会社概要

採用支援のHeaR、新サービス「面接官トレーニング」のリリースを記念して特別キャンペーン実施中!

HeaR株式会社

採用支援のHeaR株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:大上諒、以下「HeaR」)は、新サービス「面接官トレーニング」のリリースを記念して、本サービスの導入費用、研修費用などを特別価格にて提供するキャンペーンを実施いたします。なお、キャンペーン適用期間は、2023年6月16日(金)までに、無料相談会へお申込みされた企業様(初回限定)が対象となります。

▼ご利用を検討される企業様は下記より、お問い合わせください

▼「面接官トレーニング」のサービス資料は以下よりDL可能です

• 「面接官トレーニング」のサービス概要

面接官トレーニングでは、「候補者の惹きつけ」「候補者の見極め」といった二つの視点から面接を構造分解し採用成功を目指します。

■3分でわかる「面接官トレーニング」紹介動画

■候補者の惹きつけ

採用面接は、候補者に「選ばれる」ためにアトラクト(惹きつけ)を行っていく必要がありますが、面接官別に属人化しやすい領域です。

弊社独自のフレームワーク「REAL」を使用し、候補者の属性別に、自社を魅力的に感じてもらう方法を社内で標準化し、歩留まり改善・内定辞退防止を実現します。

• Respect 尊敬の体験をベースとした惹きつけの面接設計

• Empathy 共感の体験をベースとした惹きつけの面接設計

• Appreciate 感謝の体験をベースとした惹きつけの面接設計

• Learning 学習の体験をベースとした惹きつけの面接設計

■候補者の見極め

面接における候補者の見極めが上手く行かない理由として、

• 採用要件が定まっていない

• 質問の仕方がズレを生んでしまう

といった2点の問題があり、特に質問の標準化不足が問題の大半を占めます。

面接官トレーニングでは、STAR面接を中心に「質問の標準化」「事実の抽出」のスキルを身につけることが出来ます。

事実を引き出す質問をベースに面接を行うことで、自社の採用要件とズレのない人材を見極めることができ、社内での均質化を可能にします。

詳細については、下記より資料をダウンロードいただくかお問い合わせください。

◆資料/問い合わせ先はこちら
サービス資料DLフォーム:https://hear-20737044.hs-sites.com/document-request-it-pr
問い合わせフォーム:https://hear-20737044.hs-sites.com/inquiry

◆会社概要
HeaR株式会社は2018年設立、五反田に本社を置くスタートアップです。
(コーポレートHP:https://www.hear.co.jp/

累計100社以上(ヤフー株式会社、リクルートグループ、コインチェック株式会社など)を支援した採用コンサルティング事業、立ち上げ1年でユーザー数を30倍に増やしたキャリアトレーニング事業などを運営しています。NewsPicks、Excite、HR NOTEなどのウェブメディアへの掲載実績があります。取材のお問い合わせは下記連絡先までお願いいたします。

HeaR株式会社 広報担当電話:080-4358-7629 メールアドレス:info@hear.co.jp

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地