【ココス】9月の食材テーマは、秋の味覚 “きのこ”!“季節のひとさら”シリーズに、フリットとサラダが初登場!

 株式会社ココスジャパン(代表取締役社長:一木 直哉 本社:東京都港区)が全国に展開するファミリーレストラン「ココス」では、9月1日(金)に、「季節のひとさら~9月~」として“きのこ”を心ゆくまでお楽しみいただける3品を新発売します。

 9月は、お客様に“選べる楽しさ”を提供したいという想いから、メインメニューのパスタに加え、サイドメニューからも季節を感じられる商品を販売します。きのこと相性が良いサーモンとクリームソースを組み合わせた「サーモンのきのこクリームパスタ」と食べ応えのある大ぶりカットの“舞茸”をシンプルに味わう「サクサク!舞茸のフリット」、ココスの定番サラダを秋仕様でお届けする「きのことサーモンの秋のタコサラダ」で秋の味覚 “きのこ” をご堪能ください。

 また、お好きなメニュー(単品税抜190円以上)とご一緒にご注文いただくとお得になる「サクサク!舞茸のフリット ドリンクセット」と「秋のタコサラダ ドリンクセット」も登場します。通常のドリンクのセットと比べ、190円(税込209円)お得に秋の味覚とココス自慢のドリンクバーをお楽しみいただけます。

 ぜひこの機会に、お近くのココスで「季節のひとさら~9月~」をご賞味ください。

※ 511店舗で販売予定です。(8月24日時点)

※ 空港店舗では実施しません。

※ 9月下旬に販売終了予定です。

※ テイクアウトはできません。


サーモンのきのこクリームパスタ

990円(税込1,089円)

しめじや舞茸をはじめ、サーモン、ほうれん草などのたっぷりの具材に、マッシュルームとポルチーニの旨みがたっぷり詰まったクリームソースが絡むきのこ尽くしの一品です。サーモンの脂とクリームソースの濃厚な旨みのマリアージュ、そして、ふわっと香るトリュフオイルが食欲をかき立てます。

「グラスワイン 白220円(税込242円)」と組み合わせれば、ちょっぴり贅沢なお食事に。シーンに合わせてお楽しみください。


サクサク!舞茸のサクふわフリット

390円(税込429円)

秋の味覚“舞茸”をサイドメニューとしてお手軽にご注文いただけます。

揚げたての舞茸は、やみつきになるサクサクふわ食感。お好みで、甘みと酸味が絶妙なバルサミコソースや優しい味わいの舞茸を引き立てるペッパーソルトを付けてお召し上がりください。


きのことサーモンの秋のタコサラダ

490円(税込539円)

ココス定番の「カリフォルニアタコサラダ」が、“季節のひとさら”シリーズに初登場です。

パリパリのシェルに、素揚げしたしめじと舞茸、程よい脂のりのサーモン、香ばしい風味のミックスナッツなどをのせ、バルサミコとシーザーの2種類のソースで奥深い味わいに仕上げました。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.zensho.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区港南2-18-1 JR品川イーストビル
電話番号
-
代表者名
小川賢太郎
上場
東証プライム
資本金
-
設立
-