暑い夏を乗り切る人気のスタミナ会席を涼やかな個室で堪能 夏バテ知らずの極上鰻会席「土用の丑の日 鰻づくし会席」 国産うなぎ×黒毛和牛の贅沢二刀流「鰻・牛肉会席」
日本料理「木の花」にて7月より販売開始

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、日本料理「木の花」(8F)にて土用の丑の日限定の特別会席「鰻づくし会席」を7月 19 日(土)と 7 月 31 日(木)に販売いたします。また、昨年好評いただきました「鰻・牛肉会席」を 7 月 1 日(火)から7 月 31 日(木)までご提供いたします。
ホテルの8階にありながら、四季折々の情景が楽しめる日本庭園を構える日本料理「木の花」。旬の素材と伝統の技が織りなす本格和食を完全個室でお楽しみいただけることも人気のレストランです。今年もいよいよ夏到来の兆しを前に、毎年人気のスタミナ食材「鰻」を使用したメニューを販売いたします。土用の丑の日が2回ある本年は、まさに“うなぎ月”。特別会席「鰻づくし会席」は、食欲の落ちやすい盛夏にふさわしいさっぱりとした「鰻ざく」から始まり、炭火で香ばしく焼き上げた「白焼き」、上品な旨味が広がる「鰻の煮物」、そして贅を尽くした「鰻重」まで、お料理すべてに国産鰻を用いたこだわりの“鰻づくし”をご提供。土用の丑の日のランチタイム特別会席として、7月19日(土)と31日(木)の2日間限定にてご賞味いただけます。また、1ヶ月間ご提供いたします「鰻・牛肉会席」は、国産鰻と黒毛和牛、二つの味覚を一度に楽しめるスタミナあふれるディナー会席。夏の訪れを感じさせる「鬼灯(ほおずき)」をあしらった前菜や、旬の「玉蜀黍(とうもろこし)」の揚げ物、夏野菜の冷たい煮物など、季節感あふれる逸品を揃えました。きめ細やかな霜降りと、やわらかな舌ざわりが魅力の「米沢牛の石焼き」を堪能いただいた後は、自慢の出汁で仕立てた「肝吸い」と料理長こだわりのたれでじっくり焼き上げた「鰻重」をお召し上がりいただきます。
栄養価に優れ夏の滋養に最適とされる「鰻」を、落ち着いた個室にてご堪能いただけます。ご家族での夏の団らんや、大切なお客様とのご会食など、夏ならではの「木の花」の味わいとともに、心豊かなひとときをお過ごしください。
【日本料理「木の花」 土用の丑の日「鰻づくし会席」/「鰻・牛肉会席」 概要】
<ランチ 土用の丑の日限定「鰻づくし会席」>
■期間/時間:
7月19日(土)11:00開始/14:00開始 ※2時間30分制
7月31日(木)11:30開始/14:00開始 ※2時間制
■料金:¥18,000 (税金・サービス料込)
【お献立】
<先附け>鰻ざくと胡瓜
<しのぎ>鰻衣揚げ小丼
<焼物>鰻白焼き
<煮物>鰻印籠煮と冬瓜煮 湯葉煮 隠元
<食事>鰻重 香の物 肝吸い
<水菓子>季節の水菓子


<ディナー「鰻・牛肉会席」>
■期間:7月1日(火)~7月31日(木)
■時間:月~土:17:30~20:00(最終入店)/日・祝:17:30~19:30(最終入店)
■料金:¥21,000 (税金・サービス料込)
【お献立】
<前菜>鬼灯南京 揚げ玉蜀黍 蛸梅肉和えと水茄子 干し子と干し大根煮
<しのぎ>鰻衣揚げ寿司
<焼物>鰻白焼き
<煮物>冷し煮物 加茂茄子 無花果 南京 蓮根 アスパラ トマト 鼈甲餡 胡麻クリーム
<牛肉料理>黒毛和牛石焼き
<食事>鰻重 香の物 肝吸い
<甘味>季節の甘味



【日本料理「木の花」料理長 宮山 裕伴】

2004年に「木の花」にて料理人としてのキャリアをスタート。「木の花」一筋に日本料理を極め、2018年には副料理長に就任、料理長の片腕を担いながらさらに腕を磨く。
食材の質にとことんこだわり、期待を超えた日本料理をご提供し続け、きめ細かいおもてなしでお客様の記憶に刻まれるようなお店作りを大切にしていきたいと語る。
備考:
※記載料金には、消費税とサービス料が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
https://ybsh.sotetsu-hotels.com/
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
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