プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

グランド ハイアット 東京
会社概要

干支の龍が雲海から登場する「開運ドラゴン火鍋」や手土産やお年賀にも最適な「干支クッキー」など、2024年の開運祈願する「ニューイヤー グルメ」を提供

おめでたい紅白のコラーゲンスープや金運(黄)、恋愛運(ピンク)、健康運(緑)を願った三色プレミアム水餃子など、メニューの随所に縁起物も

グランド ハイアット 東京

 都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: ロス クーパー)では、来たる2024年の幸せを願い、新しい年の訪れを美味しく祝う「ニューイヤー グルメ」の提供を、2023年12月30日(土)より順次開始いたします。











 中国各地の代表的な料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」では、新年の幸運を願う「開運火鍋」の新作として「開運ドラゴン火鍋」をご用意いたします。2024年の干支である「辰」にちなんだ「龍」や「竜」がつく食材をはじめ、新年にふさわしい高級食材を織り交ぜてご用意いたします。メインの龍に見立てた「伊勢海老(龍蝦)」と、滝を登りきると龍になると言い伝えられている「鯉」は、雲海から現れる龍をイメージし煙を纏って登場。まるで神話の中のドランゴンを想起させるような、シェフの遊び心あふれるムービージェニックな演出もお楽しみください。そのほか、キャビアやツバメの巣をつかった金運(黄)、恋愛運(ピンク)、健康運(緑)を願った三色プレミアム水餃子や、厳選した山海の幸を、おめでたい紅白のコラーゲンたっぷりで滋味深いスープでお召し上がりください。


 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、季節ごとにデザインを変え、手土産としてもご好評いただいているアイシングクッキーの新作として、干支の「辰」をモチーフにしたクッキーが登場。また、フランスの新年には欠かせない運試しができる伝統菓子「ガレット デ ロワ」を今年もご用意いたします。世界の製菓大会で優勝・受賞歴を持つペストリーチームが手掛けるニューイヤースイーツは、ご家族や仲間と集まることの多いホリデーシーズンの楽しいひと時を演出いたします。


 メニューの随所に縁起物を取り入れ、シェフのアイデアを詰め込んだ「ニューイヤー グルメ」とともに、新年の開運を祈る特別なひとときをお過ごしください。


  • チャイナルーム (6階 中国料理)

 中国各地の代表的な料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」では、2024年の干支である「辰」にまつわる食材をふんだんに使用した、新年にふさわしい贅を尽くした「開運ドラゴン火鍋」をご提供いたします。

 今年の「開運火鍋」には、ハレの日の食卓を飾る縁起物の伊勢海老(龍蝦)やミネラルも豊富で冷えにも効果があり、立身出世の象徴であるがんもどき(飛竜頭)アスパラバス(龍髭菜)など、干支の「辰」にちなんだ食材をご用意いたします。金運(黄)、恋愛運(ピンク)、健康運(緑)を願った三色プレミアム水餃子では、フォアグラや、キャビア、ツバメの巣など、新年にふさわしい高級食材を包み込みました。一見すると白い餃子は、スープをくぐらせると中の海老に火が通ることにより全体がほんのりピンクに色づきます。そのほか、キメの細かいサシが入った松坂豚や舌触りが良い十勝ハーブ牛、肉厚な帆立貝、栄養価も高くヘルシーな3種のキノコ、白菜やチンゲン菜、黄ニラなど国産の野菜などを揃えました。厳選した山海の幸を、コラーゲンたっぷりの白湯スープと9種類の香辛料が入った麻辣スープ、自家製の新年のお祝いにふさわしい紅白の2種のスープにくぐらせてお召し上がりください。

 食卓で火をつかいながら一緒に食べる鍋料理は、絆も深まり家庭運もアップすると言われています。運気アップも祈願できる、美味しく健康的な「開運ドラゴン火鍋」で、2024年の幸先の良いスタートを切ってみませんか。



「開運ドラゴン火鍋」

料金(税込・サービス料15%別):20,000円/1名様

提供期間 : 2024年1月15日(月) ~ 2月29日(木)

提供時間 : ディナー 18:00 ~ 21:00

URL : https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/chinaroom-hot-pot/


※ご注文は2名様より承ります

※要5日前予約


<メニュー内容>

前菜三種盛り合わせ

ボタン海老の老酒漬け、蒸し鶏、冷製クラゲなど


火鍋

◆スープ

・白湯スープ

アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、干貝柱を8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの美肌スープです。

・麻辣スープ

アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、鶏足、干貝柱、アイスバインを8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの美肌スープとシャンタンスープを合わせたスープに、9種類の香辛料(唐辛子・香叶・白芷・草果・八角・花椒・桂皮・茴香・生姜)を合わせています。



◆「辰(龍)」にまつわる具材

・伊勢海老 -龍蝦-(1名様につき半身)

・鯉 -鯉は滝を登りきると龍になると言い伝えられている-

・がんもどき -飛竜頭-

・アスパラバス -龍髭菜-


◆その他の具材

・三色プレミアム水餃子


 -黄色(肉とフォアグラ)

 -ピンク(海老のすり身とツバメの巣)

      ※火を通すとほんのりピンク色づきます

 -緑色(魚のすり身とキャビア)

   

・ 肉(松坂豚、十勝ハーブ牛)

・ 帆立貝

・ きのこ(エリンギ、しいたけ、しめじ)


・ 野菜(白菜、広東白菜、チンゲン菜、黄ニラ、豆苗)

・ ウズラの卵のピータン

・ 谷川豆腐

・ しゃぶしゃぶ餅

・ 麺


デザート

・杏仁豆腐



  • フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)

 「フィオレンティーナ ぺストリーブティック」では、干支の「辰」をモチーフにしたアイシングクッキー「干支クッキー(辰)」と、新しい年の運試しができるフランスの伝統菓子「ガレット デ ロワ」をご用意。新年の始まりを、ホテルメイドのオリジナルスイーツとともにお楽しみください。

 

販売期間 : 2024年1月1日(月・祝) ~ 1月31日 (水)

販売時間 : 9:00~21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00~)

URL : https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-new-year-sweets/


商品名 / 価格(税込):

・干支クッキー(辰) 2,000円(1枚)/2,000円(小サイズ4枚セット)


・ガレット デ ロワ (18cm) 3,500円 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都港区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/chinaroom-hot-pot/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

グランド ハイアット 東京

31フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区六本木6-10-3
電話番号
-
代表者名
ロス クーパー
上場
未上場
資本金
-
設立
2003年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード