おでんなし、お酒なしでも、“おもてなし!”  渾身の 『海鮮ぜいたく丼』 5/17より発売開始!

~ 〆は、自慢の「あごだし」茶漬けで召し上がれ!~

おでん屋たけしhttp://www.hotland.co.jp/を運営する株式会社ギンダコスピリッツ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:内田善行)は、2021年5月17日(月)より、おでん屋たけし(一部店舗を除く)にて、『海鮮ぜいたく丼』 を発売いたします。

『海鮮ぜいたく丼』 ※店内提供イメージ

 おでん屋たけし(現在、関東に7店舗、関西に1店舗を展開)は、 特製の “あごだし” と “鶏だし” の2種類の出汁を使用し、食材本来の美味しさを生かした 「創作おでん」 に加え、小田原港直送の新鮮な刺身やおでんと相性の良い日本酒を中心に種類豊富な飲み物も取り揃えた専門店としてご好評いただいておりましたが、現在はお酒の提供ができず、おでん屋としての営業継続が困難となりました。しかしながら、このような状況でもご来店いただけるお客様を “大切にしたい”、今できることで “精一杯手を尽くしたい” という想いから、看板商品である 「おでん」 とお酒の提供を諦め、今までの営業で培った魚をさばく技術やノウハウを活かし、新たな主力商品としてランチ・テクアウトでの提供も踏まえた 『海鮮ぜいたく丼』 を開発し、発売を決定いたしました。


 『海鮮ぜいたく丼』は、新鮮な中トロや赤身を中心とした数種類の海鮮をたっぷりと使用し、ウニ・いくら・蟹を豪快に盛り付けた、見た目も華やかで贅沢な逸品です。海鮮丼としてお楽しみいただいた後は、「おでん」にも使用している当店自慢の「特製あごだし」 をたっぷりと注いでいただき、“海鮮あごだし茶漬け” として、最後まで贅沢にお召し上がりいただけます。 様々な海鮮、だしの組み合わせで、頬張るたびに楽しめる<ぜいたく>な逸品を、ぜひご賞味ください!

あごだしおでん ※写真はイメージ

最初に別皿で提供される 「ゴマだれ刺身」 ※店内提供イメージ

「ゴマだれ刺身」 は、その日お勧めの魚を使用し、“すりごま” や “ねりごま” などを使用した【自家製ゴマだれ】を絡めることで、ごまの香ばしい香りと風味をお楽しみいただけます。また、残った刺身を “〆のだし茶漬け” に加えると、さらに深みのある味わいになりますので、ぜひお試しください!

  新たな取り組みを通して、「おでん屋たけし」を知っていただくキッカケに。そして、看板商品である「おでん」やお酒の提供が再開した際に、また足を運んでいただけるよう、スタッフひとりひとりが想いを込めて、渾身の 『海鮮ぜいたく丼』 をご提供いたします!

 

  • 【商品名 / 価格】

『海鮮ぜいたく丼』  ※テイクアウト可能
並 / 1,200円(税込)
上 / 1,500円(税込)
特上 / 2,000円(税込)
 

  • 【発売日】

2021年5月17日(月)
※仕入れの状況により、営業時間内でも完売してしまう可能性がございますのでご了承ください
 

  • 【販売店舗】

■おでん屋たけし 池袋西口店 / 東京都豊島区西池袋1丁目23−6

■おでん屋たけし 有楽町店 / 東京都千代田区有楽町1丁目2−7 金田ビル 1階

■おでん屋たけし 勝どき店 / 東京都中央区勝どき2丁目9−2

■おでん屋たけし 町田店 / 東京都町田市原町田4丁目5−6

■おでん屋たけし 新宿御苑店 / 東京都新宿区新宿2丁目8−15
 

  • 【営業時間】(5月17日 ~ 当面の間)

11:00~20:00

※新型コロナウイルスの感染防止策の影響で、突然の休業または営業時間の変更等が発生する場合がございます
 

  • 【ご来店の際のお願い】

店舗ではお客様に安心してご利用いただけますよう、様々な準備や対策に心がけておりますが、ご来店いただく際は下記のご理解とご協力をお願いいたします。

●ご来店の際は、必ずマスクの着用をお願いいたします。
●ご来店・お並びの際、体調がすぐれない場合は、すぐにスタッフへお伝えください。
●密にならぬよう、他のお客様との間隔に気をつけ、ご配慮ください。
●新型コロナウイルス感染症感染拡大状況及びその防止策等により、政府や各自治体、施設側等からの要請により、突然の休業や営業時間の変更、販売商品の変更・中止等が発生する場合がございますので、予めご理解いただけますようお願い申し上げます。また、詳しい営業状況につきましては、お手数ですが店舗へ直接ご確認いただけますよう重ねてお願い申し上げます。


ギンダコスピリッツは、これからも “ぜったいうまい!!料理” を通じて、居酒屋使いだけではなく、店内でもテイクアウトでも “ほっとしたひと時” をお楽しみいただけるお店を目指し、より良い商品・サービス、新たな価値の提供に挑戦し続けます。


▽おでん屋たけし
【Instagram】
https://www.instagram.com/odenyatakeshi/

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ホットランド >
  3. おでんなし、お酒なしでも、“おもてなし!”  渾身の 『海鮮ぜいたく丼』 5/17より発売開始!