昨年好評を博した限定 “野菜のアイスの実"が進化して帰ってきた京都𠮷兆総料理長 徳岡邦夫氏監修こだわりの野菜素材を使用した、ひとくちジェラート「アイスの実 <国産野菜シリーズ>」 発売
2021年10月18 日(月) より数量 限定発売
江崎グリコ株式会社は、老舗料亭の株式会社京都𠮷兆(以下、京都𠮷兆)総料理長 徳岡邦夫氏監修の下、共同開発した「アイスの実<国産野菜シリーズ>」全3種類を10月18日(月)から数量限定で発売します。本シリーズは2019年から毎年限定販売しており、今年で3年目となります。初年は髙島屋大阪店・京都店限定、翌年2020年は一部コンビニエンスストア・通信販売限定での販売でしたが、好評を博したため、今年は全国の皆さまに食べていただけるよう販路を大幅に拡大して全国のコンビニエンスストア・一部スーパー・通信販売で販売します。
本シリーズは、国産野菜を100%使用した、おいしく体にやさしいひとくち野菜ジェラートです。香料・着色料・人工甘味料を一切使用せずに、アイスの実の特長である「ぎゅっと凝縮された素材の濃い味わい」で、今年は <国産とうもろこし ><国産かぼちゃ><国産さつまいも>の3フレーバー展開。さつまいもの中で糖度が高いと言われている品種の紅はるかを使用した<国産さつまいも>が新たに仲間入りしました。
京都𠮷兆の野菜調理におけるこだわりを落とし込み、素材の甘みをそのまま感じられる商品へと進化しました。 京都𠮷兆では、素材の甘味を最大限引き出すため、でんぷん質の多い野菜を氷室などに入れて低温保管し、50~60℃程度の中温での調理で、甘味を引き立てる工夫をし ています。アイスの原料調達から製造時の温度管理に その技術を応用するとともに、砂糖の一部に国産きび砂糖🄬※を今回初めて使用することで、野菜本来の甘みがより引き立つよう改良を重ねました。
発売36年目となる「アイスの実」は、こだわりの野菜素材を使用した本シリーズを通して、これからも日常的においしく野菜を取ることのできる、野菜アイス習慣を提案してまいります。
「きび砂糖」は日新製糖株式会社の登録商標です。
「京都𠮷兆の贈りもの」URL:https://shop.kyoto-kitcho.com/
京都𠮷兆の野菜調理におけるこだわりを落とし込み、素材の甘みをそのまま感じられる商品へと進化しました。 京都𠮷兆では、素材の甘味を最大限引き出すため、でんぷん質の多い野菜を氷室などに入れて低温保管し、50~60℃程度の中温での調理で、甘味を引き立てる工夫をし ています。アイスの原料調達から製造時の温度管理に その技術を応用するとともに、砂糖の一部に国産きび砂糖🄬※を今回初めて使用することで、野菜本来の甘みがより引き立つよう改良を重ねました。
発売36年目となる「アイスの実」は、こだわりの野菜素材を使用した本シリーズを通して、これからも日常的においしく野菜を取ることのできる、野菜アイス習慣を提案してまいります。
※本商品は、日新製糖株式会社の「きび砂糖」を使用しています。
「きび砂糖」は日新製糖株式会社の登録商標です。
- お客様の渇望の声に応じた再発売!
「京都𠮷兆の贈りもの」URL:https://shop.kyoto-kitcho.com/
- 紅はるかを使用した<国産さつまいも>が新登場!
- 株式会社京都𠮷兆 会社概要
- 株式会社京都𠮷兆 代表取締役社長 徳岡邦夫氏 コメント
日本の野菜のおいしさを、一粒にぎゅーっと凝縮させたひと口サイズのジェラートがさらにバージョンアップしました。冷暗所で野菜を寝かせる、低温調理するなど野菜の加工前管理、調理法など、自然な甘味を引き出すための工夫をいろいろアドバイスさせていただきました。また、さらに野菜の味を引き立てるため、ミネラルが豊富なきび砂糖🄬※を使用しコクのあるまろやかな味わいに仕上げています。もちろん香料、着色料、人工甘味料を使用せず、自然由来の食材だけで仕上げたアイスです。大人だけでなく、大人が子供に安心して薦められるアイスです。
- 江崎グリコ株式会社 開発担当者 コメント(商品技術開発研究所 中田芳雄)
- 商品概要
ブランドサイト:https://cp.glico.com/icenomi/
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