お取り寄せサイト「キャンドルテーブル」が「中之島ソーシャルイートアウェイク」”燻製ギフトBOX"を7/20(火)15時より新発売〜「新門前 米村」の米村氏監修、特製シャルキュトリー3種の詰め合わせ
大阪市中央公会堂内レストランの人気商品を全国へお届け
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) は、お取り寄せグルメサイト「CANDLE TABLE(キャンドルテーブル)」(https://candle-table.com/)にて、大阪市中央公会堂内のレストラン&バル「中之島 ソーシャルイート アウェイク」http://nakanoshima-social-eat-awake.jp/(所在地:大阪市北区中之島1-1-27 大阪市中央公会堂 B1F)の"燻製ギフトBOX"を7/20(火)15時より新たに販売開始致します。
- 特製シャルキュトリー3種が詰まった"燻煙ギフトBOX" 5,800円(税込)
フランス料理とも日本料理とも称される独創的な"よねむら流”の料理を生み出すミシュランスターシェフ「新門前 米村」の米村氏監修。
アウェイクシェフ西村とのコラボ商品で、お店でも特に人気のある鴨ロース・ロースハム・粗挽きソーセージの3種のシャルキュトリーをそれぞれの食材に合わせてスモークし、美味しさそのまま真空冷凍。大切な方への贈り物として、またご自宅でも楽しんで頂けるようギフトBOXに詰め込みました。
●「燻製鴨ロース」 150g スペイン産鴨ロースをマリネし1日寝かした後、じっくりと低温ローストしながら燻製にかけていきます。最後に皮目を香ばしく焼きあげ、余分な脂を落として仕上げます。 ●「燻製ロースハム」 280g 豚ロースの塊肉を、塩・スパイス・ハーブなどが入ったソミュール液に2週間じっくりと漬け込み、その後、じんわりと優しく蒸しながら火入れします。桜、ヒッコリー等の独自ブレンドのスモークウッドの燻製香と柔らかくしっとりした肉質をお楽しみください。 ●「燻製粗挽きソーセージ」 185g 天然素材100パーセントの粗挽きソーセージを使用。天然腸の歯切れのよい食感、肉々しくジューシーで旨味の凝縮した奥深い味わいが愉しめる逸品です。 |
アレンジ例:
■(左)「燻製鴨ロース」を使って…クレソン・アンディーブと一緒に盛り付け、サラダに。バルサミコ酢などを使った酸味のあるドレッシングと合わせて、白ワインや軽めの赤ワインとの相性も良い一品です。
■(右)「燻製ロースハム」を使って…
焼きたてのパン、ロースハム、玉子焼きを重ねれば、スモーキーな香りがリッチで満足感のあるボリュームトーストに。
- テーブルにつく時間と美味しさを分かち合う「CANDLE TABLE」
「CANDLE TABLE」では“食卓に彩りを添える特別な一品”をコンセプトに、食材選びから調理工程までこだわったシェフの自慢の一皿をご用意しています。
また商品発送の際には、すべての商品にキャンドルを同封。
1日の終わりや週末にゆっくりとキャンドルを灯しながら、大切なあの人と居心地よく美味しい時間をお過ごしいただければと思います。
■販売方法:キャンドルテーブル(https://candle-table.com/)
■販売業者:(株)パティスリードパラディ
■ご注意事項:
・一部商品においてご注文受付完了日より6営業日後に発送となる商品がございます。
・冷凍便にてお届けいたします。
・日本国内のみ配送可、送料はエリアにより異なります。
・配送先が複数になる場合は、都度の注文・お支払をお願いいたします。
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