&チキンナゲットレッスン」、オンラインでは「デパ地下人気サラダ しっとり蒸し鶏で作る夏サラダ2種!」を開催します。

【対面レッスン】おうちで楽しむ!手作りピザ&チキンナゲットレッスン 

手ごねで生地から作るピザと、ご家庭でも作りやすいチキンナゲットを学べるレッスンです。

耳まで美味しいピザを作る秘訣や、ふわふわのチキンナゲットを作るコツ、他にもアレンジ方法やポイントが盛りだくさんです。ご家族やご友人とも一緒にお楽しみいただけます。

日時

8月7日(木)10:00~12:30

8月8日(金)10:00~12:30

8月9日(土)10:00~12:30

定員

各回5名

会場

ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab

東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号

内容

ピザ1枚 、チキンナゲット

持ち物

エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バッグ、凍らせた保冷剤

参加費

6,500円(税込)


【オンラインレッスン】デパ地下人気サラダ しっとり蒸し鶏で作る夏サラダ2種!

しっとりした蒸し鶏と2種類の本格手作りドレッシングの作り方を学べるレッスンです。野菜など食材の切り方から丁寧にお伝えします。視聴のみの参加や一緒に手を動かしながらの参加など、お好きなスタイルでお楽しみください。なお、並行してメニューを作られる方は、あらかじめ材料をご準備ください。(材料・レシピの事前案内あり)

日時

8月7日(木)14:00~15:00  

8月9日(土)14:00~15:00 

9月13日(土)14:00~15:00 

9月24日(水)14:00~15:00 

9月27日(土)14:00~15:00      

定員

各回6名

開催方法

ビデオ通話システム「Zoom」を用いたオンライン形式

内容

韓国風ピリ辛豆腐サラダ ~韓国風ごまドレッシング~

チキンとナッツのカレー風味コールスロー ~コールスロードレッシング~

参加費

3,300円(税込)

料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります。

料理教室「キッチンスペース831(はちさんいち)」概要

当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサービスを利用し、告知と集客を行っています。 ▶詳細はこちら


ケンコーマヨネーズ株式会社

社名    :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者   :代表取締役社長 島本国一
所在地   :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月  :1958年3月
資本金   :54億2,403万円(2025年3月末時点)
主な事業内容:サラダ・総菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL    :https://www.kenkomayo.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

ケンコーマヨネーズ株式会社

8フォロワー

RSS
URL
https://www.kenkomayo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区高井戸東3-8-13
電話番号
03-5962-7777
代表者名
島本 国一
上場
東証プライム
資本金
54億2403万円
設立
1958年03月