植物由来*¹の食材を使用した大豆ミートのベーグルサンドやノンカフェインのフルーツルイボスティーなど
エクセルシオール カフェより4月22日発売
株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、全国のエクセルシオール カフェで4月22日(木)から、植物由来*¹の食材を使用したベーグルサンド 「大豆ミート ~バルサミコクリーム仕立て~」、ノンカフェインの「フルーツルイボスティー オレンジ&パッションフルーツ」、「3種のチョコレートケーキ ~ベルギー産クーベルチュールチョコレート使用~」、パスタ「ペスカトーレ」を発売します。
商品名:大豆ミート ~バルサミコクリーム仕立て~
価 格:店内 570円(税込) テイクアウト560円(税込)
全ての食材の主原料に植物由来*¹の食材を使用したベーグルサンドです。「畑のお肉」と言われる大豆を主原料とした大豆ミートを、フルーティーな味わいのバルサミコクリームで仕立て、もちもちのプレーンベーグルでサンドしました。ミックスナッツの香ばしい香りと食感と、マスタードとクレソンのピリッとした辛みをプラスすることで最後のひと口まで飽きのこない味わいに仕上げています。
*¹本商品の植物由来とは、食塩・パン酵母などを除きます。
※各食材の主原料に動物性食材を使用していないことを確認しています。
※食材製造工場および店舗では動物性食材を含む製品を扱っています。
※完全な菜食主義の方に向けた商品ではありません。
商品名:フルーツルイボスティー オレンジ&パッションフルーツ
価 格:Sサイズ 店内480円(税込)~ テイクアウト471円(税込)~
ノンカフェインのルイボスティーでフルーツティーを作りました。
苦みや渋みが少なくすっきりした味わいのルイボスティーに、果肉入りオレンジソースや、パッションフルーツソース、パイナップル、レッドグレープフルーツを入れました。
オレンジのシトラス感に、パッションフルーツの甘さと酸味が調和したフルーティーな味わいに仕立てています。甘酸っぱいフルーツがアクセントになり、爽やかな味わいが口いっぱいに広がります。ごろっとしたフルーツと一緒にデザート感覚でどうぞ。
商品名:3種のチョコレートケーキ ~ベルギー産クーベルチュールチョコレート使用~
価 格:店内495円(税込) テイクアウト485円(税込)
カカオ分の異なる3種のチョコレートを使用したチョコレートケーキです。
スポンジ生地やガナッシュには、カカオ分56%のチョコレートを使用。ムースの部分にはカカオ分55%のチョコレートに、よりビターなカカオ分73%のチョコレートを加えて全体の味を引きしめています。上面にはチョコレートのガナッシュを絞ってトッピング。生地の間に、スーパーフードといわれるカカオニブ*をアクセントに加えており、食感も楽しめるケーキです。
*カカオニブとは、カカオ豆をローストして細かく砕いたものです。
商品名:ペスカトーレ
価 格:店内940円(税込) テイクアウト923円(税込)
リコピンがたっぷり入った濃厚な味わいのトマトのソースに、ムール貝と海老をメイン食材にしたパスタです。モッツァレラチーズのミルキーさと、クレソンのさわやかな香りと辛みがアクセントになり、味を引きしめてくれます。魚介の旨味と香りがしっかりと感じられる一品です。
※1食当たりにリコピンが15mg以上含まれたものを「リコピンたっぷり」と表示しています。
※一部取り扱いの無い店舗や価格が異なる場合がございます。
関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:http://www.doutor.co.jp/exc/
エクセルシオール カフェ公式フェイスブック:https://www.facebook.com/ExcelsiorCaffe.1999
公式Twitter:https://twitter.com/DoutorCoffee_co
すべての画像