ヨシケイ×『CLUB RED』 プロの味を手軽に再現!トレンドレシピを手軽に楽しめる「Lovyu」がリニューアルします
■リニューアル背景
「Lovyu」バリエーションコースを利用する顧客において、コロナ禍前より「本格的な味にしたい」という意向が強まった人が半数以上となりました。(2023年7月 ヨシケイ調べ)
また、日頃から料理をする方を対象に、食・料理に対する意識に関する調査を実施。「プロのレシピを再現したい」という一定数のニーズがあることが分かりました。
これらの結果を踏まえ、本リニューアルではプロの味を手軽に再現できるシェフ監修のメニューを販売するに至りました。
【新しいロゴのコンセプト】
曲線にそった文字の配置で、家族で食卓を囲んでいるような温もり・やさしさを表現。また、文字の一部を調理器具のアイコンに見立て、調理する楽しさや期待感を表しました。
■リニューアル詳細
『CLUB RED』とは、株式会社ぐるなびが主催する、日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」において優秀な成績をおさめた若手料理人と歴代の審査員が集うコミュニティであり、食のクリエイティブ・ラボです。本リニューアルでは、週替わりで『CLUB RED』に所属するシェフが監修したメニューをお楽しみいただけます。
平賀 大輔 《専門:中国料理》
若手料理人のコンペティション「RED U-35 」にて2013 年GOLD EGG ・2014 年SILVER EGG を獲得。「CLUB RED 」として様々なプロジェクトに参画。Wakiya グループに入社しグループ店舗の料理長を歴任。現在は開業準備中。
倉田 政起 《専門:日本料理》
1980年生まれ、長野県出身。「日本料理 神谷」で12年間修業後、2014年に「蕎麦割烹 倉田」を開業。日本料理と蕎麦の技術に磨きをかけ、独自の蕎麦配合「外八厘(そとはちりん)」を生み出す。第4回日本料理コンペティションで第3位となり世界大会に進出。「RED U-35」2015でGOLD EGGを受賞。
野田 達也 《専門:フランス料理》
1985年、福岡県生まれ。都内の仏レストランを経て渡仏。「Passage 53」等で研鑽を積む。帰国後、フリーで活動し、各国のシェフやアーティストとのコラボレーション、メニュー開発等を手掛けながら日本橋馬喰町「nôl」のディレクターを務める。「RED U-35」2015、2019、2021で準グランプリを受賞。
髙井 湧斗 《専門:イタリア料理》
1997年生まれ、神奈川県出身。料理上手な祖母や母と食事の時間を大切にする家庭で育ったことが料理人を志すきっかけに。2017年、南麻布「Casa vinitalia」を皮切りに料理人のキャリアを積み、2022年に南青山「IL TEATRINO DA SALONE」スーシェフに就任。「RED U-35」2021でBRONZE EGGを受賞。
■「Lovyu」とは
2016年6月、忙しいけど食事はしっかりとりたい、作りたい!仕事もプライベートも楽しみたい方をターゲットとした「Lovyu」が誕生しました。トレンドレシピで手づくりする楽しさをお届けするバリエーションコースと、手作り+電子レンジや湯煎するだけのお惣菜で手作り感のある食卓を約10~15分で届けるクイックダイニングコースの2つのメニューコースをご用意しています。
■ミールキット宅配サービスのパイオニアのヨシケイ
ヨシケイは創業以来、50年近くにわたってライフスタイルの変化に対応したメニューを開発し続け、日本の食卓をサポートしてきました。2022年10月13日に日本流通産業新聞社より発表された「食品宅配 売上高ランキング」では、1位を獲得し、14年連続で首位独占。2023年2月6日には、ヨシケイグループ300店舗目となる営業所を開設しました。これからも「楽しい食卓・明るい家庭」を実現するため、グループを挙げて安全安心と美味しさをお届けします。
【ヨシケイグループ本部 会社概要】
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp/
●Instagram:https://www.instagram.com/yoshikeigroups/
●Twitter :https://twitter.com/yoshikei_gr
●Facebook :https://www.facebook.com/yoshikei.gr/
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