亀戸天神前本店限定の梅尽くし商品を梅まつり期間に提供いたします。
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、亀戸天神前本店にて「天神梅あんみつ」、「梅紫蘇くず餅(イートイン限定)」を提供いたします。梅まつり期間の限定商品ですので、ぜひこの機会にぜひお立ち寄りください。
- 梅の香りで心も身体も華やかに。本店でしか味わえない梅商品が期間限定で登場!
■梅紫蘇くず餅
船橋屋の看板商品であるくず餅から、亀戸天神前本店限定の梅ver.がイートインにて登場。
きな粉に梅紫蘇をまぶし、風味豊かな梅餡を添えたあまじょっぱさがクセになるくず餅です。梅紫蘇くず餅に合うよう調合された黄金蜜をたっぷりかければ、甘味と塩気のハーモニーが口いっぱいに広がります。
■天神梅あんみつ
梅好きにはたまらない、亀戸天神前本店限定のあんみつが登場。
梅餡、花型のくず餅、梅のシロップ漬を添えた、梅尽くしの特製あんみつです。ご自宅でも春の訪れを感じられる商品となっております。濃厚で甘酸っぱい味わいをお楽しみください。
2月は梅の花が見頃を迎えます。亀戸天神社でも「亀戸天神梅まつり」が2月4日(土)~3月5日(日)に開催されます。梅の花を楽しんだあと、ぜひ船橋屋亀戸天神前本店にお立ち寄りくださいませ。
- 商品詳細
価格:1,100円(税込)
販売期間:2023年2月1日(水)~3月5日(日)
販売店舗:亀戸天神前本店(イートイン限定)
商品名:天神梅あんみつ
価格:594円(税込)
販売期間:2023年2月2日(水)~3月5日(日)
販売店舗:亀戸天神前本店
- 船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像