プロの味を手軽に再現できる!フランス料理の名手 野田シェフ監修ミールキットを販売

つくる人から笑顔に。をテーマに全国でミールキット宅配サービスを提供するヨシケイグループ(本部所在地:静岡県静岡市 / 代表取締役:井野口 雄一)は、10/30週よりリニューアルを行ったメニューブック「Lovyu」にて、プロの味を手軽に再現できる『CLUB RED』所属シェフ考案メニューを毎週販売。1/8週~1/29週は、フランス料理の名手 野田シェフ監修メニューが登場します。

■野田 達也シェフ

専門:フランス料理
1985年、福岡県生まれ。都内の仏レストランを経て渡仏。「Passage 53」等で研鑽を積む。帰国後、フリーで活動し、各国のシェフやアーティストとのコラボレーション、メニュー開発等を手掛けながら日本橋馬喰町「nôl」のディレクターを務める。「RED U-35」2015、2019、2021で準グランプリを受賞。

【野田シェフコメント】
メニュー開発やレシピ開発のお仕事は何度か携わらせていただきましたが、ミールキットという商品に関しては初めてでした。時短や手軽さなどは今の時代に必要なものではあると思いますが、『手作りすることの大切さ』というのもあると思います。もっと料理をしてもらえるようになるきっかけづくりになるかもしれないと思い、引き受けさせていただきました。

■監修メニュー詳細

1/11(木)
鶏もも肉のドフィノワーズ風
パン粉焼き温野菜サラダ
フランス南東部の郷土料理を日本の家庭用にアレンジしました。テーマは愛です。調理中は、沢山の愛を注ぐことを忘れずに!食欲をそそるビジュアルと万人受け間違いなしの味わいを、是非、ワインと一緒にお召し上がりください。
注文締切12/25(月)17:00まで

1/19(金)
エキゾチック青椒牛肉絲(チンジャオニウルウスウ)

グレープフルーツとアボカドのハニーマスタードマリネ
フランス料理人の私が、遊び心と新体験をテーマに中国料理の王道メニューのひとつ、青椒肉絲をアレンジしました。しっかりとした味わいながらも、スッキリ爽やかな香りが特徴のメニューです。調理工程を覚えれば、基本レシピとアレンジレシピをその日の気分によって使い分けることも!料理を楽しんでもらい、美味しく召し上がってもらえたら嬉しいです。
注文締切1/10(水)17:00まで

1/24(水)
キャベツのガルビュール
フォカッチャ~トマトのレディクションソース~
優しい日の一品。朝昼晩と、どのタイミングでも召し上がっていただける万能選手。お野菜の自然な甘みが、どこか懐かしさを感じさせる、ほっこりとした味わいです。優しくも満足感のある食べ応えは、きっとあなたの身も心も包み込む、そんなフランスの郷土料理です。
注文締切1/17(水)17:00まで

2/2(金)
白身魚とかぶのグラタン仕立て ココナッツ風味
ほうれん草ガーリックソテー
冬にぴったりの、寒い日にこそ召し上がっていただきたい一品です。温かくほっこりとしたたたずまいが食欲をそそります。シチューでもなくグラタンでもない、不思議な食体験をどうぞお楽しみください。
注文締切1/24(水)17:00まで

※メニュー写真はイメージです
※一部地域では取り扱いのない場合があります

■ミールキット宅配サービスのパイオニアのヨシケイ
ヨシケイグループは、50年近くにわたってライフスタイルの変化に対応したメニューを開発し続け、日本の食卓をサポートしてきました。2019年には、再配達ゼロの取り組みが「COOL CHOICE LEADERS AWARD 2018」の最優秀賞である、環境大臣賞を受賞。2022年10月13日に日本流通産業新聞社より発表された「食品宅配 売上高ランキング」では、1位を獲得し、14年連続で首位独占しました。また、2023年9月には、自社便を使った利便性と環境に配慮したサービス展開が高く評価され、日本食糧新聞社主催の第32回「食品安全安心・環境貢献賞」を受賞。2023年11月には、子育て世帯が選ぶ便利な役立つサービスとして、一般社団法人日本マザーズ協会主催の「マザーズセレクション大賞2023」を受賞しました。これからも「楽しい食卓・明るい家庭」を実現するため、グループを挙げて安全安心と美味しさをお届けします。

【ヨシケイグループ本部 会社概要】
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一