11/16(火)チェック・ポイント、「Check Point Advantage – Harmony Day – 」でハイブリッドワーク環境に向けた次世代ゼロトラストソリューションを紹介

サイバーセキュリティの最新動向や、攻撃の「早期無効化」を実現するアプローチ、チェック・ポイントの最新テクノロジーを余すことなくご紹介

包括的なサイバーセキュリティソリューションプロバイダーであるチェック・ポイント・ソフトウェア・テクノロジーズ(Check Point® Software Technologies Ltd.、NASDAQ:CHKP、以下チェック・ポイント)は、2023年11月16日(木)14:00 – 18:30、時事通信ホール(東京都・中央区)にてオンサイトイベント「Check Point Advantage – Harmony Day –」を開催いたします。ご参加は専用サイトより、事前登録をお願いしております < https://www.event-info.com/cpadvantage-harmony/ > 。

ハイブリッドワークが定着する中で、人やデバイスとインターネットの境界が緩やかになると同時に、新時代のゼロトラストの実現に向けた次世代のセキュリティが求められてきています。本イベントでは、チェック・ポイントの包括的な製品群の中でも、リモートユーザー、デバイス、アクセスを守る統合的なセキュリティソリューション「Check Point Harmony」に絞って、その魅力を余すことなくお伝えします。巧妙化するフィッシングやマルウェアを利用したサイバーセキュリティの動向や、高度化するサイバー攻撃の「早期無効化」を実現するためのアプローチ、そして最新のテクノロジーをご紹介します。

基調講演には、株式会社インターネットイニシアティブ 取締役副社長 谷脇康彦さまをお迎えし、「教養としてのインターネット論」をテーマにご登壇いただきます。また、2021年にCheck Point傘下に加わったAvanan社の元創業者ギル・フリドリックが来日し、最新のクラウドEメールのセキュリティとAIを利用した技術の最前線について解説いたします。

複雑化・多様化するセキュリティ要件に答えるチェック・ポイントの新しいソリューションのご紹介と、そのイノベーションを支えてきた堅牢なリサーチチームCPRの知見を合わせた、チェック・ポイントならではの充実したプログラムとなっています。皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

• 開催日:2023年11月16日(木)

• 開催時間:午後14:00 ~ 午後18:30 (13:30 開場)

• 開催場所:時事通信ホール 〒104-8178 東京都中央区銀座5-15-8

• ご参加:無料・事前登録制

• ご対象者:CISO、IT管理者・セキュリティ担当者販売パートナー

• 主催:チェック・ポイント・ソフトウェア・テクノロジーズ株式会社

• お申し込みはこちら:https://www.event-info.com/cpadvantage-harmony/

アジェンダ

• 13:30-14:00(30分) 開場

• 14:00-14:15(15分) ご挨拶 & チェック・ポイントの包括的なアプローチ
    社長 佐賀 文宣

• 14:15-14:45(30分) サイバー攻撃の「早期無効化」で考えるセキュリティ対策の重要なポイント
    執行役員 セールス・エンジニアリング統括本部 本部長 永長 純

• 14:45-15:15(30分) 基調講演:教養としてのインターネット論
    株式会社インターネットイニシアティブ
    取締役副社長 谷脇 康彦氏

== 15:15-15:35(20分) 休憩 &デモンストレーション・セッション (ホワイエ) ==

• 15:35-16:05(30分) 高度化する最新のフィッシング・マルウェアのテクニックと、防止優先のリスク低減効果

サイバーセキュリティオフィサー 卯城 大士

• 16:05-16:35(30分) グローバルゲスト:最新のクラウドEメールのセキュリティとAIを利用した技術の最前線(通訳)
    Check Point Software Technologies, Ltd.

VP of Email Security (元Avanan CEO) ギル フリドリック

• 16:35-16:50(15分) ハイブリッドワーク時代のセキュリティ (インタビュー)

VP of Email Security(前Avanan CEO) ギル フリドリック

執行役員 パートナー営業本部 本部長 佐久間 圭

• 16:50-17:05(15分) ハイブリッドワークに必要なWeb・モバイルセキュリティ

セキュリティ エンジニア 中山 義康

• 17:05-17:20(15分) 検知&対応だけでない、防止ファーストで設計したエンドポイントセキュリティ

グローステクノロジーセキュリティセールス 中川 孝則

== 17:20-17:40(10分) 休憩 & 移動 (ホワイエ) ==

• 17:40-18:30(50分)
    懇親会 & 軽食 ー お名刺交換

Harmony製品デモンストレーション

クロージング

チェック・ポイント・ソフトウェア・テクノロジーズ(http://www.checkpoint.com ) は、世界各国の政府機関や企業など、あらゆる組織に対応するサイバーセキュリティソリューションを提供するリーディングカンパニーです。Check Point Infinityのソリューション群は、マルウェアやランサムウェアなどのあらゆる脅威に対して業界トップクラスの捕捉率を誇り、第5世代のサイバー攻撃から企業や公共機関を守ります。Infinityは、企業環境全体に妥協のないセキュリティと脅威防御を実現する4つのソリューションで構成されています。 リモートユーザー向けのCheck Point Harmony、クラウドを自動で保護するCheck Point CloudGuard、ネットワーク境界とデータセンターを保護するCheck Point Quantum、そしてそれらすべてを包括的かつ直感的な統合セキュリティツールによって管理する予防第一のセキュリティオペレーションスイート、Check Point Horizonです。チェック・ポイントは、10万を超える、あらゆる規模の組織のお客様を守っています。チェック・ポイント・ソフトウェア・テクノロジーズの全額出資日本法人、チェック・ポイント・ソフトウェア・テクノロジーズ株式会社(https://www.checkpoint.com/jp/)は、1997年10月1日設立、東京都港区に拠点を置いています。

・X(旧Twitter):https://twitter.com/checkpointjapan

本件に関する報道関係者からのお問い合わせ
チェック・ポイント広報事務局 (合同会社NEXT PR内)
Tel: 03-4405-9537 Fax: 03-4332-2354