インタビュー調査のハードルをゼロに、アスマークの「i-PORT voice」が新機能を実装しリニューアル

年間2,500件超の定性調査実績を活かし、リサーチに特化した自社システムを新たにリリース。皆様に快適なインタビューをお届けいたします。

マーケティングリサーチ会社の株式会社アスマーク(東京都渋谷区東、代表取締役:町田正一)は、この度、自社開発したオンラインインタビューシステム「i-PORT voice」へ、利便性を考慮した多彩な機能を新たに搭載し、大幅にリニューアルいたしましたのでご案内いたします。

【 概要 】
コロナ禍以降、対面インタビューが前提とされていた定性調査を、オンラインで代替実現するために自社開発されたアスマークのインタビューシステム「i-PORT voice」。年間にわたり皆様の調査でご活用頂く中で、今回更なる使い心地の良さを追求し、一新して生まれ変わりました。

【 新機能のご紹介
ご要望も多かった以下機能が搭載され、更にバージョンアップして新登場いたしました。

スマートフォンを活用した調査の需要に応え、インカメラ/アウトカメラの切り替え機能を搭載。モニターの表情からご自宅の様子までマルチに観察できます。またシステム整備が煩雑だった、モデレーター2名体制でのオンラインインタビューにも対応できるように。インタビュアー側が意思疎通をしながら臨めます。

▶▶「i-PORT voice」の詳細をみる

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
リサーチ特化・オンラインインタビューシステム アスマークの「i-PORT voice」

【 このような方にお勧め 】
  • モデレーター2名体制でオンラインインタビューがしたい
  • インタビューから関係者内の打合せまで、ツール1つで完結したい
  • 移動や会場利用を伴わずに、インタビュー調査がしたい

【 i-PORT voiceとは? 】
オンラインインタビューツールでは難しい、ミラールーム・バックルーム等のインタビュー会場特有の空間構造もオンライン上にリアルに再現。調査者視点でのインタビュー仮想空間を再現し、オフライン定性調査さながらのインタビューが実現できる、アスマークオリジナルのシステムです。

【 インタビュー事例 】

その他にもi-PORT voiceを用いたオンラインインタビューは、モニターのインサイト抽出を通して、過去様々な製品・サービス等のマーケティングリサーチに貢献させて頂いております。

【 こんなお悩みを解決 】

• 見学者の姿が調査モニターに見えていないか心配・・・
    リサーチはバイアスの除外が命!見学者に「見られている」感覚をなくして自然体でインタビューに参加してもらうために、ミラールーム・バックルームを仮想空間上にご用意しています。
  • バックルーム同士でインタビュー中の気付きを共有したい
    インタビュー中はバックルーム内の関係者でチャットが可能です。よくあるのが見学者同士で意見がまとまらないまま、モデレーターに指示が飛ぶこと。本社や現場のバックルーム同士でインタビューの様子を見ながらチャットができるため、バックルーム同士の円滑なコミュニケーションを可能としています。

他にも
 ・オンラインでも「グループダイナミクス」を形成したい
 ・対面時のように、モニターの表情や目線も観察したい 等、様々な課題にリーチすることが可能です。

【 i-PORT voiceの特長
1案件1URLで全てのインタビューがご覧いただける、特許出願の「マスターURL」を始めとして、i-PORT voiceには多彩で便利な機能特徴が沢山。

▶▶「i-PORT voice」の詳細をみる

新しくなったアスマークのi-PORT voiceで、この機会に是非、貴社マーケティングリサーチの更なる可能性の発見にお役立ていただけましたら幸いです。