【共催セミナー】営業時間を2倍、営業の質を2倍にし、営業成果を4倍にするグローバルセールスの使える手法を徹底公開〜Sales Ops×コンテンツセールスで営業組織をアップデート〜

<4/17(水)13:00~14:00>登壇|株式会社Mer 代表取締役 澤口 友彰氏、株式会社IDEATECH 取締役 競仁志

ファクトに基づいたコンテンツ開発とマーケティング支援を行う、株式会社IDEATECH(本社:東京都港区、代表取締役社長:石川友夫)は、株式会社Mer(本社:東京都渋谷区、代表取締役:澤口 友彰)と共同で、2024年4月17日(水)13:00-14:00に「営業時間を2倍、営業の質を2倍にし、営業成果を4倍にするグローバルセールスの使える手法を徹底公開〜Sales Ops×コンテンツセールスで営業組織をアップデート〜」と題するオンラインセミナーを開催いたしますので、お知らせいたします。

■営業時間を2倍、営業の質を2倍にし、営業成果を4倍にするグローバルセールスの使える手法を徹底公開〜Sales Ops×コンテンツセールスで営業組織をアップデート〜

2024年4月17日(水)13:00-14:00

場所

オンライン開催 ※お申し込みいただいた方に参加リンクをお送りいたします。

登壇者

株式会社Mer 代表取締役 澤口 友彰

株式会社IDEATECH 取締役 競仁志

参加

※事前登録制

※恐れ入りますが、同業者の方は参加をご遠慮いただいております。

参加特典

セミナー内の営業活動に関する実態調査資料

お申込み

■このセミナーで学べる事・期待効果

• SFA/CRMツールを起点とした徹底的な営業生産性向上の仕組み

グローバルSaaS企業のセールスオペレーションの実態

受注件数・受注単価を引き上げる「コンテンツセールス」の実践

■こんな方におすすめ

• マーケティングとセールスの壁に悩んでいる経営者・役員・事業責任者様

営業生産性を一気に引き上げたい営業責任者・営業担当者様

データを活用してビジネスの成長を促進したいマーケティング責任者様

BtoBにおいて、昨今マーケティング費用が高騰化しています。

また、マーケティングで獲得したリードを受注に繋げていくことに課題を抱えている企業も多くあります。

いかに営業活動のパフォーマンスを向上させ、売上につなげていくか。

2024年は特に強く求められています。

目標達成の鍵は、「営業時間と営業の質をそれぞれ2倍にし、顧客に向き合うことを続ける」ことにあります。これを実現するためには、効果的な仕組みを構築する必要がありますが、これは決して簡単な作業ではありません。

この度開催するセミナーでは、Sales Opsとコンテンツセールスを軸にした、明日から使える・動ける、実践可能なグローバルセールス手法を余すことなく公開します。理論や考えだけでなく、現場で直接活かせる、実践的なノウハウをお伝えします。

また、今回のセミナーのために用意した「独自調査」も公開。営業責任者への質問から見えてくる「営業時間捻出」と「営業の質向上」の悩みについてもお伝えします。

参加特典として本セミナーで使用する「調査レポート」をプレゼント!ぜひご参加ください。

■登壇者

株式会社Mer 代表取締役 澤口 友彰

経費削減や業務効率化支援を行うベンチャー企業に入社後、新規事業立ち上げや既存事業の拡大を経て同社執行役員に就任。その後関連会社のビジネスサイド立ち上げに従事し、2020年に「営業活動の”土台”を創る会社」として、株式会社Merを設立。Pipedrive販売店として2年連続APAC一位を獲得。

株式会社IDEATECH 取締役 競 仁志

2013年株式会社ネットプロテクションズへ入社。その後自身で会社を創業。海外企業の日本市場進出支援を行う。2020年より株式会社IDEATECH(旧:ベイニッチ)の取締役へと就任。リサーチデータマーケティング「リサピー」事業の立ち上げ・推進の責任者となる。企画立案数は3,000以上、累計担当企業社数は300社以上を実施。BtoB領域のPR・マーケティング・セールスを「コンテンツ」で統合し、売上向上を実現。

■リサーチデータマーケティングで事業を成長させる『リサピー®︎』

リサーチデータマーケティング『リサピー®︎』は、アンケート調査により世の中の声を裏付けとして取り、そのリサーチコンテンツをプレスリリースやホワイトペーパー、メルマガコンテンツ、営業資料、Webサイトなどに活用し、マーケティングを加速させるサービスです。企画決定から20営業日の納品で、スピーディーに事業を推進します。

『リサピー®︎』3周年記念サイト:https://ideatech.jp/service/research-pr/3rd-anniversary

『リサピー®︎』公式サイト|https://ideatech.jp/service/research-pr

『リサピー®︎』公式note|https://note.com/research_pr

『リサピー®︎』公式Twitter|https://mobile.twitter.com/researchprjp