ひんやりお腹に優しい「くず餅乳酸菌®入りかき氷」を提供開始いたします。
1杯に「くず餅乳酸菌®」が10億個入ったお腹に優しいかき氷
毎年大好評の「くず餅乳酸菌®入りかき氷」が登場!船橋屋亀戸天神前本店では5種類のお味をご提供いたします。中でも「藤かき氷(ぶどう)」は本店限定の特別フレーバー。ぶどうを藤の花に、トッピングのピスタチオを藤の葉に見立て、鮮やかに咲く藤の花を表現しました。
亀戸天神は東京一の藤の名所といわれ、時期になると多くの人々で賑わいます。船橋屋は1805年の江戸時代に亀戸天神の境内で創業し、明治の初期には亀戸天神の隣へお店を構えました。亀戸天神前本店の店頭にも藤棚があり、古くから藤の花をお店のモチーフとしています。
■シークレットかき氷を食べられるチャンス!?本店限定かき氷スタンプカード
船橋屋亀戸天神前本店では、期間中かき氷をご注文のお客様にスタンプカードを配布いたします。お好みの味を6杯お召し上がりいただいてスタンプを集めると、メニューにはないシークレットかき氷をプレゼント!2種類のシークレットかき氷をご用意しておりますので、ぜひご友人やご家族とお越しくださいませ。
※シークレットかき氷の引き換え期間は2023年7月18日(火)~9月24日(日)です。
船橋屋亀戸天神前本店 かき氷一覧(全て税込表記)
藤(ぶどう) | 濃厚なぶどうシロップとピスタチオを使用。中には紫芋餡が入っております。 | 1,100円 |
苺ミルク | 苺の甘酸っぱさとミルクの甘さが相性抜群の王道フレーバー。 | 1,100円 |
宇治金時 | 奥深い味わいの抹茶シロップに船橋屋特製の小豆を絡めてお召し上がりください。 | 1,100円 |
甘夏蜜柑 | 果肉がたっぷり!爽やかな甘夏蜜柑が口いっぱいに広がります。 | 1,100円 |
天神(黒蜜きな粉) | 秘伝の黒蜜と香ばしいきな粉をかけた船橋屋ならではの一品。 | 980円 |
販売期間・販売店舗
【販売期間】
2023年6月19日(月)~9月24日(日)
【販売店舗】
亀戸天神前本店、亀戸支店、柴又帝釈天参道店、羽生PA(上り線)鬼平江戸処店、コレド室町店、BE:SIDE表参道店(BE:SIDE表参道店のみ月曜・火曜定休)
※店舗により取扱商品や価格等が若干異なります。詳細は店舗にお問い合わせくださいませ。
https://www.funabashiya.co.jp/accessmap/
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像