FOOD & LIFE COMPANIESの“調達力”と“商品開発力”に回転寿司「海鮮三崎港」の“職人の技”を掛け合わせた新グランドメニューが登場!
<9月16日(木)より「海鮮三崎港」で販売開始!>
株式会社FOOD & LIFE COMPANIES(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)の子会社である株式会社京樽(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石井 憲)が展開する回転寿司「海鮮三崎港」では、COMPANIESのシナジーを最大限に活かした新たなグランドメニューを、9月16日(木)より販売いたします。
2021年4月、株式会社京樽がスシローを運営するFOOD & LIFE COMPANIESの仲間になるとともに、回転寿司「海鮮三崎港」も同じCOMPANIESになりました。これを機に回転寿司「海鮮三崎港」では、グランドメニューを全て見直し、COMPANIESの力で新しく生まれ変わりました。年間1,000億円以上の仕入れをおこなうCOMPANIESのバイヤーが仕入れを担当し、年間約1,200種類もの新メニューを考案する商品開発部が今回「海鮮三崎港」の新メニューを手掛けました。さらに、「海鮮三崎港」では経験豊富な寿司職人が多数在籍しているので、厳選されたネタは職人の技によってより美味しく仕上げています。
2021年4月、株式会社京樽がスシローを運営するFOOD & LIFE COMPANIESの仲間になるとともに、回転寿司「海鮮三崎港」も同じCOMPANIESになりました。これを機に回転寿司「海鮮三崎港」では、グランドメニューを全て見直し、COMPANIESの力で新しく生まれ変わりました。年間1,000億円以上の仕入れをおこなうCOMPANIESのバイヤーが仕入れを担当し、年間約1,200種類もの新メニューを考案する商品開発部が今回「海鮮三崎港」の新メニューを手掛けました。さらに、「海鮮三崎港」では経験豊富な寿司職人が多数在籍しているので、厳選されたネタは職人の技によってより美味しく仕上げています。
グランドメニューには、新たに“本まぐろの赤身”が登場します。120㎏以上の大型の本鮪を厳選しているので、程よい脂と、赤身の深く濃い味わいをご堪能いただけます。いつでも美味しいまぐろを召し上がっていただけるように、希少性のある“本まぐろ”を、期間限定商品ではなくグランドメニューにしました。また、「とろたく手巻」には天然インド鮪を使用。中とろのなかでも脂ののった皮目の部位と、赤身の中でも濃厚な味わいの天身を合わせた極上のねぎとろに沢庵を合わせました。15種類の具材を使用した「海鮮極太巻」は、見た目も華やかで食べ応えも抜群、お持ち帰りにもおすすめです。
さらに、今回「海鮮三崎港」の新たな取り組みとして、目利きのプロが全国から豊洲市場に集まったネタを厳選し、“豊洲直送”で店舗に納品します。納品されたネタは季節や日によって種類が異なりますので、毎日旬のネタをお召し上がりいただけます。なかなか回転寿司では登場しない“真子ガレイ”や脂のり抜群の“あじ”などが届き、店舗の職人によって捌かれ、お客様に提供されます。また、貝類は殻付きで納品されることが多く、店舗で一つ一つ職人によって丁寧に処理され、食感や風味を損なうことなくお楽しみいただけます。
これまでも季節のネタや職人の技が光る商品を提供してきた「海鮮三崎港」ですが、さらに高みを目指してグランドメニューを一から見直しました。“グルメ回転寿司”でありながらも、お得に旬のネタをお楽しみいただけますのでぜひこの機会に「海鮮三崎港」にお越しください。
- 「海鮮三崎港」初! “豊洲直送”でネタを納品!目利きのプロが選んだ旬のネタを楽しめる!
旬のネタに職人の技を掛け合わせ、さらに美味しく!
「海鮮三崎港」では、9月16日(木)から、新グランドメニューだけではなく、新たな取り組みとして“豊洲直送”でネタを納品します。豊洲の目利きのプロがネタを厳選し、旬のネタがお店に納品されます。
豊洲から直送されるネタは、鮮度にこだわり生のまま店舗に納品されます。鮮度にこだわったネタは、職人の技術によって丁寧に店内調理され、さらに美味しく仕上げています。
※仕入れ状況により、入荷がない場合がございます。
“豊洲直送”ネタ(一例)
■商品名:甘えび
■価 格:340円(税込374円)
北海道など時期により一番良い物を選定しています。殻つきのまま店舗に届いた甘えびは鮮度とうまみを活かすため店内で1尾1尾丁寧に殻をむいています。そのため、甘えび本来の甘みとねっとり感が味わえる商品です。豊洲から直送で届いた鮮度抜群の甘えびの頭は店内で揚げているため、香り、食感を楽しむことができ、一皿で甘えびを堪能できる商品です。
- 「海鮮三崎港」の新グランドメニュー(一部)
“本まぐろの赤身”がグランドメニューとして登場!
■商品名:本まぐろ赤身
■価 格:270円(税込297円)
旨みの強い120kg以上の大型の本鮪を厳選。本鮪ならではの赤身の深く濃い味わい、程よい脂乗りが特徴で、2貫300円以内でお楽しみいただけます。
職人の技が光り、さらに素材の味を引き立たせるメニュー
■商品名:とろたく手巻
■価 格:270円(税込297円)天然インド鮪を使用しています。中とろのなかでも脂ののった皮目の部位と赤身の中でも濃厚な味わいの天身を合わせた極上のねぎとろと沢庵を合わせました。
■商品名:海鮮極太巻
■価 格:270円(税込297円)
お持ち帰りでも!
まぐろ・サーモン・穴子・海老をはじめ15種の食材が入った海鮮の太巻きです。職人によって硬すぎず絶妙な力加減で巻かれているので食べた時にほどよいくちどけを味わうことができます。見た目も華やかで食べ応え抜群ですのでお待ち帰りにもおすすめです。お持ち帰りは2個で税込540円。
■商品名:あじ
■価 格:270円(税込297円)
回遊のあじではなく、海域に根付いた脂乗りがよい、その時期に一番良いあじを選別しています。海域に根付いたあじは脂乗りもよく、身味がしっかりとしています。ネタは薄めに切り2枚付けにすることであじの食感、旨みをより感じることができます。
■商品名:剣先いか
■価 格:340円(税込374円)
旬の時期に長崎(日本海側)で獲れた大きく肉厚で甘みのある剣先いかを厳選し、一気に凍結しています。職人が丁寧に包丁をいれることでより甘みが増すように仕立てています。
※一部店舗では、品目・価格が異なります。
※写真はイメージです。
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