株式会社オニオン新聞社
会社概要

ペリエ公式オンラインストア「PERIE Online powered by Onion」5月27日よりイノシシやキョンなどの皮を「ジビエレザー」として活かし革製品を製造する「伝右衛門製作所」が新規出店

動物たちが野生に生きた証が味わい深い、世界に一つだけの革製品をお届けします!

オニオン新聞社

Growth支援事業を展開する株式会社オニオン新聞社(代表取締役社長:山本寛、以下「オニオン新聞社」)では、株式会社千葉ステーションビル(本社:千葉県千葉市中央区/代表取締役社長:弭間 俊則) とのライセンス契約により運営する、ペリエ公式オンラインストア「PERIE Online powered by Onion」にて2024年5月27日(月)より「伝右衛門製作所」が新規出店、商品の販売を開始します。

販売開始:2024年5月27日(月)12:00~

販売サイト:ペリエ公式オンラインストアPERIE Online powered by Onion

伝右衛門製作所は、イノシシやキョンなど自然の中で生きてきた動物たちのキズが革に現れる味わい深さが楽しめる「ジビエレザー」を制作しています。ジビエレザーは、野生の動物がたくましく生きた傷をも生かして革製品を仕上げているので、どのように野生を生きてきたかを感じられる良さが魅力。イノシシ革は丈夫で水や傷に強く、キョン革は千葉県のみ使用が許可されており「革のシルク」と呼ばれるほど柔らかく手触りの良さが圧倒的。これらの特徴により、動物が野生を生き抜いた証が刻まれた、世界に一つだけのジビエレザーを生み出しています。

お手軽にキョン革の手触りを楽しめるエントリーモデルの安価な「コードクリップ」や、千葉県の伝統工芸房州うちわとコラボした「ジビエレザーの房州うちわ」、読書の時間をより上質なものへ演出してくれるなめらかなキョン革の「ブックカバー」など千葉県ならではのギフトにも適した商品を9品ラインナップ。

千葉県が誇る新ブランドを新たに迎え、今まで以上に皆様の生活に彩りを与えるような商品を展開していきます。

• 5/27 新規出店概要

伝右衛門製作所

動物たちが野生で生き抜いた証を残したジビエレザー

傷も味わい深い世界でたった一つの革製品

千葉県館山市ではイノシシやキョンの農作物被害が多く、これまでは駆除からの廃棄がされていました。房総ジビエレザーのコンセプトは、産業廃棄物となり環境やお金に負担をかけて廃棄していたジビエの革を活かし、革製品として活用することで廃棄0を目指して取り組んでいます。

イノシシの革は、丈夫で水や傷に強く、千葉県のみ使用されているキョン革は、「革のシルク」と呼ばれるほど柔らかく手触りの良さが圧倒的。この二つの特徴を活かし、世界に一つだけのジビエレザーを制作しています。

<販売商品>
コードクリップmini

珍しいキョン革を使用したコードクリップです。

キョン革の伸縮性や吸着性を活かし、カバンの中で散らかりやすいコード類を綺麗にまとめてくれます。

キョンの革は、革製品の中でも最高峰といわれる手触りで「革のシルク」とも呼ばれるほどに柔らかくなめらかで、初めて手に取る方に驚かれるほど。カラーバリエーションも豊富なお手頃なエントリーモデルです。

30mm×35mm 価格:1,100円

藍染本革×房州うちわ【受注生産】

日本三大うちわの一つ、千葉の伝統工芸「房州うちわ」とジビエレザーをコラボした革製品の房州うちわです。

細い一本の竹から骨を作るうちわは、仰ぐときにしなやかでやわらかい風が吹くのが特徴。うちわの両面を革にすることで雨に強く仰ぎやすい特性があり、味わいのある逸品です。

素材とカラーは、両面イノシシ革を使った万祝柄のベージュ、片面イノシシ革と片面キョン革を掛け合わせた素材を藍染にした二色をご用意いたしました。

ベージュ:180mm×320mml 価格:6,600円

藍染:180mm×320mml 価格:7,700円

ブックカバー【受注生産】

「革のシルク」と言われるほどに高級感あふれる柔らかさとふわっとしたキョン革の手触りの良さを活かして、ブックカバーを作りました。大好きな読書の時間にずっと触れている本。その大切な時間をいつまでも触っていられるほどにふわりとやわらかいキョン革はベストマッチ。

吸着性もよく、手汗も吸ってくれるので機能性も抜群。好きな読書の時間を更に心地よく過ごしてみませんか?

A6版対応105×148mm以内 価格:14,000円

※価格は全て税込です。

※上記内容はリリース時点での情報であり、商品内容は変更になる場合もございます。

※別途送料がかかります。(店舗により金額が異なりますので、詳しくは公式サイトをご確認ください。)

• PERIE Online powered by Onionサイト概要

◆サイト概要

サイト名 : PERIE Online powered by Onion

コンセプト:千産千消を促進した「千葉のいいものを発掘、発見」をテーマとする、

毎日の暮らしが楽しくなるアイデアが詰まったペリエのオンラインストアです。

▼URL

PERIE Online powered by Onion: https://online.perie.co.jp/

商号:株式会社オニオン新聞社

代表者:取締役社長 山本 寛