待望の「めし」メニュー。東京とろろそばに「とろろ麦めし」2020年11月5日(木)新登場!
スッと添えた「わさび」との意外な相性。豪快にかき混ぜて食べるとろろ麦めし。
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、アークダイニング株式会社(本社:東京都千代田区/代表:渡部 貴)は、とろろそば専門店「東京とろろそば」にて、新メニュー「とろろ麦めし」を2020年11月5日(木)より販売を開始いたします。
Twitter公式アカウント▶ https://twitter.com/tokyotororosoba
公式サイト▶ https://www.arclandservice.co.jp/tokyotororo/
- 待望の「めし」メニュー登場!
また、テイクアウトやUber Eatsでデリバリーも可能です。
※テイクアウトに、お吸い物は付きません。
- 商品概要
テイクアウト可能 ※テイクアウトにお吸い物は付きません
■カレーとろろ麦めし 790円+税
テイクアウト可能 ※テイクアウトにお吸い物は付きません
- 販売店舗概要
営業時間:10時~23時(ラストオーダー22時30分)
住所:東京都品川区東五反田1-14-11
電話:03-5449-6577
客席:28席
店舗詳細はこちら▶https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=682
Uber Eatsはこちら▶http://bit.ly/2SB838l
- 東京とろろそばについて
■『働くオヤジは忙しい。』
サッと入ってサッと食べて、サッと帰る...そんな日常の食事を
スッとした店でスッとしたそばを、スッとすすってちょっと豊かに。
そんな想いで「東京とろろそば」は誕生しました。
とろろの歯ざわり、のどごし。スッと食べれて、しっかり栄養。
午後の活力、明日の活力になる様な創作そばをぜひ、”スッ”としたお店でお召し上がりください。
■東京とろろそばのこだわり
一、とろろの命『のどごし』
ただすりおろすのではなく、店舗で一本一本丁寧に千切りで仕上げることにより、
食感を生かしつつ、のどごしの良さにこだわっています。
二、自家製のそばつゆ
醤油の銘醸地のひとつである千葉県銚子市で
じっくり丁寧に熟成された本醸造こいくち醤油を使用。
そばの力強い風味に負けないよう醤油の味わいをしっかり利かせたそばつゆです。
三、食べ応えのある煮豚
豚バラ肉を塊で仕入れ、毎日店舗で丁寧に仕込みます。
あえてトロトロに煮込まず、肉らしさを残しました。
とろろそばとの最適な相性にこだわりぬき、行き着いた煮豚です。
■東京とろろそばを代表する一品
【肉とろろそば(温) 790円+税】
鶏ガラベースでしっかりとしたスープに特製の生そば。
メインのとろろはすりおろしではなく、店舗で千切りにしております。
スープに合うように甘辛く炊き上げた豚肉。新鮮な青ネギ。まろやかな卵黄。
これらをたっぷりとトッピングした「東京とろろそば」の看板商品です。
それぞれの食感を味わうも良し、混ぜて一体感を味わうも良し。
のどごしにこだわった、たっぷりの千切りとろろをお楽しみください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像